Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 82   Вниз
Автор Тема: Натяжитель цепи ГРМ  (Прочитано 386485 раз)
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #60 : Январь 13, 2013, 00:01:14 am »
0

Сегодня произошло то о чем уже и стал забывать.  :( Час мотался по городу и на обратном пути остановившись на красный, мой слух был обрадован стуком цепи. Перегазовки осторожные не помогли, но вот у гаража этих звуков уже не было. В какой момент цепь затихла известно лишь ей самой.  fire!
В мотор завтра не полезу, а не хочу... К весне ближе может быть...

мда, думать об этом не хочется, по пробегу плюс минус в одном рубеже, я так понял ты уже ... меняйся скорее  :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #61 : Январь 13, 2013, 11:54:40 am »
0

пробег? я смотрю от этого никто не застрахован :(

мда, думать об этом не хочется, по пробегу плюс минус в одном рубеже, я так понял ты уже ... меняйся скорее  :ololo:

Пробег 27985км. Пойду в гараж заводить машин. На кого\что меняться то?  8[
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Январь 14, 2013, 10:17:00 am »
0

На кого\что меняться то?  8[

наткнулся случайно
Цитировать (выделенное)
Хотелось бы махнуть свой КИА Сид Фл 2010г.в ....
:mmmm:

Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Январь 14, 2013, 18:44:39 pm »
0

наткнулся случайно

"Хотелось бы махнуть свой КИА Сид Фл 2010г.в ...."

Ну да, было дело... Обратился в Каширку39, мою машину дистанционно оценили всего лишь 440 т.р. Маловато будет, а к тому времени пока продастся машин по объявлению, скидочные ништяки все закончатся...
863zero
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

« Ответ #64 : Январь 15, 2013, 02:47:29 am »
-3

Хорошая  тема....так  хотел  купить  себе  Сид....а  это  оказывается  бомба  а не  машина!!   Друзья,  никто  не  заморачивался   просто  сменой  ДВС    на  какой  нибудь  другой  да  хоть  от  Getz 1.6.. лошадей  меньше  , но  и  гимора  как  я  понял  тоже  в  разы  меньше...
m11st
« Ответ #65 : Январь 15, 2013, 03:08:05 am »
1

Хорошая  тема....так  хотел  купить  себе  Сид....а  это  оказывается  бомба  а не  машина!!   Друзья,  никто  не  заморачивался   просто  сменой  ДВС    на  какой  нибудь  другой  да  хоть  от  Getz 1.6.. лошадей  меньше  , но  и  гимора  как  я  понял  тоже  в  разы  меньше...

Замена цепи, натяжителя, 2-х успокоителей, прокладки помпы и литра 3 антифриза выйдет в районе 5000 (если все делать самому).
А сколько стоит покупка б\у мотора + работы по его установке? думаю еще и комп от Getz ставить нужно и возможно с проводкой надо мудрить.
В общем это не имеет никакого смысла :)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #66 : Январь 15, 2013, 09:03:50 am »
1

никакого гемора с мотором нет. Это все бывшие владельцы крайслера с300 обсирают мотор. :)
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Январь 15, 2013, 10:40:58 am »
1

Хорошая  тема....так  хотел  купить  себе  Сид....а  это  оказывается  бомба  а не  машина!!   Друзья,  никто  не  заморачивался   просто  сменой  ДВС    на  какой  нибудь  другой  да  хоть  от  Getz 1.6.. лошадей  меньше  , но  и  гимора  как  я  понял  тоже  в  разы  меньше...

На самом деле двигатель 1,6 Гамма КИА Сид весьма и весьма надежны и почти не прихотливы. На форуме достаточно экземпляров с пробегами от 200 т.км. Моё недовольство вызвано конкретно одним экземпляром, а не всей линейкой двигателей. Буквально в воскресенье к моему гаражу приезжали 3 сида, у всех моторы 1.6. Так вот двигатель Сида 2008г.в. с пробегом 124т.км. работает так же тихо, как двигатели моего (2010г.в. 28т.км.) и еще 2-х Сидов с пробегами 28т.км (2009г.в.) и 68т.км (2008г.в.).

Проблемы у Сидов (перескок цепи, перескок цепи с загибанием клапанов) случаются, но первые симтомы предстоящей беды небеззвучны. Дизельное тарахтение на ХХ и рык цепи при торможении двигателей должны насторожить, а не вызывать желание сделать музыку по-громче.
Как самостоятельно заменить натяжитель, цепь, башмаки описывалось с фотоотчётами в http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html
« Последнее редактирование: Январь 17, 2013, 14:04:45 pm от Лёвик »
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Январь 18, 2013, 11:24:41 am »
0

Ну да, было дело... Обратился в Каширку39, мою машину дистанционно оценили всего лишь 440 т.р. Маловато будет, а к тому времени пока продастся машин по объявлению, скидочные ништяки все закончатся...

трейдин там жадный проходилось, иные подразделения елаюзд более вменяемые  ;)

время когда три года+трейдин + 100к и новая авто увы закончилось и похоже уже не вернется никогда
« Последнее редактирование: Январь 18, 2013, 11:26:31 am от dimsx »
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Январь 18, 2013, 11:47:26 am »
0

трейдин там жадный проходилось, иные подразделения елаюзд более вменяемые  ;)

время когда три года+трейдин + 100к и новая авто увы закончилось и похоже уже не вернется никогда

Вчера узнавал. Дизельные Спортажи закончались.  :(
Lieben
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижневартовск

ODO 57236 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #70 : Март 27, 2013, 20:24:12 pm »
0

вот моя история, прошу совета что делать.
Сид универсал, пробег 58 тыщ, двиг 1,6.
3 месяца назад загонял на плановое ТО 60000. ОД была озвучена проблема - периодически загорается чек и провал мощности при переключении на вторую. ОД после ТО сказали что машина в хорошем состоянии, катайтесь дальше. Но чек гореть не перестал и провал не исчез! это так сказать пред история.
более страшное случилось на прошлой неделе. в одно прекрасное утро не смог завестись. чувствую что пытается, схватывает, но... глохнет. попробовал с газом - получилось. бросаешь газ и глохнет.
 кстати такое тоже уже было. 5 месяцев назад, тогда ОД провели очистку мап сенсора и датчика ХХ. в этот раз думал тоже самое, но добавилась вибрация по кузову и ручка ходуном ходит. Вобщем с горем пополам добрался до ОД (слава богу недалеко находится). Менеджер на приемке сказал что цилиндр не работает. через 4 часа позвонили и сказали что накрылся натяжитель цепи, поэтому отказали 2 цилиндра. натяжитель заказали, будет через 2 недели, ждите, заменим по гарантии. на вопрос погнуло ли клапана, ОД сказали нет, с клапанами все в порядке.
ну и собственно вопросы:
1. читал что клапана гнет если цепь оборвется, так ли это? может ли погнуть в случае поломки натяжителя?
2. может повторюсь с вопросом, но в двух словах если можно, какие причины поломки натяжителя?
3. машина на гарантии, может сразу требовать замены двигателя (не хочется щас или в ближ будущем попасть на капиталку).
4. может ли ОД озвучив причину поломки натяжителя, заниматься восстановлением (заменой) клапанов?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #71 : Март 27, 2013, 21:30:02 pm »
0

вот моя история, прошу совета что делать.
Сид универсал, пробег 58 тыщ, двиг 1,6.
3 месяца назад загонял на плановое ТО 60000. ОД была озвучена проблема - периодически загорается чек и провал мощности при переключении на вторую. ОД после ТО сказали что машина в хорошем состоянии, катайтесь дальше. Но чек гореть не перестал и провал не исчез! это так сказать пред история.
более страшное случилось на прошлой неделе. в одно прекрасное утро не смог завестись. чувствую что пытается, схватывает, но... глохнет. попробовал с газом - получилось. бросаешь газ и глохнет.
 кстати такое тоже уже было. 5 месяцев назад, тогда ОД провели очистку мап сенсора и датчика ХХ. в этот раз думал тоже самое, но добавилась вибрация по кузову и ручка ходуном ходит. Вобщем с горем пополам добрался до ОД (слава богу недалеко находится). Менеджер на приемке сказал что цилиндр не работает. через 4 часа позвонили и сказали что накрылся натяжитель цепи, поэтому отказали 2 цилиндра. натяжитель заказали, будет через 2 недели, ждите, заменим по гарантии. на вопрос погнуло ли клапана, ОД сказали нет, с клапанами все в порядке.
ну и собственно вопросы:
1. читал что клапана гнет если цепь оборвется, так ли это? может ли погнуть в случае поломки натяжителя?
2. может повторюсь с вопросом, но в двух словах если можно, какие причины поломки натяжителя?
3. машина на гарантии, может сразу требовать замены двигателя (не хочется щас или в ближ будущем попасть на капиталку).
4. может ли ОД озвучив причину поломки натяжителя, заниматься восстановлением (заменой) клапанов?

1. бывает гнет, смотря как перескочила цепь
2. конструкция такая и цепь растягивается
3. нет не поменяют, да и зачем, устранят неисправность и в путь
4. если они уверены что погнуло то займутся заменой клапанов, а если не погнуло, зачем менять?
должны поменять натяжитель, цепь, башмаки
2Garin
  • Новичок
  • *

• Ukraine Кривой Рог

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #72 : Март 27, 2013, 21:47:23 pm »
0

Перескок цепи на таких небольших пробегах-скорее исключение, чем правило. Но, к сожалению, случается(((
У меня сейчас пробег 98000, цепь и все, что с ней связано лежит уже давно, но катастрофически не хватает времени поменять.
ЗЫ Симптомов, тьфу-тьфу, н-каких, но по пробегу,думаю, пора. Да и стиль езды+отсечка в 7500 об/мин подсказывают что лучше поменять... Со след недели займусь
Dragon2011
  • Новичок
  • *

• ODO 1100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #73 : Март 28, 2013, 20:06:47 pm »
0

Да, тему закрыли, а жаль.  :(  Вчера снимал клапанную крышку, чтобы оценить визуально натяжение цепи ибо тарахтение цепи стало проявляться каждое утро при холодном запуске мотора.  sux Провисание конечно же было.  fire! Натянул цепь давя на башмак отверткой, через отверстие в боковой крышке двигателя пошевелил собачку и подтолкнул зубчатую рейку натяжителя. На сколько вышла рейка натяжителя было плохо видно, удалось разглядеть лишь 3 зуба (на 5-ой фотке почти неразлечимо).  :) Заодно шупом проверил зазоры в клапанах. Итог такой: впускные шуп 0,2 мм лезет, 0,25 мм не лезет; выпускные: 0,25 мм лезет, 0,3 не лезет.  :)

Р.С. Надеюсь что натяжиль не сработал по причине "пограничного" состояния провисания цепи, а не по причине заклинивания последнего.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 16, 2012, 18:25:24 [/time]
Все напрасно было в моем случае.  :( Сегодня движок опять затарахтел при запуске.  fire!
   Подскажите пожалуйсто если цепь перескочила на 5 зуб клапоно гнет или нет?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #74 : Март 28, 2013, 20:11:05 pm »
1

Подскажите пожалуйсто если цепь перескочила на 5 зуб клапоно гнет или нет?
Все зависит от условий, если перескочила и заглохла, то может и не погнуть, если на ходу или крутили то может и зацепить
Проще поставить цепь на место, по меткам, даже старую и проверить компрессию, если нормальная, то повезло, а если нет то замена клапанов
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 82   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации