форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор электро мясорубки.

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Выбор электро мясорубки.  (Прочитано 9755 раз)
RЕD
  • Sr. Member

• Russian Federation Msk-SPb

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 59
    -Полученные: 1

« Ответ #30 : Август 31, 2012, 11:44:39 am »
0

Кенвуд  ... помыла в  посудомойке несколько лет назад, пришлось новую насадку покупать в запчастях.

может разный все же металл? я первоначально заряжал на самую сильную мойку, не так уж и сильно оно покрывалось, да, губкой с фери пришлось налет оттереть, но такого что бы насадку менять - такого не было, вот уже года три у нас этот мулинекс и родителям тоже мулинекс подарили на позапрошлый новый год. 
полет нормальный.
примечание: вот родители терками не пользуются. но они и мясорубку на столе не держат, в отличие от нас.

Добавлено позже: Август 31, 2012, 11:49:09 am
Вот Кенвуд, про который говорила Ольга (синов) на первой страничке темы работает очень хорошо, не клинит ее и жилы не мотаются, а стоит 5 тысяч. :)

чего сразу Кенвуд? все что про кенвуд наговорили - все так же и для мулинекса. у нас вроде моща написана 1200 - это даже не самая мощная, у родителей 1600вт вроде, никакой разницы не выявлено.

у кенвуда вижу токо один плюс - вроде шток выше. или это токо визуально так кажется?  а насадок-терок и насадки-соковыжималки для смородины  у кенвуда наверное и нету?

« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 11:49:09 am от RЕD »

GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #31 : Август 31, 2012, 11:49:58 am »
0

Мясо на сорта подразделяют по количеству соединительной ткани (жилок, фасций и т.п.) в отрубе
Если речь о говядине, к высшему и 1-му сортам относят мясо, обладающее наилучшими кулинарными достоинствами, хорошо развитой и наиболее нежной мышечной тканью, которая содержит небольшое количество коллагена. Эти особенности структуры и химического состава позволяют использовать мясо 1-го сорта для жарки. Вырезка относится к высшему сорту, а толстый и тонкий край, верхняя и внутренняя части задней ноги - к 1-му сорту.

Мясо 2-го сорта - боковая и наружная части задней ноги, лопатка, грудинка. Коллаген в тканях этого мяса более устойчив, чем в тканях мяса 1-го сорта; мясо 2-го сорта содержит до 5 % соединительной ткани. Его используют для тушения. Устойчивость коллагена в тканях этого мяса неодинакова. Некоторые части содержат менее устойчивый коллаген (верхняя и внутренняя части задней ноги), другие - значительно более устойчивый.

К 3-му сорту относится шея, пашина, покромка, голяшка, рулька. Это мясо содержит наибольший процент соединительной ткани, в которой много коллагена.

Kuzmich
  • Full Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #32 : Август 31, 2012, 11:57:18 am »
0

Я конечно прочитал для общего развития, только я когда мясо покупаю пальцем тычу какой кусочек заворачивать. Так что голяшки с рульками если и попадаются, то только на холодец!  rulezz
Ладно. Все. Флудить завязываю. ТС про другое спрашивал.
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Август 31, 2012, 12:07:59 pm »
0

Я конечно прочитал для общего развития, только я когда мясо покупаю пальцем тычу какой кусочек заворачивать.
Просто соединительная ткань так же полезна для организма :) а прокрутить в ручную тяжеловато)

Анастасия, все мясорубки это в первую очередь мясорубки, всё остальное, это лишь дополнение не более.
Кретерии выбора хорошей мясорубки выше уже все перечислили, думаю, что больше добавить то и нечего :)

Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 12:11:27 [/time]
ЗЫ
Тему наверно стоило бы перенести в рюмочную, в раздел Семья, дом, хобби
« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 12:14:32 pm от GSonik »
RЕD
  • Sr. Member

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Август 31, 2012, 12:32:43 pm »
0

в том то и дело, что ты ошибаешься. 
- соковыжималка для смородины может быть только как насадка для мясорубки. там реальная моща нужна, потяжелее чем мясо молоть.

- мне насадки-терки удобнее комбайна. их мыть проще - две детали и поршень, разбираются-собираются за полоборота.
а в комбайне - всего мыть и собирать - примерно в два раза больше и сложнее.

Потому как человеку нужна хорошая мясорубка, а не комбайн, ИМХО. Для всего перечисленного из насадок - терок и соковыжималки у меня, например, есть отличных два комбайна - это не от жадности, а от того, что разные функции на них. А хорошая мясорубка - она для мяса. :)

Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #35 : Август 31, 2012, 13:01:23 pm »
0

недостатки: да, мясорубка мулинекс сделана из странного металла, который темнеет в посудомойке от взаимодействия с химией. степень потемнения зависит от используемого средства.  на порошке "финиш" темнеет меньше, чем на сормате. я щаз мою на режиме быстрой мойки - жить можно. на сколько знаю, другие мясорубки тоже почему то делают из такого же металла.
Вот гляжу на вас и удивляюсь  :D :D :D Материал, из которого сделаны части мясоругки является аллюминием. Аллюминию свойственно окисляться. Щелочная среда, которая присутствует в порошке вредит покрытию, которым покрыты мет. части. Аллюминий используется в пищевой индустриии из-за того, что при попадании на него воды и воздуха, образуется окисная пленка, а следовательно создается антибактериальный слой защиты. Мойте ее руками с обычным мылом и проблем не будет. Сам по незнанке сунул ее в ПМ машину  punish Ну ничего страшного в этом нет.

По теме, юзаю эту Panasonic MK-G1800PWTQ http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=926542&hid=90588
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Август 31, 2012, 13:27:31 pm »
0

Ну Вам так удобнее, мне - так! Зачем за кого-то говорить, что он ошибается? Вам надо смородину обрабатывать - в добрый путь! Мне -нет, а что надо у меня обрабатывают два Боша - никаких затруднений с их мытьем не испытываю, поскольку их запчасти, в отличии от мясорубочных можно мыть в посудомойке. Автор топика просил помочь выбрать мясорубку, не ставил задач по переработке чего-либо дополнительно.  :) А про комбайны-терки-мясорубки и прочую технику мне можете не рассказывать - это мое пожизненное хобби - техники у меня много, самой разнообразной и экзотической, знаю о ней не понаслышке + три года была модератором форума хлебопечка.ру - можете посмотреть сколько и чего там из техники обсуждается. ;)
Насть, не кипятись, тут каждый высказывает свое мнение. А автор пусть выбирает. beer
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Август 31, 2012, 13:37:18 pm »
0

Саш. не кипячусь. Тоже высказала свое мнение, даже смайлы расставила. Считаю некорректным не зная человека вот так сходу говорить, что он ошибается. Может это RED ошибается.  :P У меня мнение о Мулинексах резко отрицательное в последнее время, но я же не настаиваю на этом мнении и даже до сих пор его держала при себе...
Запомни раз и на всю жизнь, у каждого свое мнение и спорить с ним бесполезно, не имея веских аргументов и жесткой статистики :)
У кого-то Сид не ездит, у кого-то ездит, у кого-то Мулинекс не крутится, у кого-то крутится. Это всего лишь опыт эксплуатации связанный с теми или иными обстоятельствами, начиная от поизводства и способа использования, а может и просто партии.
« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 13:40:59 pm от Мурзилка »
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Август 31, 2012, 13:42:05 pm »
0

До сих пор тут пытались как раз мое мнение изменить.Я только высказалась за Кенвуд. Вот и все! Посмотри, с кем-то я спорила, чего-то доказывала?
Ты со мной сейчас споришь  :D :D :D ;)  beer
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #39 : Август 31, 2012, 13:45:43 pm »
0

Запомни раз и на всю жизнь, у каждого свое мнение и спорить с ним бесполезно, не имея веских аргументов и жесткой статистики :)
У кого-то Сид не ездит, у кого-то ездит, у кого-то Мулинекс не крутится, у кого-то крутится. Это всего лишь опыт эксплуатации связанный с теми или иными обстоятельствами, начиная от поизводства и способа использования, а может и просто партии.

Вот поэтому никуда и не суюсь со своим абсолютно исправным Сидом, когда другие жалуются, понимая, что все разное может быть.

Ты со мной сейчас споришь  :D :D :D ;)  beer

Вот чтобы не спорить расставляла смайлы, старалась, чтобы было культурно и обоснованно - что не с бухты-барахты у меня есть свое мнение, на которое не надо давить и что-то доказывать. Хорошо, потру все посты и на этом остановимся. Мулинекс- отлично, спорить - нельзя.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Август 31, 2012, 13:50:08 pm »
0

Вот поэтому никуда и не суюсь со своим абсолютно исправным Сидом, когда другие жалуются, понимая, что все разное может быть.

Вот чтобы не спорить расставляла смайлы, старалась, чтобы было культурно и обоснованно - что не с бухты-барахты у меня есть свое мнение, на которое не надо давить и что-то доказывать. Хорошо, потру все посты и на этом остановимся. Мулинекс- отлично, спорить - нельзя.
Я те потру  punish :D :D :D Оставь для истории.
RЕD
  • Sr. Member

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Август 31, 2012, 13:56:37 pm »
0

Зачем за кого-то говорить, что он ошибается?
затем что ты высказала ошибочное суждение.
я же указал тебе конкретно, в чем ты ошиблась. для отжима ягод используют соковыжималку типа мясорубки.
вот нашел в инете первое что попалось http://angel-juicer.ru/page_89.html

что надо у меня обрабатывают два Боша - никаких затруднений с их мытьем не испытываю, поскольку их запчасти, в отличии от мясорубочных можно мыть в посудомойке. ...
терку и прочие насадки мыть в посудомойке можно.  из алюминия сделана только винт , корпус и гайка. итого - три детали.

техники у меня много, самой разнообразной и экзотической, знаю о ней не понаслышке
это вранье. ты никогда не видела электромясорубку и насадки к электромясорубке. не понимаешь отличий между комбайном и мясорубкой. этот вывод делаю из предыдущих цытат

Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 14:01:11 [/time]
Аллюминию свойственно окисляться. Щелочная среда, которая присутствует в порошке вредит покрытию, которым покрыты мет. части.

Мойте ее руками с обычным мылом и проблем не будет.

подозреваю, не совсем так.
1. мыло разве не щелочь?
2. разные порошки действуют по-разному.  вроде был порошок для серебра, интересно, сойдет ли такой порошок для алюминия.

3. как вариант - уверен, что посудомойка отмоет , даже если не засыпать порошок. просто за счет полоскания горячей водой.
это удобно - скинуть сразу в посудомойку.

« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 15:59:49 pm от RЕD »

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #42 : Август 31, 2012, 14:05:22 pm »
0

это вранье. ты никогда не видело электромясорубку и насадки к электромясорубке. не понимаешь отличий между комбайном и мясорубкой.

Спасибо за Ваше мнение! За сим считаю наше общение законченным.

GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Август 31, 2012, 14:07:22 pm »
0

Какие все нежные :D

Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Август 31, 2012, 14:16:21 pm »
0

подозреваю, не совсем так. 1. мыло разве не щелочь? 2. разные порошки действуют по-разному.  вроде был порошок для серебра, интересно, сойдет ли такой порошок для алюминия. 3. как вариант - уверен, что посудомойка отмоет , даже если не засыпать порошок. просто за счет полоскания горячей водой. это удобно - скинуть сразу в посудомойку.
Щелочи разные бывают и РН фактор. Тут много состовляющих. Я не химик. Но раз написано нельзя и я уже обжегся на этом, то и не суюсь. Мою губочкой, даже опосля сала. Все нормально отмывается нараз. Моющие средства для посуды основаны не на щелочи, а на кислотах, расщипляющие жир. Кислоты эти по составу близки к тем кислотам, что содержат сами продукты.

П.С. Не гоже мужику общаться с женщиной в таком тоне  sux

Добавлено позже: Август 31, 2012, 14:18:54 pm
Последующие прирекания, оскорбления и ругань будут караться строго!

Будьте вежливы друг к другу  ;)
« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 14:18:54 pm от Мурзилка »
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор электро мясорубки.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся