1.6, пробег 36.000. Тоже были дизельные звуки при запуске плюс повышенный расход, плюс на холодную не хотела ехать, дёргалась.
Дилеру жаловался, но получил ответ, что всё нормально.
Сам снял клапанную крышку и обнаружил, что не работает храповик, натяжитель РУКОЙ можно двигать туда-сюда, соответственно цепь провисала, с такой цепью я проехал около 10.000
Недавно на очередном ТО заставил дилера снять клапанную крышку, в результате обнаружился бракованный натяжитель и аварийное растяжение цепи!!!!! И как же я это раньше ездил. Дилер эксплуатацию авто запретил. Но так как я привожу на ТО своё масло, его отправили на экспертизу в Москву. Три недели без машины.
В результате экспертиза подтвердила, что масло не палёное, и мне по гарантии поменяли цепь и натяжитель.
Вот что интересно - дизельные звуки никуда не делись, но стали короче - 2-3 секунды против 15-20 до замены, и если машина стоит сутки без движения, через заливную горловину можно потрогать цепь, и она всё-равно провисает, хотя опять же не так сильно, как до замены. Это при новом натяжителе и цепи.
Учитывая, что мне по гарантии при пробеге 36000 поменяли: сцепление, задние аммы, рулевой механизм, цепь и натяжитель, злосчастный синий разъём, перекрашивали бампер, - то кия - больше никогда!