форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Проблемы с МКПП, рывки при переключении передач.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Проблемы с МКПП, рывки при переключении передач.  (Прочитано 50517 раз)
mixa512
  • Новичок
  • *

• ODO 14156 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Июль 25, 2013, 16:51:22 pm »
0

Действительно помогло и машина не дергается и перестал перегазовкой заниматься на старте. Вообще я доволен, что хотел то получил!  rulezz
Вот и я решил удалить у себя этот клапан, ну за одно и масло поменять, снял цилиндр, открутил трубку, и ...., у меня нет клапана, не поверив глазам перекурил, посмотрел еще раз и там его действительно нет. Собрал все в обратном порядке прокачал сцепление, и опять свершилось чудо, машина перестала дергаться при старте и переключении с 1 на 2.
Резюмируя выше сказанное у кого есть такая проблема начните с прокачки сцепления, если поможет, дальше не лезьте, может быть у Вас его тоже нет.
Ditrich
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 18500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #76 : Июль 27, 2013, 11:26:52 am »
0

Попробуй для начала поменять масло в коробке передач! :)
Съездил вчера к ОД. Промазали маслом колено. Какой-то подшибник. Скрип и дерганье-ушли. Мастер сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО каждые 10-15 тысяч надо его смазывать. Работы на 20 минут.
nero23
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Август 04, 2013, 00:12:30 am »
0

Съездил вчера к ОД. Промазали маслом колено. Какой-то подшибник. Скрип и дерганье-ушли. Мастер сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО каждые 10-15 тысяч надо его смазывать. Работы на 20 минут.

Можешь поподробнее описать, где находится колено?
tolstei
  • Новичок
  • *

• ODO 26700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Август 06, 2013, 16:25:15 pm »
0

Всем добрый день! Хочу рассказать какие проблемы у меня возникли за три месяца эксплуатации (10 000 пробег) кия сид св. купим машину 20 апреля, в конце июня начал плавать зад автомобиля поехал в сервис посмотрели, потекла задняя стойка амортизатора, заказали сегодня 6 августа стоики до сей поры нет. В июле заметил масляные пятна на месте своей стоянки залез под машину, вместе соединении коробки с двигателем висят капли масла, поехал в сервис перебрали коробку сальник первичного вала потек, проехав тысячу километров после переборки, масляные пятна на асфальте, поехал в сервис, а пять сальник первичного вала поменяли, сейчас уже лишний раз боюсь под неё заглядывать. Нечего не хочу сказать по поводу внешнего вида, салона авто нравится сделано со вкусом, по поводу технической части сырой автомобиль.
doom4ig
  • Sr. Member

• Russian Federation Св.обл

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #79 : Август 06, 2013, 20:41:34 pm »
0

Всем добрый день! Хочу рассказать какие проблемы у меня возникли за три месяца эксплуатации (10 000 пробег) кия сид св. купим машину 20 апреля, в конце июня начал плавать зад автомобиля поехал в сервис посмотрели, потекла задняя стойка амортизатора, заказали сегодня 6 августа стоики до сей поры нет. В июле заметил масляные пятна на месте своей стоянки залез под машину, вместе соединении коробки с двигателем висят капли масла, поехал в сервис перебрали коробку сальник первичного вала потек, проехав тысячу километров после переборки, масляные пятна на асфальте, поехал в сервис, а пять сальник первичного вала поменяли, сейчас уже лишний раз боюсь под неё заглядывать. Нечего не хочу сказать по поводу внешнего вида, салона авто нравится сделано со вкусом, по поводу технической части сырой автомобиль.
вероятно по части сырости все таки громкое заявление.
учитывая кол-во страниц в теме, у вас единственная серьезная поломка, машина неудачная какая то
tolstei
  • Новичок
  • *

• ODO 26700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Август 08, 2013, 14:33:36 pm »
0

Да возможно не спорю. Когда перебирали коробку общался с механиком он сказал: дай бог здоровья корейцам, что они нас не оставляют без работы.
Владимир Иванов
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Август 10, 2013, 00:40:57 am »
0

ребята у меня такая-же хрень со сцеплением,порылся в интернете там говорят что в цилиндре сцепления стоит какой-то клапан дожима или как-то так,для более легкого трогания короче я посмотрел как его удалять там работы на 15 мин и после этого машина трогается на больших оборотах без пробуксовок,завтра сниму его,а еще у меня вопрос у меня почему-то вилка сцепления покрыта немного какой-то житкостью чуть влажная с внутренней стороны,и от 3 до 4 тысяч при интенсивном разгоне буксует не сильно сцепление.Помогите советом т.к сидом владею впервые,и все усраивает кроме сцепления.шумка отличная сразу оговорюсь делали доп в салоне,6 подушек и еще куча приятных мелочей,проехал 17500 и постоянно интенсивно и в городе и на трассе,но неделю назад начался геморой.ВАШЕ мнение как опытных СИДОВОДОВ продать ее или отремонтировать и дальше ездить просто новое авто а уже проблемы до этого в семье был опель ОПС и АСТРА житиси такого не было.
shmigelsky
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Добрый день. На данный момент пробег около 9 К. километров 500 назад начал замечать следующее: когда заводешь остывшенне авто и переключаешь на вторую в районе 2500 при нажатии педали газа автомобиль ВООБЩЕ на газ не отзывается. Кук будто-бы даже притормаживает (провал какой-то). Доходит до 3000, авто дергает с места так как положенно. Дергание не такое как при переключении передач.
MWA71 rus
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тула

ODO 38700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 8

0

ребята у меня такая-же хрень со сцеплением,порылся в интернете там говорят что в цилиндре сцепления стоит какой-то клапан дожима или как-то так,для более легкого трогания короче я посмотрел как его удалять там работы на 15 мин и после этого машина трогается на больших оборотах без пробуксовок,завтра сниму его,а еще у меня вопрос у меня почему-то вилка сцепления покрыта немного какой-то житкостью чуть влажная с внутренней стороны,и от 3 до 4 тысяч при интенсивном разгоне буксует не сильно сцепление.Помогите советом т.к сидом владею впервые,и все усраивает кроме сцепления.шумка отличная сразу оговорюсь делали доп в салоне,6 подушек и еще куча приятных мелочей,проехал 17500 и постоянно интенсивно и в городе и на трассе,но неделю назад начался геморой.ВАШЕ мнение как опытных СИДОВОДОВ продать ее или отремонтировать и дальше ездить просто новое авто а уже проблемы до этого в семье был опель ОПС и АСТРА житиси такого не было.
Попробуй удалить клапан и прокачай сцепление.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 04, 2013, 18:24:21 [/time]
Удалил клапан,но всё равно рывок присутствует при переключении со 2-ой на 3-ю.Никак не привыкну   :(. Сегодня попробовал тронуться на ручнике при 1,5к оборотах(проверить сцепление) -и она тронулась:(. Ручник затянул до упора.Теперь в раздумьях-или сцеплению конец приходит или ручник не отрегулирован...
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2013, 18:26:49 pm от MWA71 rus »
doom4ig
  • Sr. Member

• Russian Federation Св.обл

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

0

Добрый день. На данный момент пробег около 9 К. километров 500 назад начал замечать следующее: когда заводешь остывшенне авто и переключаешь на вторую в районе 2500 при нажатии педали газа автомобиль ВООБЩЕ на газ не отзывается. Кук будто-бы даже притормаживает (провал какой-то). Доходит до 3000, авто дергает с места так как положенно. Дергание не такое как при переключении передач.

у всех наверное так. у меня было точно так же.
прошивка решила проблему.
клапан пока не выбивал, времени нет.
MWA71 rus
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 38700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у всех наверное так. у меня было точно так же.
прошивка решила проблему.
клапан пока не выбивал, времени нет.
Прошит уже как месяц :(. Динамика улучшилась,но всё равно дёргает.Хотелось бы ,чтоб сцепление посмотрели-ощущение такое,что диск не ровно прижимается,а как проверить?Разборка помогла бы рассеять сомнения,а вдруг нет?За свой счёт?Как про диагностировать?
Детали подверженные естественному износу...диски фрикционные и корзины сцепления.. Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.Год прошёл.... :(
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2013, 23:53:09 pm от MWA71 rus »
Meccep
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

Езжу уже 3ю неделю. Поначалу тоже никак не мог добиться плавного троганья и переключения передач. Как-то стоя в пробке, на приличном подъеме, глох 3 раза. Тоже начал грешить на коробку/сцепление. Как раз этот топик прочел и уже собирался заняться прокачкой/удалением клапана, т.к. по описанию, проблемы очень похожие. Но последние несколько дней все как-то само собой пришло в норму. Вчера стоял в пробке на той же горке и никаких проблем не испытывал. Между любыми передачами переключаюсь без рывков. Пассажир вообще не замечает переключений. В общем, в моем случае, просто нужно было время "переучиться" с предыдущего авто, привыкнуть к сиду.
MWA71 rus
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 38700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Год привыкать после нн-ых лет за рулём!?
Psionic
0

У Меня как то по другому дергается. при нажатом сцеплении чувствуется дерганье 1-2-3 передачи. Такое впечатление, что сцепление не до конца выжимается. У ОД был, рывков не выявили. напугали разборкой коробки если ничего не выявится, то ремонт за свой счет(
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

18000 заметил проблему перехода с 5 на 4 передачу...бывает не попадаю  :(
Очень раздражает ибо самые рабочие передачи  :(
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Проблемы с МКПП, рывки при переключении передач.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации