Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вниз
Автор Тема: CEE'D VS GOLF 6  (Прочитано 168084 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #150 : Май 06, 2013, 14:50:53 pm »
0

Ни один двигатель не ломается одинаково. Ресурс турбины может быть больше ресурса двигателя. Это всё зависит от владельца двигателя и его (двигателя) обслуживания. Проблему масложора двигателей TSI решили в середине 2012 года. Но 1.2 TSI не попадает в данную категорию, т.к. не старадал масложором.
Гарантия на DSG-7 равна 5-ти годам, ровно столько же, сколько у классической АКПП-6 KIA.

Ресурс турбины МОЖЕТ быть больше ресурса движка.....больше на фантастику похоже.....если только в движке ремень не порвется или цепь не перескочит.....Если конечно в движок воду лить, то возможно турбина больше послужит....
Ага, в Шкода векте про победу над масложором писали аж с середины 11 года, теперь уже на 12 перешли......а мне казалось это не проблема, а особенность....и как была она так и осталась...
Про 1,2 и масложор - не знаю, никогда не привлекал меня такой движок.....

А сколько занимает ремонт ДСГ?!(пусть вам её по гарантии ремонтируют, но сколько времени вы будите ходить пешком??) И как продавать машину с ДСГ на вторичке?!  Или это никак не скажется ?  B)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #151 : Май 06, 2013, 14:55:07 pm »
0

Ага, в Шкода векте про победу над масложором писали аж с середины 11 года, теперь уже на 12 перешли......а мне казалось это не проблема, а особенность....и как была она так и осталась...
У меня как бы модель двигателя, которая больше всего подвержена масложору, но ...
Еще раз, для невнимательных, у меня движок сделан 02.02.2012. Масло НЕ ЕСТ вообще.

Не далее, как 2 мая гонял Пассат 1.8, 2010 г.в. на ТО-105000 км. У машины проблем вообще никаких нет за этот пробег. Масло за все это время съел 3,5 литра. Много это или мало решайте сами, но за такую динамику по моему это малая цена.
Также посидел в новом Гольфе. Материалы отделки отличные, сборка добротная. Сидишь, как в хорошем авто, а не в фантике, напичканном красивыми блестяшками
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 14:59:49 pm от Crazy_Muzzy »
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #152 : Май 06, 2013, 14:57:25 pm »
0

Еще раз, для невнимательных, у меня движок сделан 02.02.2012. Масло НЕ ЕСТ вообще.

Лень искать, кто писал про масложор в ветке шкодоводов....
Просто изначаль все писали, что масложор победили на машинах 11 года.....теперь пишут, что победили масложор на машинах 12.....и т.д.....в 11 тоже не у всех был масложор и в 10 тоже.....так что етсь вариант, что ты счастливчеГ!))))) beer
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 15:01:32 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #153 : Май 06, 2013, 15:01:26 pm »
0

А сколько занимает ремонт ДСГ?!

"ремонт" DSG в 99% случаев - замена сцепы, пара дней.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #154 : Май 06, 2013, 15:02:15 pm »
0

Да и увеличение потребления бензина зимой было только у Космоса, так что всех приплетать сюда не надо. У меня расход сейчас, по сравнению с зимой стал меньше всего на 0,5-0,7 литра. Зимой жрала 9.2, сейчас 8,5.

Добавлено позже: Май 06, 2013, 15:03:05 pm
Просто изначаль все писали, что масложор победили на машинах 11 года.....теперь пишут, что победили масложор на машинах 12.....и т.д.....в 11 тоже не у всех был масложор и в 10 тоже.....так что етсь вариант, что ты счастливчеГ!))))) beer

Новую поршневую стали ставить в октябре-ноябре 11 года. Читай внимательно форумы, а не ищи только недостатки
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Май 06, 2013, 15:05:05 pm »
0

У меня как бы модель двигателя, которая больше всего подвержена масложору, но ...

Не далее, как 2 мая гонял Пассат 1.8, 2010 г.в. на ТО-105000 км. У машины проблем вообще никаких нет за этот пробег. Масло за все это время съел 3,5 литра. Много это или мало решайте сами, но за такую динамику по моему это малая цена.
Также посидел в новом Гольфе. Материалы отделки отличные, сборка добротная. Сидишь, как в хорошем авто, а не в фантике, напичканном красивыми блестяшками
У гГолдена уже 200++ на сиде, и он пишет, что все работает как часы и масло не ест вообще.....будем единичные варианты рассматривать?  :D

Это предвзятое отношение, ничего более.....материалы там обычные, хорошие, но не сильно (если вообще лучше) лучше сидовских....
Генри Лодочкин
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• Гараж 504/507
« Ответ #156 : Май 06, 2013, 15:07:09 pm »
0

Ресурс турбины МОЖЕТ быть больше ресурса движка.....больше на фантастику похоже.....если только в движке ремень не порвется или цепь не перескочит.....Если конечно в движок воду лить, то возможно турбина больше послужит....
Про 1,2 и масложор - не знаю, никогда не привлекал меня такой движок.....

А сколько занимает ремонт ДСГ?!(пусть вам её по гарантии ремонтируют, но сколько времени вы будите ходить пешком??) И как продавать машину с ДСГ на вторичке?!  Или это никак не скажется ?  B)
Честно говоря, я не знаю, что такое Шкода векте и что там пишут.
Мы рассматриваем Kia Cee'd 2012 м.г. с VW Golf 7 в примерно сравнимых комплектациях, а отсюда вытекает сравнение 1.6 MPI Cee'd 2012 и 1.2 TSI Golf, поэтому, что и кого привлекает обсуждать не стоит.
А сколько занимает ремонт АКПП-6 Kia?!(пусть вам её по гарантии ремонтируют, но сколько времени вы будите ходить пешком??) И как продавать машину с АКПП-6 Kia на вторичке?!  Или это никак не скажется ?  B)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Май 06, 2013, 15:12:57 pm »
0

Честно говоря, я не знаю, что такое Шкода векте и что там пишут.
Мы рассматриваем Kia Cee'd 2012 м.г. с VW Golf 7 в примерно сравнимых комплектациях, а отсюда вытекает сравнение 1.6 MPI Cee'd 2012 и 1.2 TSI Golf, поэтому, что и кого привлекает обсуждать не стоит.
А сколько занимает ремонт АКПП-6 Kia?!(пусть вам её по гарантии ремонтируют, но сколько времени вы будите ходить пешком??) И как продавать машину с АКПП-6 Kia на вторичке?!  Или это никак не скажется ?  B)

Шкода -ветка*

Пробег 43 с копейками...маслеце тютю :'(
МаксиДот написал "Проверьте уровень масла" и масленка на нем загорелась.Ну...на 7000 тоже самое было, потом нормальноДа проверял...с месяц назад где-то
Интересно какого года выпуска у Храмого агрегат??? Мне казалось в том году покупал?? или нет?!

Добавлено позже: [time]May 06, 2013, 15:16:23 pm[/time]

А сколько занимает ремонт АКПП-6 Kia?!(пусть вам её по гарантии ремонтируют, но сколько времени вы будите ходить пешком??) И как продавать машину с АКПП-6 Kia на вторичке?!  Или это никак не скажется ?  B)

К гидрикам у нас в стране относятся лучше, и уж что то, а именно из-за 6 ступ гидрика проблем с продажей у сида не будет....а вот 7 ДСГ может подкинть проблем при продаже, ибо молва ходит плохая об этой коробке....даже в некоторых объявах пишут Автомат(не ДСГ) .....о чем то да говорит это....

ДА и не помню я паники о массовом отказе гидриков у Киа, в от по поводу проблем с ДСГ наслышаны все.....и полетит сцепление в ДСГ с большей вероятностью, чем накроется гидрик.... вот и вся логика....

и вот еще введите поиск в яндексе "ДСГ" ....первое что выскакивает "Проблемы DSG | DSG-7"  :D

А вводить "ДСГ проблемы" вообще не рекомендую..... :D
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 15:23:24 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #158 : Май 06, 2013, 15:20:33 pm »
0

и у меня "жрет" - где-то 2 л на 15 тыс.км., не парюсь.   1.2TSI так жрать не будет, там всего наверно масла 2 литра
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Май 06, 2013, 15:22:03 pm »
0

1.2TSI так жрать не будет, там всего наверно масла 2 литра
:D rulezz Нужно смотреть реальный опыт эксплуатации на етьках.....

Добавлено позже: Май 06, 2013, 15:22:36 pm
и у меня "жрет" - где-то 2 л на 15 тыс.км., не парюсь.   
А машина то у етбя уже давно вроде как....точно до 12 года)))
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #160 : Май 06, 2013, 15:24:16 pm »
0

:D rulezz Нужно смотреть реальный опыт эксплуатации на етьках.....

Добавлено позже: [time]Май 06, 2013, 15:22:36 [/time]
А машина то у етбя уже давно вроде как....точно до 12 года)))
2011 апрель, старье
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Май 06, 2013, 15:26:02 pm »
0

2011 апрель, старье
Мне кажется у Храмого машина 12 года....... B)
Начал кататься с: 2011-12-06  :'( если правда написана, то 11 года....эээххх....
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 15:27:35 pm от Илья Иванов »
Генри Лодочкин
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Гараж 504/507
« Ответ #162 : Май 06, 2013, 15:29:02 pm »
0

Шкода -ветка*

К гидрикам у нас в стране относятся лучше, и уж что то, а именно из-за 6 ступ гидрика проблем с продажей у сида не будет....а вот 7 ДСГ может подкинть проблем при продаже, ибо молва ходит плохая об этой коробке....даже в некоторых объявах пишут Автомат(не ДСГ) .....о чем то да говорит это....

ДА и не помню я паники о массовом отказе гидриков у Киа, в от по поводу проблем с ДСГ наслышаны все.....и полетит сцепление в ДСГ с большей вероятностью, чем накроется гидрик.... вот и вся логика....
Шкода-ветка и мне теперь, что с ней делать?
К VW у нас в стране относятся лучше, и уж что то, а именно из-за значка VW проблем с продажей у Golf 7 не будет....а вот KIA Cee'd может подкинть проблем при продаже, ибо молва ходит плохая об этой компании....даже в некоторых объявах пишут и на форумах .....о чем то да говорит это....
Полетит 2-ой диск сцепления, или мехатроник, или ещё что либо в Golf 7 - есть гарантия. Потребитель не должен думать об этом, он должен отстоять свои права потребителя.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Май 06, 2013, 15:34:10 pm »
0

Шкода-ветка и мне теперь, что с ней делать?

Прислушиваться к мнению опытных шкодоводов.(по сути владельцев той же начинке, что и на гольфе 7м)
К VW у нас в стране относятся лучше, и уж что то, а именно из-за значка VW проблем с продажей у Golf 7 не будет....а вот KIA Cee'd может подкинть проблем при продаже, ибо молва ходит плохая об этой компании....даже в некоторых объявах пишут и на форумах .....о чем то да говорит это....
Полетит 2-ой диск сцепления, или мехатроник, или ещё что либо в Golf 7 - есть гарантия. Потребитель не должен думать об этом, он должен отстоять свои права потребителя.
НЕ знаю, про такую молву первый раз слышу))) Это вы придумываете)))) %)   На киа тоже есть гарантия.....5 лет ка ни как))) А на гольф то сколько гарантия??!) :popcorn:

З.Ы, да и марка может быть и популярна, но гольфу это продоваться не помагает...нет даже среди 25 самых продоваемых авто....а СИд есть.... :popcorn:
http://blogs.autoneva.ru/blog/kak-vybrat-avtomobil/635.html

З.З.Ы. ВОт интересно, почему машина, которая на 3 головы " выше" чем сид, и стоит то "всего то" на 60 тыс рублей дороже, продается хуже?!  :ololo: Вот хоть убей не пойму....
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 15:43:40 pm от Илья Иванов »
Генри Лодочкин
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Гараж 504/507
« Ответ #164 : Май 06, 2013, 15:57:40 pm »
0

Прислушиваться к мнению опытных шкодоводов.(по сути владельцев той же начинке, что и на гольфе 7м)НЕ знаю, про такую молву первый раз слышу))) Это вы придумываете)))) %)   На киа тоже есть гарантия.....5 лет ка ни как))) А на гольф то сколько гарантия??!) :popcorn:

З.Ы, да и марка может быть и популярна, но гольфу это продоваться не помагает...нет даже среди 25 самых продоваемых авто....а СИд есть.... :popcorn:
http://blogs.autoneva.ru/blog/kak-vybrat-avtomobil/635.html

З.З.Ы. ВОт интересно, почему машина, которая на 3 головы " выше" чем сид, и стоит то "всего то" на 60 тыс рублей дороже, продается хуже?!  :ololo: Вот хоть убей не пойму....
К чужому мнению в выборе авто я равнодушен, т.к. оно чужое.
Golf 7 имеет общее со Skoda Octavia FL только в двигателях, а в целом, это разные автомобили.
Гарантия на VW 2 года без ограничения пробега.
Всё остальное не имеет никакого отношения к сравнению автомобилей Golf 7 с двигателем 1.2 TSI и Kia Cee'd 2012 1.6 MPI.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации