Don, ..., потише))
Абзый, опять тут темой очучений попахиваает.. с Абс у машины тормозной путь короче будет (исключение грунтовка) колеса неблокируются машина в юз не уходит на поворот руля реагирует, и это важно.. отключил говоришь.. зря.. не в каждой ситуации удается держаться хладнокровным.. уверен в себе на 100%? зря..
То что касается чипырки за 2 года и никакой аварии, это ровным счетом ничего не значит.. Потому что человек попав в критическую ситуацию, начинает подсознательно искать объяснения для себя, мол почему так, как это меня так угораздило. И мозг в защитном рефлексе начинает вспоминать и подкидывать сознанию, что мол: (твоем случае) абс виновата, на чипырке такого не было. причины ошибок и вылетов ищи в голове (у себя).
По поводу оттормаживания за 30 метров, пенсионеров. тут уже (извини) полный бред пошел. я к примеру так и езжу 60 км и оттормаживаюсь заранее, с моими 23 ну никак я в пенсионеры не лезу, да и остальные тоже..
Писать так в отношение одноклубней.. не надо.. если мнение не совпадает то не надо "клеймить"..
Судя по твоим сообщениям, манера езды у тебя КАК у водятла. До добра это не доводит.Премию за то что первым приехал к светофору не дают,или оттормозился за 5 метров, проехал под 100. в городе это глупо.. Искренне тебе желаю поумерить свой пыл, как за рулем так и в общении.. 
Cпасибо большое за понимание. Я то тоже вначале страдал с этим абсом и сидел потихоньку, потом заранее начал оттормаживаться, но в городе обязательно кто-то влезет и начиная тормозит уже не успеваешь и снова сидееш. а за рулем то уж я ссовсем долго сначала на 2107 2 года рулил затем на 12 4 года гонял затем на 14 пересел и много чего повидал так что водительского стажа и опыта хватает самый смак опыта вождения получаешь на трассе, а город это цветочки со своими подснежниками))) а на трассе выходя на обгон 20тонника без чиповки ваще нильзя так как срабатывает отсечка, а там уже должны понимать если мощности не хватает затем придется строить 2 на 1,5 вот поэтому то я сою тачку и чипонул, и вам как вариант предложил, но вы то со своей монерой ездя не будете до 6-7 крутить а в принципе в городе если на низах сразу схватывает и набирает скорость хуже не будет если сразу тапку в пол а при спокойном нажатии акселератора будет спокойный и плавный разгон, главное свои пожелания чиповщику высказать, но чиповать за бешенную сумму в ттс я не собираюсь потому что своему чиповщику я больше доверяю чем этим гаврикам в дорогом автосервисе, мне этот чиповщик уже сколько раз машинку реанимировал после наших заправок в 2003г. вот поэтому я ему и доверяю, он уж даже на нашем форуме все ваши пожелания читал и ссылку специально для нас дал
http://forum.adact.ru/index.php/topic/9500/ а про тормоза наверное резину получше нужно поставить т.к. на мазде впринципе тормозит великолепно даже с абс, но у них хакапелита 4 стоит, я и сам за рулем на льду на 3 и на 6 гонял но ощущения куда лучше чем на моей тачке но у меня йокохама стоит, поэтому приходиться что то предпринимать, а так то в принципе абс летом штука крутая, интересно что при включенном абс машинка ровно тормозит попеременно блокируя колеса это разве не курсовая устойчивость включается или это антизанос??? вот из за этой попеременной остановке колес тормозной путь и увеличивается