kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты
CEED 2012 vs Peugeot 408
PROlite:
--- Цитата: kalavera от Ноябрь 07, 2012, 17:10:49 pm ---Я недавно купил 408-й в максимальной комплектации с навигацией. Со всеми допами, страховками и зимней резиной обошелся мне в 900 тысяч.
--- End quote ---
Сочуствую...а смысл его сравнивать с сидом...мега бюджетный седан, который не несет истории от прежнего 407 пежо...т.е. это просто пежо 308 седан...его так назвали что продавался лучше...с двигателем от 308 с турбой...а на 308 от этого него хлебнули говнеца :D
С дизельным двигателем который имеет динамику ваз 21071 (карбюраторная)...
Мне тоже про него стоко напели, особенно про дизель...я даж поверил в чудо что наконец то у лягушатников с их системой сделаем красиво, а значит оно и поедит хорошо...что то вышло...да вышло...но об этом не стоит даже разговаривать :)
kalavera:
--- Цитата: PROlite от Ноябрь 08, 2012, 08:51:00 am ---Сочуствую...а смысл его сравнивать с сидом...мега бюджетный седан, который не несет истории от прежнего 407 пежо...т.е. это просто пежо 308 седан...его так назвали что продавался лучше...с двигателем от 308 с турбой...а на 308 от этого него хлебнули говнеца
С дизельным двигателем который имеет динамику ваз 21071 (карбюраторная)...
Мне тоже про него стоко напели, особенно про дизель...я даж поверил в чудо что наконец то у лягушатников с их системой сделаем красиво, а значит оно и поедит хорошо...что то вышло...да вышло...но об этом не стоит даже разговаривать
--- End quote ---
Хз, 308-й я тестил мне он не понравился.
408-й другая машина.
PROlite:
--- Цитата: kalavera от Ноябрь 08, 2012, 11:47:29 am ---Хз, 308-й я тестил мне он не понравился.
408-й другая машина.
--- End quote ---
408 построен на 308 базе...а если пригрядется...ток к 308 приварили жопу от мегана :)
kalavera:
--- Цитата: PROlite от Ноябрь 08, 2012, 12:34:35 pm ---408 построен на 308 базе...а если пригрядется...ток к 308 приварили жопу от мегана :)
--- End quote ---
да я в курсе что типа на базе от 308 универсала
но хечбэк по сравнению с 408м говно, мне не понравилось как он едет, и места в нем далеко не столько как в 408-м
универсал не тестил, хз
Solen:
Места в 408-мом Пыжике больше, чем в 308-мом - если передние места сравнимы, то задние по ощущениям просторнее. 308-ой знаю, как свои пять пальцев - ездил 4 года, больше 90000 км. Автомат в топе - шестиступенчатый японский. Это надежный, проверенный временем агрегат. По двигателю турбо (кстати, тоже совместный с BMW) есть только одна серьезная проблема - впуск забивается нагаром, уходят метки механизма фазовращателя и возникают потери мощности (в той или иной степени эта проблема характерна для всех малолитражных двигателей с непосредственным впрыском). Решается успешно установкой дополнительного маслоотделителя (если нужна долгая и безболезненная эксплуатация, соответствующие темы можно найти на форумах 308-го), либо упорным долбанием сервиса (у Пежо он упрям и неповоротлив), но это в случае откатать гарантию, "подлатать" и "слить". Межсервисный 20000, но масло меняется каждые 10000 км. Машина прекрасная, но не универсал, и не за 700 тысяч (именно за столько я свою в мае покупал).
Дизельный движок удачный и тянет хорошо, но допотопная пятиступенчатая механика портит все. И это при том, что у Пежо есть шикарная шестиступка. Пожалели, а зря - в варианте дизель с шестиступенчатой механикой у машины существенно бы прибавилось поклонников.
Навигация
Go to full version