форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Купил новый Kia ceed sw, появились подозрения что он после ремонта.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Купил новый Kia ceed sw, появились подозрения что он после ремонта.  (Прочитано 3569 раз)
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
17.08.2012 стал обладателем kia ceed sw покупал у дилера Усервис в Текстильщиках.
Сегодня поехал устанавливать охранную систему и при осмотре подкапотного пространства установщик заметил на передней панели под которой находятся радиаторы отломанный пластик и загнутый металл и сказал, что это явно в салоне что-то с машиной делали и посоветовал мне поехать поскандалить в салоне (фотографии прикладываю).
Вопросы такие:
- прошу скинуть пару фоток у кого это место выглядит в нетронутом состоянии
- как думаете уместнго-ли предъявлять претензии дилеру, если акт приёмки был подписан мною без каких-либо замечаний?
- как Вы думаете, что там могли делать что так повредили деталь (скорее всего что-то с радиаторами)?
Так же похоже что откручивали болты крепления радиатора (тоже прилагаю фото).
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

1

А сарай ты новый брал? Может он с Trade-inа? Возможно, что ктой-то сдал, они его подлатали и на продажу. Дело в том, что по всей первопрестольной обновленных Сидов (до 12 года) щас днём с огнём не сыщешь, тем более SW. Что написано в ПТС, километраж по спидометру, есть ли сервисная книжка, что в ней прописано? Насчёт акта приёмки - действительно в нём ты должен был указать все выявленные тобой недостатки в процессе приёмки авто. Если в этой графе у тебя пусто, то манагеры теперь получили в руки дополнительный козырь по замеченным тобой недостаткам после выезда из салона.
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Сарай брал новый, пробег на одометре 22 километра было, по ПТСу я первый владелец, выпуск тс 2012 год, ПТС (естетсвенно) не дубликат. Сервисная книжка чистая.
Найти sw новый не проблема: я за день обзвонил всех ближайших ко мне официалов и у меня было 4 предложения по sw, два комфорта и два люкса.
Вопросы остаются всё теми же...
Рауль Дюк
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 15

1

могли и при транспортировке повредить, а потом подшаманить. в любом случае, обращайся к ОД, хуже не будет.
- Маэстро, почему Вы начали играть на пианино?
- У меня со скрипки пиво падало......
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

При транспортировке обычно царапают ЛКП - здесь что-то другое. Ну не роняли же её с автовоза :D
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Так никто не может фыложить фото как это должно выглядеть в номальном состоянии?
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Попробуй тут посмотреть этот ролик, мож поможет:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LbZiCAy8zoY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LbZiCAy8zoY</a>
« Последнее редактирование: Август 30, 2012, 10:51:47 am от alexww »
papil
1

Посмотрев последнее фото пришла в голову мысль, может эти вмятины - следы установки какой нибудь траверсы, например как для удержания двигателя при снятии коробки, но её обычно на крыльях фиксируют, а тут...... Явно чем то продавили.
Плохо, что при приемке не увидели.
« Последнее редактирование: Август 30, 2012, 11:09:25 am от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Конечно плохо, что не увидел когда забирал машину из салона, но теперь уж об этом говорить смысла нет.
Имеем то, что имеем.
Как строить разговор с диллером и что от него требовать?
VLV
1

Ничего уже не потребуешь у диллера. Это факт. Поругаться для самоудовлетворения, получить равнодушный отвергающий всё на свете ответ, разозлиться еще сильнее и растроиться в конец от обиды - это будет результат обращения (100%). Даже если машина была долбанута до продажи и диллер это тебе признает - ничего не добьёшся, т.к. диллер исправил все недостатки (т.е. привел товар в надлежащий полагающийся вид) и продал покупателю. На "возможную потерю в стоимости при последующей продаже покупателем другому покупателю" и "расстройство психики" закон не написан.
И абсолютно любой тебе ответит там: "две недели же прошло. Долбанули где то и некачественно сделали, мы тут не причом".

Так что осмотри всё внимательно, и если там всё в порядке, то выкини всё из головы. Закажи новую накладку и поменяй - будет вообще проще.

Ведь может что то упало, что то забыто при закрытии капота (огляди капот внимательно с внутренней стороны).

Конечно, понятно, что осадок неприятный, но это думаю самое малое, что может быть с новой машиной.
VLV
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 30, 2012, 15:22:49 pm »
1

Если машина была долбанута, то диллер не исправил все недостатки, т.к. не поменял испорченную накладку (т.е. не привёл товар в полный надлежаший вид).
Мне важно, что бы потом когда я приеду на ТО мне не сказали что это вот виноваты кто мне ставил противоугонку или ещё кто-нибудь там.
И причём тут две недели? авто это не тот товар который возвращают в течении двух неделью.
Капот осматривал, нет там ничего с внутренней стороны что бы бухало по накладке.
papil
« Ответ #11 : Август 30, 2012, 15:48:18 pm »
1

А вообще как то странно. Если машину стукают в автосалоне, то по крайней мере пытаются замаскировать повреждения которые могут броситься в глаза, как говориться, с первого взгляда.
А тут такие вмятины на самом видном месте.  Думаю нужно еще поискать признаки повреждений или демонтажа деталей.
« Последнее редактирование: Август 30, 2012, 15:50:29 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 30, 2012, 15:58:01 pm »
1

В том-то и дело, что эта приблуда стоит не на видном месте. Она сверху прикрыта пластиковой накладкой и если бы он не полез ставить пищалку, то и знать бы не знал о сей неприятности.
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 30, 2012, 16:15:19 pm »
1

Прошу прощения за оффтоп, но это только у меня форум тормозит (очень долго обновляются и открываются страницы)? Причём такое дело и дома и на работе. И точно не в скорости соединения с инетом.

Добавлено позже: Август 30, 2012, 16:21:17 pm
В том-то и дело, что эта приблуда стоит не на видном месте. Она сверху прикрыта пластиковой накладкой и если бы он не полез ставить пищалку, то и знать бы не знал о сей неприятности.

Впринципе, она стоит на видном месте и ничем вроде не прекрыта. т.к. находится примо около воздухозаборника. Т.е. что бы это увидеть. достаточно было просто внимательно полазить под капотом.
« Последнее редактирование: Август 30, 2012, 16:21:17 pm от Khanto »
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 30, 2012, 16:24:57 pm »
1

Ваще-то с такими вопросами лучше к админу: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21057.0.html
Но, как вариант - скорей всего твой браузер тормозит, я бы перешёл на другой.
Впринципе, она стоит на видном месте и ничем вроде не прекрыта. т.к. находится примо около воздухозаборника. Т.е. что бы это увидеть. достаточно было просто внимательно полазить под капотом.
А нашёл - это на обновлённом Сиде так? Съэкономили:
У мню сверху енто всё прикрыто накладкой (дорестайл), типа вот так это выглядит (звиняюсь - фота с инета):
« Последнее редактирование: Август 30, 2012, 16:47:41 pm от alexww »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Купил новый Kia ceed sw, появились подозрения что он после ремонта.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся