форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дебетовые и кредитные карты.

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Дебетовые и кредитные карты.  (Прочитано 5929 раз)
Hetzer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Need cookies

Подскажите пожалуйста - в чем отличия? У кого есть опыт обращения с этими картами? На сколько удобно?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А погуглить ?

Дебетовая карта есть на ней 1000...повел девачку в ресторан она покушала на 3500...вах де взять 2500...
Кредитовая ...вах 1000 сняли, а 2500 отдам потом  :D но уже банку...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
artechve
  • Jr. Member
  • **

• Nigeria

ODO 400000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

0

Подскажите пожалуйста - в чем отличия? У кого есть опыт обращения с этими картами? На сколько удобно?

дебетовые без овердрафта
- банк вам не дает взаймы, все деньги на карте - ваши. в конце года на карту начислят микроскопический процент

дебетовые с овердрафтом
- банк вам разрешает в любое удобное вам время взять  взаймы небольшую сумму в пределах овердрафта, например, тыщ до 50 под 18% годовых.  нулевой баланс на чеке из банкомата выглядит как "остаток 50 000" . если баланс меньше овердрафта - значит вы взяли у банка кредит на пару месяцев и обязаны его погасить через два месяца. на первый месяц процент не начисляется.
овердрафт - это обычная опция к зарплатному договору с предприятием, скорее всего она у вас предусмотрено на зарплатной карте.  включить можно написав заявление, сумму можно поставить в 50% от зарплаты - гарантированно будет гашение каждый месяц и будете спокойно жить в вечном овердрафте.
овердрафтный кредит берется при оплате картой товаров и услуг или съемом налика в банкомате. ( в отличие от кредитки - съем налика в родном банкомате без комиссий)

кредитные  - банк вам разрешает в любое удобное вам время взять  взаймы сумму побольше в пределах кредитного лимита, тыщ например до 150 под 18% годовых. кредитный лимит может быть и больше (тыщ 300-500 и т.д.), смотря какой вы клиент.
нулевой баланс на чеке из банкомата выглядит как "остаток 150 000".  
если баланс меньше кредитного лимита - значит вы взяли у банка кредит и обязаны его гасить, делая регулярные взносы, сумма обычно приходит СМС-кой. при этом, на первый месяц процент не начисляется.
кредит берется при оплате картой товаров и услуг, за съем налика с кредитки в банкомате с вас удержат комиссию .

кредитный лимит лучше не ставить себе слишком большой. рано или поздно, но вы его выберете. рекомендую расчет - смотрите ежемесячные платежи при выборе всего лимита - не делайте их больше 20% от зарплаты, иначе после отпуска будет совсем некомфортно. как мне щаз.

обычно, кредитные карты не используются в качестве зарплатных, т.к.
1. на сколько я понимаю, будет получаться, что кредит взяли вы, а гасит кредит за вас другое лицо - ваш работодатель.
2. по кредитной карте обычно предусмотрена плата за съем наличных в банкомате.

ЗЫ все указанные цифры ( суммы, проценты, сроки ) - ориентировочные, естественно.

ЗЫ2 лично я, заимев кредитку, выключил себе овердрафт на зарплатной дебетовке.
« Последнее редактирование: Август 16, 2012, 14:07:31 pm от artechve »
девушка за рулем подобна мартышке с гранатой,
понятно что рванет, но когда - неизвестно
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

0

С дебетовыми за границей могут неприятные сложности - у них там например в отелях принцип какой - при заезде они блокируют на карте сумму за проживание, а при выезде ее списывают. Так вот с дебетовыми пару раз попадал так, что не могли списать заблокированные деньги и списывали их повторно, а та сумма подвисала на месяц. Если денег не дюже много, то можно попасть. С кредитными картами (про овердрафтные не знаю) таких проблем нет.
artechve
  • Jr. Member
  • **

• Nigeria

ODO 400000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

С дебетовыми за границей могут неприятные сложности - у них там например в отелях принцип какой - при заезде они блокируют на карте сумму за проживание, а при выезде ее списывают. Так вот с дебетовыми пару раз попадал так, что не могли списать заблокированные деньги и списывали их повторно, а та сумма подвисала на месяц. Если денег не дюже много, то можно попасть. С кредитными картами (про овердрафтные не знаю) таких проблем нет.

и банк это объяснил именно тем, что карта дебетовая???  дебетовка виза с 98 года ни разу не было проблем нигде. 
или все же просто денег было на карте мало?

кстати, в ашане начали принимать пластиковые карты.
принимают только VISA.  мастеркард - нет. бред.. надеюсь, это скоро исправятся, но две недели назад было так (ашан на парнасе).

Валентинка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮВАО

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 75
    -Полученные: 93

0

Такая проблема может возникнуть с любой картой, вне зависимости кредитка или дебетовка

Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
0

У кого есть опыт обращения с этими картами? На сколько удобно?
юзаю 2 дебетовые карты системы Master Сard: "Кукуруза" (оформляется бесплатно в любой Евросети) и банка Русский Стандарт.
обе карты NO NAME, т.е. без выбитых на них имени и фамилии.
в прошлом году был в Чехии и Эстонии - ни разу вопросов не возникало.
в этом месяце ездил в Испанию.
вопросы были только в нескольких магазинах (один из них Duty Free в аэропорту Барселоны) и одной кафешке.
вопрос был в том, что попросили предъявить паспорт.  у меня он лежал в отеле, поэтому я на эти просьбы предлагал расплатиться наликом.
вообще, не совсем понятно, зачем им паспорт нужен был, если на карте моего имени нет? если только подпись сравнить...
да, причем в нескольких местах я ставил подпись прямо на терминале по приему карт! ну т.е на его экране! %)
и ещё один момент. в некоторых магазинах встречал инфу, что есть минимальная сумма покупки, которую можно оплатить картой.
т.е. допустим, всё что от 15 евро и выше - картой можно, если дешевле 15 - только налом.

плюсы дебетовых карт NO NAME:
выдаются сразу при обращении. нет платы за обслуживание, нет платы за выпуск карты.
для сравнения: в Банке Москвы, карту Мастер кард с фамилией и менем нужно ждать в течении двух недель, + ежегодная плата за обслуживание+ еще чего-то.

минусы дебетовых карт NO NAME:
описанные выше приколы :)
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Валентинка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮВАО

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 75
    -Полученные: 93

0

плюсы дебетовых карт NO NAME:
выдаются сразу при обращении. нет платы за обслуживание, нет платы за выпуск карты.
для сравнения: в Банке Москвы, карту Мастер кард с фамилией и менем нужно ждать в течении двух недель, + ежегодная плата за обслуживание+ еще чего-то.

минусы дебетовых карт NO NAME:
описанные выше приколы :)
На самом деле все зависит от банка, в котором планируете оформить карту.
Instant (быстрая, она же no name) как правило уже лежит в отделении, на точке и ждет, когда же ее привяжут к вашим данным.
Плата за годовое ведение счета есть по большинству карт (в т.ч. и быстрым).
embossed- карта с тиснением ваших фамилии и имени как правило, действительно изготавливается около 2 недель, но есть банки, которые могут это сделать прямо при вас. Так же возможно нанесение вашего фото на обратную сторону карты, что очень удобно, когда не хочется носить с собой документы, удостоверяющие личность)

artechve
  • Jr. Member
  • **

• Nigeria

ODO 400000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На сколько удобно?

очень удобно. 

+ пейпэл
+ онлайн-банк и оплата коммуналки
+ автоплатежи мтс
+ andriod play store
+ amazon/kindle

налом регулярно пользуюсь только в ларьке возле дома, когда хлеб или пиво купить надо.
Hardcorrr
  • Hero Member

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
0

+ пейпэл
да, PlayPal это тема rulezz
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #10 : Август 17, 2012, 11:14:32 am »
0

дебетовые карты системы Master Сard: "Кукуруза" (оформляется бесплатно в любой Евросети)
Отт ты со своей "кукурузкой" :D смешишь. Выдаётся то она бесплатно канеш, только надо покупку совершить от 3000рэ у них при этом, не? :ololo:
Hetzer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Need cookies
« Ответ #11 : Август 17, 2012, 12:01:37 pm »
0

Огромное спасибо за советы! Карту взял в итоге кредитную в Трасте. Как здесь и писалось, карта требуется в основном для покупок и внезапных финансовых затруднений. И для заграницы - Финка в основном. Еще раз спасибо за подробные советы.
artechve
  • Jr. Member
  • **

• Nigeria

ODO 400000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 17, 2012, 12:52:49 pm »
0

Огромное спасибо за советы! Карту взял в итоге кредитную в Трасте. Как здесь и писалось, карта требуется в основном для покупок и внезапных финансовых затруднений. И для заграницы - Финка в основном. Еще раз спасибо за подробные советы.

интернет банк и смс на мобильный у них есть?  иначе жизнь превратится в пытку ))
Hardcorrr
  • Hero Member

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #13 : Август 17, 2012, 13:21:53 pm »
0

Отт ты со своей "кукурузкой" :D смешишь. Выдаётся то она бесплатно канеш, только надо покупку совершить от 3000рэ у них при этом, не? :ololo:
100 рублей кладешь на счёт этой карты и она выдается. мне так делали ;)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #14 : Август 17, 2012, 17:49:31 pm »
0

Эт тебе опять повезло %) :D
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дебетовые и кредитные карты.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся