Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Не галопом - четверть Европы.

<< < (7/18) > >>

VALERA196508:
Не помню,было ли у меня в отчете выражение "КУЛЬТУРНЫЙ ШОК",но именно так мы с женой и называли поведение людей,и не только на дорге. :)
И в Польше тоже была заминка с выбором блюда в кафе в связи с отсутствием знания польского языка у нас(а у них-русского,английского и немецкого).
В общем,очень схожие впечатления и ситуации во время путешествий rulezz

NikVas51:
Да,Валер,согласен!Нам до той же Польши как до Москвы...........одним местом ползти.Мне нравится фраза Задорнова:"Какая мы нафиг Евразия?Мы "азиопа"Обидно,но факт.В той же Вене в ресторане,услышав русскую речь,подошли поговорить.Семейная пара с двумя детьми,оказалось живут от нас всего в двух!!!!!!!!!!!километрах в Опалихе.Но когда он при всех начал орать на детей!!!!!!!,а потом и на жену,стало стыдно за Россию.

иммуномакс:
Cолидарен с Никвасом!
Там, где мы были, веет каким-то спокойствием. Как мне говорил один из пациентов, ныне живущий в Праге:"У нас (в смысле - у них) - жизнь , как в болоте. Всё распланировано и известно заранее."

NikVas51:
Пока Максим "отходит"от 1-го сентября,продолжим.День третий-я рванул в Млада-Болеслав,где служил в 71-73 годах.
Казарма,взятая без"боя" в 1968 году.
По центру бывший гранд отель"Венец",где в доме офицеров полтора года "служил" фотографом

Между этими фотографиями 40 лет разницы

Давно мечтал побывать там,где служил.Думал слеза прошибет.Ни фига,видно много времени прошло.Сам центр города мало изменился,только на площади два года назад соорудили фонтан,в котором вода из главных рек Чехии(так я перевёл текст на мемориальной доске).Детишкам раздолье.

Потом после небольшого перекуса,решили возвращаться,по пути заскочив в замок"Бенатки над Йизероу"(так себе,постой загородный зАмочек для выходного дня)и "Мельник"-вот сюда рекомендую!Сам замок небольшой,но место,где он находится-это стОит посмотреть.Он стоит на холме при слиянии Лабы и Влтавы,и еще какой-то канал.

Снято вот с этой башни

Так мы забирались наверх,да и спускались........

Вид с башни на смотровую площадку

Продолжение попозже-"радикал"завис :-[Попробую дальше.....

Вернувшись в Прагу,слегка отдохнув,пошли в ресторан с вывеской:"Здесь говорят и понимают по русски".Молоденькая официантка(папа сибиряк,а мама с Луганска)приняв заказ,принесла его.Сидим,давимся слюной,а вилок нету!!!!!Не вытерпел-пошел.Она,бедная чуть не расплакалась,пришлось перед начальством отмазывать её.А принесла-то она "вепрево колено"Маленькое только....

А до ресторана сходили прогуляться в сад Кинских(это остатки т.н."голодной стены"

иммуномакс:
Глава Следующая — Карлштейн

До Карлштейна мы добирались около 1.5 часов. Подъезжая (по навигатору) к месту назначения, увидели боковую дорожку, на которой и был указатель «к замку Карлштейн», но над лорогой висел «кирпич». На каком-то из форумов я вычитал как машинку нашего гражданина «обули в кандалы» за неправильную парковку где-то в этих краях. Поэтому под «кирпич» мы не поехали, а тронулись к призамковому поселку. Подъехали, припарковались на платной парковке и тут же увидели конный фиакр и вереницу минивенов. Я подошёл к вознице и поинтересовался :" А далеко ли до замка?" Почтенный дядька ответил мне:" Оо-о-о, 2 километра...." Он предложил нас отвезти туда за 150 крон. Тут же подошёл водитель минивена и предложил довезти за 100 крон, предупредив, что придётся ехать как-то окружным путём и этот путь составит аж 8!!! км. Мы подивились как высоко в своё время забрался король ((( Поехали на минивене, ехали долго и вдруг увидели ту самую дорожку с «кирпичём», водитель смело под него нырнул ( видать — не впервой) и через 1 км мы были у замка.

По дорожке шли вверх, наткнулись на легендарный аппарат для чеканки денег (фигурирует во всех отчетах), только он не работал (((

Подошли к кассам.

Оказалось, что внутри фотографировать нельзя, но можно купить билеты и присоседиться к русской группе, что мы и сделали. Купили роскошный альбом с видами внутренних убранств замка в качестве моральной компенсации. Экскурсия была очень интересной гид — русская и очень хорошо подкована в вопросах истории и замкостроения. Замок служил резиденцией короля Карла IV и хранилищем королевских регалий и казны. После экскурсии побродили по стенам и башням

Колодезная башня (обратите внимание на глубину — 78!!! метров)

Нагулявшись по замку, решили добираться вниз и стали приставать к людям — где же фиакры и минивены, идущие вниз. Ничего не было и тут мы увидели дорожку, идущую куда-то вниз, люди по ней куда-то шли, ну и мы — за ними.

Оказалось, что идти-то всего метров 600, а уж никак не 2 и не 8 км (((( В общем, на стоянке мы попались на разводку))). Шли вниз, услаждая свой взор пейзажами.

А ещё мне понравился необычный мангал в виде паровоза. Он даже чух-чухал и тутукал, как настоящий, а жарились там шпикачки )))

На память о Карлштейне мы купили прикольную Ежи-Бабу (она же Бабка Ёжка, она же — Баба Яга — костяная нога). Сам Карлштейн, конечно же, стоит того, чтобы его посетить. Именно в таком замке и чувствуется «аромат» рыцарских времён ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version