Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Не галопом - четверть Европы.

<< < (8/18) > >>

NikVas51:
Ну продолжим.День четвертый-Карлштейн.На многих форумах читал,что там делать нечего-фигня.Будете в Чехии-езжайте туда!

После экскурсии на подвесном мосту

Нас замок поразил своей мощью.Он как огромная скала нависает над окрестностями.

Очень порадовало огромное кол-во цветов практически на каждом окне

Очень грамотно устроены экскурсии по замку.Над кассами эл.табло,на котором указаны время,номер маршрута,язык,на котором будет говорить гид и цена.Подходит время и около ворот "глашатай" называет номер группы и вперед.Особо глазастые форумчане могут разглядеть на фото замка маленькие,как бы приклеенные к стене деревянные "скворечники".Так вот-это королевский туалет,а отходы его жизнедеятельности падали прямо на дорогу,ведущую в замок.Оригинально :P
Кроме сувениров прикупили бутылочки 0,187 литра Karlstejnske Kralovske cervene vino.Раздали практически все,одна осталась на память.
И уставшие бредем на стоянку
Вернувшись в Прагу,вечером как всегда по пиву beer
P.S.-в отчете Максима на фото №6 мы с его супругой стоим у колодца,а это фото вглубь его.Маленькое отражение-это свет сверху
Вид с замка

иммуномакс:
Глава следующая — Снова Польша. Вроцлав.

Возвращались домой мы через Вроцлав, т.к. интересно было посмотреть на один из крупнейших городов Польши, к тому же, обладающий большим количеством интересностей. Из Праги во Вроцлав ехали по навигатору, заложив короткий маршрут и к 2 часам дня были уже на месте, в отеле «Тумски» на острове Тумский. Самый центр города.

Т.к. уезжать нужно было уже на следующее утро, то тут же побежали осматривать всё, что можно. Очень хотелось нам найти гномиков (или краснолюдей, как говорят там) Вроцлава. Совсем недавно В Мэрии придумали такую фишку — по всему городу в самых неожиданных местах устанавливают бронзовых гномов (примерно 30см в высоту. Есть даже туристическая карта с расположением гномов, только по ней тоже трудно найти — масштаб не тот)).
Ну, приступим к красотам города:

Ратуша:

2 домика, их называют Ясь (белый) и Малгося (розовенький). За ними виднеется костёл святой Эльжбеты

Памятник Яну Непомуцкому (какой-то вездесущий святой - и в Праге и В Польше ему памятники...)

Гномики:

К вечеру мы изголодались так, что готовы были съесть кактус:

Поэтому зашли в ресторан при гостинице и накупили там тех блюд, которые нам Моника в Кракове рекомендовала (см. Часть 1)

NikVas51:
(Ну у меня еще день пятый в Праге не охвачен.Максиму жаль бедных животных,и в зоопарк он не поехал,а зря!!!!!!Мы посвятили ему целый день и не жалеем!

По большому счету-клеток в нашем понимании мало.Или сетка,или небольшой заборчик.Хищники,конечно отдалены от людей,но не решетками.

Сам зоопарк ярусный,есть нижний ярус и верхний,куда можно дойти пешочком,а можно на подъемнике(и наоборот)

Два года назад при наводнении нижняя часть была затоплена.Слонов и носорогов эвакуировать не смогли,и пришлось их усыплять.В данный момент идет строительство новых вольеров,но уже наверху.А вот этим крошкам наводнение не страшно

Между ярусами горный массив,где гуляют всякие "архары"

А как вам этот детский уголок?

Попадались вот такие"ровесники птеродактилей".Думали,что это какие-то скульптуры.Ни фига-живые.Сорри-фото перескочило наверх!!!!!
Уже перед выходом попали на представление в дельфинарии.

Поедете в Прагу-сходите в зоопарк.Мне понравилось.Ну а после обеда,а может и ужина пошли на Петржинский холм и одноименную башню(благо,что рядом с отелем)Но наверх ехали на фуникулере.

Вид с самой высокой точки Праги.

С собой взял 500 крон.Полчаса бегал разменять на мелкие,чтоб купить "йизденку"на фуникулер.На башню поднимались на лифте по 160 крон,спустившись,попили-поели,и тут до меня дошло,что на дорогу вниз денег нет.Пришлось пешочком через сады Кинских.Зато посмотрели не выставочную Прагу.

Хорошо,что есть на свете-это счастье-путь домой

Ну и вечером,как всегда по пиву!

иммуномакс:
А я теперь даже видеть Петержинскую башню не могу fire! :( sux

NikVas51:

--- Цитата: иммуномакс от Сентябрь 11, 2012, 14:19:44 pm ---А я теперь даже видеть Петержинскую башню не могу fire! :( sux

--- End quote ---
Ты их,наверное так погонял,что когда мы там были,то все(даже русскоговорящая тетка)были ну очень любезны :)
Добавлено позже: [time]Сентябрь 11, 2012, 18:43:42 [/time]Продолжим.Вроцлав:думали,что будет просто промежуточная точка по пути домой.Совсем нет!Центр города очень красив
[/URL
На фоне отеля"Тумский".Справа плавучий ресторан,на который выходили наши окна.Думал-будет бессонная ночь.Нет-в 23.00 тишина!
[URL=http://www.radikal.ru]
Маленькая ремарка насчет отелей.Везде,куда мы приезжали на рецепшен я подходил первым,и в большинстве случаев мне попадался гораздо лучший номер,чем Максиму.Во Вроцлаве он подошел первым(с инглишем),а я был последним(но говорил по польски).У него обныкновенный номер,а мне-трехместный с 4-мя окнами.Реакция Максима shoot
и машина под окнами...
Про гномиков Максим расписал подробно,мы тоже нашли только 17 штук,но некоторые совсем другие,чем у него

Прогулялись по ночному городу.Поразило огромнейшее количество отожравшихся пауков на мосту

Шли по городу-смотрю какой то необычной формы костел.Подошли поближе,а это торговые ряды типа московского центрального рынка.Я чуть не заплакал от обиды-свиная вырезка 17!!!!!!!!!злотых(чуть меньше 170 рублей)за кг.

Ну и просто Вроцлавские фото..........

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version