Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вниз
Автор Тема: CEE'D VS GOLF 6  (Прочитано 170208 раз)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #135 : Май 06, 2013, 12:10:49 pm »
0

Я сделал конфигурацию подобную комплектации престиж на гольф 1,2 (122 л.с) на оф сайте. ПОлучилось 942 580 р. Я приобрел престиж за 846 000 плюс резина в подарок (стоимость которой на рынке 30 000), то есть авто мне обошелся в 816 тыров. Сейчас, да и зимой я не помню чтобы было, скидок на фольц нет.
122 л/с это 1.4TSI и этот двигатель везет как хороший атмосферный 2.0. Поэтому если уж сравнивать с Ceed 1.6, то брать нужно 1.2 (105), поэтому никаких 942 тыс., а 875.  
еще на VW всегда 2-4% можно скидку выпросить, а то и больше.

Разница в комплектациях (примерно) у гольфа система старт-стоп, защита двигателя, межколесная блокировка дифференциала и некая система рекуперации при торможении (не знаю что это такое для авто без электродвигателя), оцинкованный кузов. У сида - камера заднего вида, колеса не 16 , а 17, подогрев зоны покоя дворников, ходовые огни (не увидел в той комплектации у гольфа их наличие, хотя возможно они идут с базы).
вот и получается блокировка дифференциала, старт-стоп, цинк против 17 дисков и обогрева щеток, которые и так не мерзнут. Вы еще антизапотеватель на Ceed вспомните.
на Golf еще форсунки омывателя с обогревом и омыватель фар, парктроник спереди и сзади, датчики давления в шинах, сигнализация.  

..... и разница в цене, даже если Golf без скидки, а Ceed со скидкой и резиной: 875 - 816 = 59 тыс.

Скачивал. Нет там.
вот 1.2 (105) http://www.genser.ru/ru/autos/volkswagen/?model4=808&mod4=1859&part4=2
а вот 1.4 (122), который как Вам кажется очень схож с Ceed 1.6 :) http://www.genser.ru/ru/autos/volkswagen/?model4=808&mod4=1861&part4=2

KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #136 : Май 06, 2013, 12:23:44 pm »
0

.......

И опять ты забыл про лютый холод в машине зимой, против тепла и комфорта в сиде))))))

И обогрев руля и бесключевой доступ и камера заднего вида.....17шка диски, надежность атмо против турбо.....да и ДСГ против Гидрика....
Функция стоп-старт зимой не пашет....точнее бесполезна, ибо движок будет остывать быстрее, а следовательно увеличится и расход топлива.....(Это ИМХО, но думаю в -20 с заглушенным движком на светофоре или в пробке  будет именно так).....

Если и брать гольф, то 1,8 (или у нас таких еще нет??) , или тогда уж окташу 1,8 .....но гольфа за такие деньги и с такой техникой???  :popcorn: что то есть сомнения у меня(
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #137 : Май 06, 2013, 12:28:52 pm »
0

С чего холод? Даже на шкоды уже электроподогреватель ставят, по-моему.

Добавлено позже: Май 06, 2013, 12:29:56 pm
да да да...а Ымакс- бог авто)) я вкурсе)) И не важно, что самый не надежный  :D

Странный ты, ей Богу :) До Ы-макса тебе еще 10 лет расти, если вообще дорастешь :) Зачем про него писать вообще, тем более не к месту?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Генри Лодочкин
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• Гараж 504/507
« Ответ #138 : Май 06, 2013, 12:37:03 pm »
0

Все 1.2 TSI VAG в России с 2011 года штатно комплектуются электрофеном, при помощи которого салон в мороз прогревается за 5-7 минут движения. Прогреть двигатель TSI, как MPI на холостом ходу не получится. Выбор за покупателем.

Добавлено позже: Май 06, 2013, 12:39:35 pm
Если и брать гольф, то 1,8 (или у нас таких еще нет??) , или тогда уж окташу 1,8 .....но гольфа за такие деньги и с такой техникой???  :popcorn: что то есть сомнения у меня(
Гольф никогда не комплектовался двигателем 1.8 TSI и пока, по слухам, этого не предвидится.
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 12:39:35 pm от Генри Лодочкин »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Май 06, 2013, 12:42:09 pm »
0

С чего холод? Даже на шкоды уже электроподогреватель ставят, по-моему.

Добавлено позже: Май 06, 2013, 12:29:56 pm
Странный ты, ей Богу :) До Ы-макса тебе еще 10 лет расти, если вообще дорастешь :) Зачем про него писать вообще, тем более не к месту?
:D

А при чем тут фокусы, астры??? И электрообогреватель на шкоде?? Когда мы гольф обсуждаем не подскажешь??!)))))

З.Ы, Ы макс - это не мой автомобиль, такой я бы только бесплатно в нагрузку взял))) :popcorn:

Добавлено позже: Май 06, 2013, 12:43:20 pm
Все 1.2 TSI VAG в России с 2011 года штатно комплектуются электрофеном, при помощи которого салон в мороз прогревается за 5-7 минут движения. Прогреть двигатель TSI, как MPI на холостом ходу не получится. Выбор за покупателем.

Не увидел в описании комплектация 1,2 электрофена....ну да ладно, значит проблем зимой не будет!!!))) Вычеркиваем этот минус у гольфа)))) :popcorn:

З.Ы, Вообще на официальном сайте нигде про это не пишут?? Или я просто не нашел?? Очень странно что нигде об этом не говорится((
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 12:50:35 pm от Илья Иванов »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Май 06, 2013, 12:52:18 pm »
0

А при чем тут фокусы, астры??? И электрообогреватель на шкоде?? Когда мы гольф обсуждаем не подскажешь??!)))))
1. При том, что даже они на голову выше сида, а гольф, в свою очередь, лучше них сделан. Соответственно, гольф выходит уже на 2 головы выше сида :)
2. Шкода тут при том, что это VAG - если на шкоду ставят электроподогрев, то на VW тем более.

Цитировать (выделенное)
З.Ы, Ы макс - это не мой автомобиль, такой я бы только бесплатно в нагрузку взял))) :popcorn:
Вот и я о том же - до такого автомобиля надо дорасти, а тебе еще очень далеко до этого.

Цитировать (выделенное)
ладно, значит проблем зимой не будет!!!))) Вычеркиваем этот минус у гольфа)))) :popcorn:
Все остальные твои "минусы", приписываемые гольфу, такие же точно - они идут от незнания, глупости и кореефанатства :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Май 06, 2013, 12:59:35 pm »
0

1. При том, что даже они на голову выше сида, а гольф, в свою очередь, лучше них сделан. Соответственно, гольф выходит уже на 2 головы выше сида :)
2. Шкода тут при том, что это VAG - если на шкоду ставят электроподогрев, то на VW тем более.
Вот и я о том же - до такого автомобиля надо дорасти, а тебе еще очень далеко до этого.
Все остальные твои "минусы", приписываемые гольфу, такие же точно - они идут от незнания, глупости и кореефанатства :)
1)вроде сравниваем СИди и Гольф, а не сид с чем то еще...ты темой ошибся?!)  :D
2) И что?? НА ауди тоже много чего ставят, и на порше, не уверен, что те же системы есть на Шкоде....не?!

Про рост - спасибо позабавил))))

Заканчиваю с тобой спорить, у тебя что не пост, то явная показуха и завышенная самооценка не более....а твои знания особеннов гольфах и гроша ломанного не стоят....ибо ты им даже не владел....так же как и шкодой да и вообще любым продуктом Вага.... ;) 
Удачи.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #142 : Май 06, 2013, 13:00:50 pm »
0

И опять ты забыл про лютый холод в машине зимой, против тепла и комфорта в сиде))))))

И обогрев руля и бесключевой доступ и камера заднего вида.....17шка диски, надежность атмо против турбо.....да и ДСГ против Гидрика....
Функция стоп-старт зимой не пашет....точнее бесполезна, ибо движок будет остывать быстрее, а следовательно увеличится и расход топлива.....(Это ИМХО, но думаю в -20 с заглушенным движком на светофоре или в пробке  будет именно так).....

ну про фен уже написали. а про остальное, мы же про комплектации/цены. а надежность атмо против турбо и DSG против АКПП, это не о чем.    
Генри Лодочкин
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Гараж 504/507
« Ответ #143 : Май 06, 2013, 13:03:09 pm »
0

Не увидел в описании комплектация 1,2 электрофена....ну да ладно, значит проблем зимой не будет!!!))) Вычеркиваем этот минус у гольфа)))) :popcorn:
Если не молотить на холостую, то проблем не будет, пробки с самого начала движения могут доставить некоторые неудобства.
З.Ы, Вообще на официальном сайте нигде про это не пишут?? Или я просто не нашел?? Очень странно что нигде об этом не говорится((
Так ты позвони, там горячая линия, бесплатно по России, все дела. Мне сайт VW вообще не нравится.
Lazzer
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

« Ответ #144 : Май 06, 2013, 13:04:08 pm »
0

А вы Гольф продавали?? Или СИД?!)))  :D
Не то и не другое. Если сравнить цены на сайтах по продажам авто, то разница в цене между сидом и гольфом ощутима.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Май 06, 2013, 13:05:35 pm »
0

1)вроде сравниваем СИди и Гольф, а не сид с чем то еще...ты темой ошибся?!)  :D
Если гольф лучше фокуса, а фокус лучше сида, то это ни на какие мысли не наводит? :D

Цитировать (выделенное)
2) И что?? НА ауди тоже много чего ставят, и на порше, не уверен, что те же системы есть на Шкоде....не?!
Мне вот интересно - это банальная невнимательность или просто глупость? С причинно-следственными связями у тебя явные проблемы. Если такие системы есть ДАЖЕ на шкоде, то на VW они просто обязаны быть - неужели непонятно написано???

Цитировать (выделенное)
Заканчиваю с тобой спорить
А ты со мной спорил? Я думал ты просто нес какую-то бредятину сидофанатскую :)

Цитировать (выделенное)
Удачи.
И тебе не хворать :)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Май 06, 2013, 13:27:27 pm »
0

Не то и не другое. Если сравнить цены на сайтах по продажам авто, то разница в цене между сидом и гольфом ощутима.
так не стоит забывать, что и покупали люди их за разные деньги, тогда разница в цене была выше, чем сейчас....))) Гольф тогда 1,6  мог стоить на 100 тыс дороже , чем сид 1,6 в схожей комплектации а то и выше...так что не удивляйся что за сид сейчас просят на 100 тыс меньше, чем за аналогичный гольф......а в среднем 3-х летки все равно 25% теряют +- .... что гольф, что сид....

Добавлено позже: [time]May 06, 2013, 13:29:30 pm[/time]
Если не молотить на холостую, то проблем не будет, пробки с самого начала движения могут доставить некоторые неудобства.Так ты позвони, там горячая линия, бесплатно по России, все дела. Мне сайт VW вообще не нравится.
Да я столько раз звонил на горячии линии.....и что то достоверность их информации меня никогда не впечатляла.....а потом претензии предъявлять как??? Я звонил и мне сказали по телефону, что там все есть?!))) Менеджеры то в салонах и те нефига не знают, а они с машинами каждый день имеют дело......

Сайт ФВ мне тоже не нравится..... :-$

Добавлено позже: Май 06, 2013, 13:33:23 pm
ну про фен уже написали. а про остальное, мы же про комплектации/цены. а надежность атмо против турбо и DSG против АКПП, это не о чем.    
ТО  есть и атмо и турба ломается одинаково, и ресурс турбины = ресурсу движка????  B)

И на ДСГ , особенно 7ми ступку нареканий меньше, чем на гидрик 6 ступенчатый?!  8( Я так понял???

Просто как то странно отмахиваться от таких вещей.....

ну комплектации цены, я бы сказал, что сид подешевле все же будет))))) даже если и 60 тыс.....с 800 это 8%.....хорошая скидочка.... %) это каско+осаго и еще обмыть покупку останется.... B)
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 13:33:23 pm от Илья Иванов »
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #147 : Май 06, 2013, 14:09:44 pm »
0

У Гольфа стальная защита картера в комплектацию уже входит. Есть вариант комбинированного салона с алькантрой (корейцы думаю лет через 5 только до этого материала доберуться).
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Генри Лодочкин
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Гараж 504/507
« Ответ #148 : Май 06, 2013, 14:43:52 pm »
0

ТО  есть и атмо и турба ломается одинаково, и ресурс турбины = ресурсу движка????  B)
И на ДСГ , особенно 7ми ступку нареканий меньше, чем на гидрик 6 ступенчатый?!  8( Я так понял???
Ни один двигатель не ломается одинаково. Ресурс турбины может быть больше ресурса двигателя. Это всё зависит от владельца двигателя и его (двигателя) обслуживания. Проблему масложора двигателей TSI решили в середине 2012 года. Но 1.2 TSI не попадает в данную категорию, т.к. не старадал масложором.
Гарантия на DSG-7 равна 5-ти годам, ровно столько же, сколько у классической АКПП-6 KIA.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #149 : Май 06, 2013, 14:45:24 pm »
0

И на ДСГ , особенно 7ми ступку нареканий меньше, чем на гидрик 6 ступенчатый?!  8( Я так понял???

а мне DSG нравиться (наверно потому, что я про нее не читаю, а езжу :D), если будет возможность возьму снова. Ну даже если и сломается - починят. А если сломается то на 99,9% - сцепа, на которую гарантия 5 лет, да даже без гарантии, ну будет попадалово тысяч на 50, печально, но не смертельно, на АКПП тоже можно попасть.  Я машину в плане езды рассматриваю прежде всего, а не в плане ремонта. Потом новая машина
ну комплектации цены, я бы сказал, что сид подешевле все же будет))))) даже если и 60 тыс.....с 800 это 8%.....хорошая скидочка.... %) это каско+осаго и еще обмыть покупку останется.... B)
...

8% скидочка не плохо конечно, но VW, cyka, круче KIA  процентов на 108 :)
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 14:47:17 pm от Skoda »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации