Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 82   Вниз
Автор Тема: Натяжитель цепи ГРМ  (Прочитано 383864 раз)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #45 : Ноябрь 09, 2012, 19:34:30 pm »
0

Цитировать (выделенное)
дело не в эксплуатации, дело кмк в качестве материалов цепи
дело в просчете конструкторов и (или) прочнистов
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #46 : Ноябрь 17, 2012, 17:24:01 pm »
0

Разобрал сегодня и я.
была куплена прокладка у дилера за 170грн. к слову старая была в отличном состоянии, можно было и не менять.
цепь в определенных положениях имеет небольшой ход, натяжитель работает.высунут где-то на три зуба.
валы стоят по рискам, перескока не было.
не понравилось состояние свечей
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #47 : Ноябрь 17, 2012, 18:13:30 pm »
1

свечи в нормальном состоянии да и внутренности движка тож
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #48 : Ноябрь 17, 2012, 18:52:14 pm »
0

изображенный на фото "выгиб" цепи это и есть норма? :(
по свечам электроды в норме будто новые, а вот газы уже рвутся
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Ноябрь 17, 2012, 19:08:05 pm »
0

вот это мне и не понравилось.
движок - 62ткм, масло, свечи поменяны на 58.

Добавлено позже: Ноябрь 17, 2012, 19:13:41 pm
изображенный на фото "выгиб" цепи это и есть норма?
я так понимаю (возможно ошибаюсь) что это нормальная ситуация для cvvt, что цепь не всегда натянута как струна.
для себя разборку не считаю лишней - узнал что-то новое, успокоил свои страхи по поводу цепи и натяжителя - цепь не потянута, натяжитель работает. ну и состояние движка порадовало.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2012, 19:13:41 pm от Lucky »
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #50 : Ноябрь 17, 2012, 22:15:25 pm »
1

изображенный на фото "выгиб" цепи это и есть норма? :(

я так понимаю (возможно ошибаюсь) что это нормальная ситуация для cvvt, что цепь не всегда натянута как струна.
... ну и состояние движка порадовало.

Да, такой провис "норма". Причина в большом шаге между зубчиками рейки натяжителя и во всей вытекающей отсюда "блядовитости цепи".
Свечи Beru, да еще и трехэлектродные не лучшее сочетание. Этот "поясок" на изоляторе возникает на любых свечах ввернутых в моторы Гамма Киа Сидов.
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Ноябрь 17, 2012, 22:23:40 pm »
0

Свечи Beru, да еще и трехэлектродные не лучшее сочетание.
4х лепестковые. по работе мне понравились больше чем дензо ТТ
Этот "поясок" на изоляторе возникает на любых свечах ввернутых в моторы Гамма Киа Сидов.
спасибо успокоил. я уже думал, как появятся деньги, менять свечи.
п.с. чтобы по свечам не офтопить в данной теме продублировал здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3179.1650.html
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #52 : Ноябрь 18, 2012, 13:05:07 pm »
0

у меня также эти трехэлектродные ходят гораздо лучше денсо, про нжк уж и не говорю.

пояски - да, появляются, по их появлению и меняю свечи (профилактика, каждые 10-15 тык).

Коля, моторчик в отличном состоянии, цвет хороший. а прогиб цепи - это нефик было коленвал в разные стороны крутить :)
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 18, 2012, 14:14:54 pm »
0

Коля, моторчик в отличном состоянии, цвет хороший.
Ну масло тоже по твоему совету :)
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

2

Была предыдущая тема про натяжитель и цепь ГРМ. Я ее осилил на половину. Больше не смог. Поэтому выскажу свои мысли по этой теме во вложенном файле. Кому интересно тот почитает. Кому нет - мимо! Прошу не превращать и эту тему в мусорный ящик. Она в принципе интересна, а эмоции мешают разобраться в причинах происходящего.
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

только с ТО2, стучок нето клапанов нето цепи  стал нормой холодно, тепло, не прогрето, когда прогрето вроде не так явно но есть, для себя отмечаю что звук появился после смены марки масла мобил на шел, на вопрос к ОД можете хотя бы пальцем через горловину на состояние провиса цепи посмотреть ответ нет и не будем, мотор шумный, а может это вы форсунки слышите?))) вот будет каюк в виде перескока обратитесь будем смотреть а так пшелнах... :poher:

для себя отмечаю шел как был гуамном так им и остался даже не смотря на разлив из бочки, очень печально, что выбора не предлагается, а если со своим то тут уже какие-то ограничения сразу

видимо профилактика заболевания остается в стороне, принцип пейте боржоми пока не отвалятся берет свое, а вот мотор реально жалко
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2012, 15:50:05 pm от dimsx »
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
1

перескок цепи происходит когда собачка (храповик) не фиксирует зубчатую рейку на натяжителе, если бы на 1 зуб была бы разница на зубчатой рейки натяжителя, то перескока не будет, цепь дотянет давлением масла. По каким то неизвесным причинам (мое предположение нагар от масла) храповик зависает в верхнем положении и при этом рейка натяжителя ходит свободно, стоит только дотронуться (стукнуть слегка) по натяжителю, храповик опускается и фиксирует рейку в натянутом положении.
dimsx при обращении к дилерам просите что бы ваше обрашение с шумом записывали в сервисную книжку или хотя бы к заказ наряд, что бы потом вам не говорили что это вы виноваты что неуследили за чем нибудь и раньше не сказали и откажут в гарантии
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

перескок цепи происходит когда собачка (храповик) не фиксирует зубчатую рейку на натяжителе, если бы на 1 зуб была бы разница на зубчатой рейки натяжителя, то перескока не будет, цепь дотянет давлением масла. По каким то неизвесным причинам (мое предположение нагар от масла) храповик зависает в верхнем положении и при этом рейка натяжителя ходит свободно, стоит только дотронуться (стукнуть слегка) по натяжителю, храповик опускается и фиксирует рейку в натянутом положении.
dimsx при обращении к дилерам просите что бы ваше обрашение с шумом записывали в сервисную книжку или хотя бы к заказ наряд, что бы потом вам не говорили что это вы виноваты что неуследили за чем нибудь и раньше не сказали и откажут в гарантии

спасибо за совет..естественно при сдаче ТС проблемы/пожелания отмечаются в заказ нарядах, хотя толка в этом минимум, именно так прокинут с проблемой сцепления которое когда пробег был до 15ти отнекивались и отмазывались, а теперь гордо без ультимативно  предлагают заменить мне его за свои 18к руп...ну оно и понятно дальше это замена маховика + убитые синхронизаторы кпп ибо включаются передачи на какбэ не довыжатом сцеплении...конечно выгодно еще подождать чуть чуть)
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2012, 16:05:55 pm от dimsx »
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #58 : Январь 12, 2013, 22:39:43 pm »
0

Сегодня произошло то о чем уже и стал забывать.  :( Час мотался по городу и на обратном пути остановившись на красный, мой слух был обрадован стуком цепи. Перегазовки осторожные не помогли, но вот у гаража этих звуков уже не было. В какой момент цепь затихла известно лишь ей самой.  fire!
В мотор завтра не полезу, а не хочу... К весне ближе может быть...
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #59 : Январь 12, 2013, 22:56:23 pm »
0

Сегодня произошло то о чем уже и стал забывать.  :( Час мотался по городу и на обратном пути остановившись на красный, мой слух был обрадован стуком цепи. Перегазовки осторожные не помогли, но вот у гаража этих звуков уже не было. В какой момент цепь затихла известно лишь ей самой.  fire!
В мотор завтра не полезу, а не хочу... К весне ближе может быть...
пробег? я смотрю от этого никто не застрахован :(
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 82   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся