на рисунке можешь показать "плюс свободный ход между штоком и башмаком"? как ты это плюс считаешь способствующим перескоку цепи?
Понять бы еще, как этот рисунок выложить...
Добавлено позже: [time]Январь 22, 2014, 02:16:07 [/time]
На форуме элантры упоминается новый и старый натяжитель. У нас аналогичная ситуация? Разные натяжители с разными номерами?
Визуально разницы между ними никакой. Причем брал в разных местах два "новых" натяжителя, оба mobis, у одного пробка собачки храповика заподлицо с корпусом, у другого утоплена в корпус на 2,6 мм, соответственно сама собачка работает жестче. Больше отличий никаких.
Добавлено позже: [time]Январь 22, 2014, 02:30:47 [/time]
Сами посудите из какого материала требуется выпустить храповик способный выдержать такую нагрузку?
Сталька там действительно прочная. Зажатую в тисках планку 600 гр. молотком боковым ударом сломал только с третьей попытки

Добавлено позже: [time]Январь 22, 2014, 02:43:34 [/time]
Когда крутил со снятой крышкой , было видно что поршень отходил назад и стопорился об планку , которая на зубчатом штоке.
Вот и я о чем. Кто-то здесь писал о том, что пружина достаточно жесткая и масло создает дополнительное усилие. Усилие оно конечно же создает, но важнее не само, выталкивающее плунжер усилие масла, а наличие масла во всей полости плунжера, без воздушных пузырей. При наличии воздуха плунжер по-любому не сможет обеспечить достаточную жесткость "на-отбой".
Добавлено позже: [time]Январь 22, 2014, 02:58:55 [/time]
5w20 достаточно жидкое, насколько я помню холодов в Корее нет. Для чего тогда такая текучесть у масла?
Для экономии топлива. По сравнению с W30 - разница "на глаз" не заметна, но мотор крутится реально чуть легче, и расход меньше где-то до 0,5 литра на сотню. Что действительно поразило - по сравнению с Mobis-овской тридцаткой двадцатка кристально прозрачная, как слеза девственницы

Добавлено позже: Январь 22, 2014, 03:26:19 am
у меня вопрос почему у меня после замены натяжителя цепи и башмаков звук вообще не пропал? сразу завелся с таким звуком!
Перед установкой натяжителя нужно было проверить, что прорезь на ребре тарелки пружины для сброса воздуха ориентирована строго вверх (как на фото)