Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 82   Вниз
Автор Тема: Натяжитель цепи ГРМ  (Прочитано 386427 раз)
Lieben
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижневартовск

ODO 57236 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #105 : Май 26, 2013, 20:47:34 pm »
0

пробы и бенза и масла взяли, только толку, я по дороге 6 литров влил. практически полностью "обновил". проблема еще в том, что я не вернусь в тот город где делал последнее ТО, то есть сейчас начинаю "переговоры" с новым О.
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #106 : Май 26, 2013, 22:24:05 pm »
0

пробы и бенза и масла взяли, только толку, я по дороге 6 литров влил. практически полностью "обновил". проблема еще в том, что я не вернусь в тот город где делал последнее ТО, то есть сейчас начинаю "переговоры" с новым О.

основанием для отказа будет поддельное масло. Если масло нормальное, эксплуатация проводилась без нарушений (перегревы, недостаточное количество масла) , то оснований для отказа в гарантийном  ремонте нет. Если будут отказывать, то надо требовать отказ в письменном виде.
Lieben
  • Новичок
  • *

ODO 57236 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Май 27, 2013, 06:53:35 am »
0

основанием для отказа будет поддельное масло. Если масло нормальное, эксплуатация проводилась без нарушений (перегревы, недостаточное количество масла) , то оснований для отказа в гарантийном  ремонте нет. Если будут отказывать, то надо требовать отказ в письменном виде.
а может ли основанием для отказа служить некачественный бензин? и сколько нужно его влить чтоб залегли кольца?
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Май 27, 2013, 08:54:36 am »
0

а может ли основанием для отказа служить некачественный бензин? и сколько нужно его влить чтоб залегли кольца?

может , если это будет доказано независимой экспертизой.
а кольца залегли почему? закоксовались или просто потеряли свои свойства?
Lieben
  • Новичок
  • *

ODO 57236 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Май 27, 2013, 09:37:02 am »
0

кольца "закрылись" в пазах, внешне не понятно почему, вроде нагара нет, ОД сделали все фото, поеду в след раз попрошу скинуть мне и выложу на всеобщее осмотрение))
Lieben
  • Новичок
  • *

ODO 57236 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Май 27, 2013, 19:17:45 pm »
0

ОД отказал в гарантийном ремонте, ценник озвучили в 65 килорублей, диагноз: закрылись маслосъемные кольца на поршнях (3 из 4-х), озвучили причину либо масло (несмотря на то что ТО 4 было всего 2500 км назад), либо плохой бенз (без доказательств), либо перегрев (так же без доказательств). в любом случае залегание маслосьемных колец не попадает под гарантию. планирую обращаться к неофициалам.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #111 : Май 27, 2013, 19:22:49 pm »
0

Проще контрактный мотор купить!)
Lieben
  • Новичок
  • *

ODO 57236 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Май 27, 2013, 20:50:08 pm »
0

конечно проще купить контрактный, если есть в планах потратить столько денег. у меня таких планов нет, поэтому спрашиваю знатоков. может кто сталкивался. в праве ли я требовать гарантийного ремонта?
причин залегания вычитал три:
1. некачественное масло, но было проведено плановое ТО-4 2500 км назад
2. некачественный бензин, а не лазейка ли это для ОД? и как часто нужно пользоваться сомнительными заправками чтоб такое случилось?
3. перегрев двигателя, уверен что его не было, могу ли я потребовать доказательства у ОД что он был? и как они смогут это доказать?
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Май 27, 2013, 21:41:53 pm »
0

конечно проще купить контрактный, если есть в планах потратить столько денег. у меня таких планов нет, поэтому спрашиваю знатоков. может кто сталкивался. в праве ли я требовать гарантийного ремонта?
2. некачественный бензин, а не лазейка ли это для ОД? и как часто нужно пользоваться сомнительными заправками чтоб такое случилось?
3. перегрев двигателя, уверен что его не было, могу ли я потребовать доказательства у ОД что он был? и как они смогут это доказать?

требуй отказ в письменном виде, дальше будем смотреть. Слова ничего не значат.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #114 : Май 27, 2013, 21:55:42 pm »
0

ОД отказал в гарантийном ремонте, ценник озвучили в 65 килорублей, диагноз: закрылись маслосъемные кольца на поршнях (3 из 4-х), озвучили причину либо масло (несмотря на то что ТО 4 было всего 2500 км назад), либо плохой бенз (без доказательств), либо перегрев (так же без доказательств). в любом случае залегание маслосьемных колец не попадает под гарантию. планирую обращаться к неофициалам.
почему не попадает?
по закону диллер должен доказать что это ваша вина, если они не докажут этого, то должны делать по гарантии завода или своей т к они делали ТО
если они откажут во всем, то надо брать отказ делать экспертизу независимую (масло, бензин, мотор) и в суд, если выиграете то все убытки и экспертизы возмещает дилер
а так можите кольца колпачки поменять и дальше в путь
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #115 : Май 28, 2013, 11:42:31 am »
0

ценник озвучили в 65 килорублей
Думаю ни за что они не согласятся делать по гарантии, конечно если не жаль времени и нервов то можно добиваться справедливости, тут в общем как повезет.Если на 100% уверены что выиграете дело, то собирайте бумаги и в суд.
(В прошлом году я через суд добился возврата подоходного за лечение ребенка, хотя по закону налоговая была формально права, так как на всех платежных документах фигурировала подпись ребенка и договор был составлен на его имя.)
Lieben
  • Новичок
  • *

ODO 57236 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Май 28, 2013, 13:05:33 pm »
0

все три причины ОД подтвердил, но с их слов ни одна из них не подходит по заводской брак, следовательно по гарантии ремонтировать не будут(((
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Май 28, 2013, 15:26:22 pm »
0

все три причины ОД подтвердил, но с их слов ни одна из них не подходит по заводской брак, следовательно по гарантии ремонтировать не будут(((

есть еще четвертая причина - заводской брак колец (металл). Она и есть основная , если иное не доказано производителем или его представителем (дилером). При нормальных условиях эксплуатации кольца не должны терять своей упругости до конца гарантийного срока. Есть на руках письменный отказ? Если нет , то зачем пустые разговоры? Вас разводят, деньги возьмут с Вас , да еще и с КМР. Пишите заяву на имя гендиректора дилера с требованием сделать ремонт по гарантии или дать ответ в письменном виде. Отказать на словах - это одно, отказать письменно - другое.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #118 : Май 28, 2013, 15:41:52 pm »
0

Глупости!
Ольца залегают на раз-горит масло, например!
hYpn0toad
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #119 : Май 28, 2013, 16:06:34 pm »
0

Ребята подскажите такую штуку, может здесь где то и есть, но я не нашел, делаю себе большое ТО с заменой цепи, не получается отодрать крышку цепи грм от двигателя, очень плотно сидит на герметике, чем бы её отковырять? отвертки пихать не хочется боюсь замять металл
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 82   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →