Вопросы эксплуатации > Электрика

[JD] Акустика в Kia Ceed

<< < (121/134) > >>

Игорь Геннадьевич:
А для чего оставил центральную часть?
На мой взгляд (собственно я так и делал)  проще перерезать перемычки

и, также по мне, было бы правильней сначала крепить динамик а потом наклеить поролоновое кольцо.

Вцелом, спасибо за отчёт - кому то пригодиться.

Dimmit:

--- Цитата: Dimmit от Октябрь 05, 2014, 09:55:35 am ---Продолжение следует...
--- End quote ---
Еще несколько слов об установке новой акустики.
1. Не помню точно, на какой из колонок есть 2 клеммы на каждом контакте, в любом случае отгибаем клеммы до горизонтального положения. Лишние контакты (внутренние) я отломал. Сделал это для того, чтобы было удобнее подключить штатные провода.
2. На этой фото специально сфотографировал клемму, которая идет в комплекте с колонками. На упаковке колонок написано, что все классно подходит, в том числе и для Киа. Увы, нет. Поэтому провода режем, а переходник выкидываем.
3. Я оставлял по 4-5 см длины проводов и соединял с контактами на динамике. Здесь все просто, один большой контакт, второй  - маленький. Их не перепутать. Новый динамик устанавливал в подиум так, чтобы контакты находились друг над другом.
4. Следующий шаг - подключение к штатной проводке. В теме нашел много обсуждений и вариантов, как найти плюс и минус. В интернете встретил простой и логичный, на мой взгляд, вариант. Полярность определяется с помощью мультиметра. Тестер включается в режим измерения постоянного тока. Щупы подносятся к контактам. Если плюсовой щуп совместить с плюсом, а минусовой  - с минусом, то тестер покажет положительное напряжение. Если не совпадет, то на тестере появится значок "минус".
Пользуясь данной методикой, я брал подиум, подключал к штатной проводке, включал магнитолу и мерял напряжение на контактах подиума. После этого с помощью паяльника закреплял провода от динамика к штатным выводам на подиуме. Провода получились присоединенными крест-накрест. Допускаю, что на других машинах может быть по другому - зависит от сборки, модели магнитолы и пр.
5. Последний этап - крепим новую колонку со старым подиумом к черной вкладке в двери. Я воспользовался заклепочником.
Затем устанавливаем все обратно в дверь.
Теперь немного о звуке. Звук изменился. Сзади появились высокие частоты благодаря двухчастотным динамикам. Спереди  - добавились низкие частоты. В общем, о проделанной работе не жалею. Чего и Вам желаю.
Всем удачи...  

Mike112:
только что купил Сид и единственное разочарование - штатная музыка (у меня с цветным экраном 4.5 дюйма). Причем, как я понимаю, заменой акустики в дверях дело не решить - в других комплектациях акустика та же, а играет от штатной магнитолы лучше. Мне не хватает в первую очередь низких частот,  поэтому подумываю о сабе, в частности BlackBox X8. Но есть ли на выходе с этой магнитолы низкие частоты? Или она в принципе срезает все, что ниже 100 герц (на слух именно так)?

Darik:
Выхода нет, подключать по высокому уровню-от акустических  проводов.В принципе вместо блэкбокса можно выбрать 10 дюймовую сабовую головку, сделать под нее корпус литров на 20, купить моноблок, уст.компл-т проводов. Я уложился в 7.5 т.р, саб Hertz es 250.Играет лучше этого подседельника, регулятор баса тоже есть.

Mike112:
Darik
но самый главный вопрос - эта голова (с цветным экранчиком) басовый сигнал в принципе выдает? У тебя такая магнитола? Сабвуферу будет, что играть с нее?
И корпусный саб на 20 литров - это ведь в багажник, а не под сиденье?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version