Там предупреждают о стоящих камерах за 2 км перед камерой висит знак что она дескать там где то установлена и водитель снижает скорость....правильный подход это и есть профилактика ДТП...а не как у нас....
%)спрятали камеру, а потом купоны стригут

Artemiy, я об этом тоже недавно задумался. Лечу я просто на днях с горки так, почти накатом (на автомате не получится конечно) под 80 по ул. Фучика со своими мыслями в голове, на стрелку спидометра не смотрю, за 10 м перед камерой срабатывает радар-детектор, я по тормозам до 65. Ладно сзади ни кого не было, а если бы были - какого им? Получается эти камеры не предупреждают аварйную обстановку, а даже создают ее.
И вот я сейчас начал призадумываться, а что там в инструкции по работе с этими радаро-камерами написано, можно ли их ставить на землю без подножки

. Если нельзя, то получается вся видеофиксация нарушений по моему мнению незаконна. Спросите почему? Да потому что нарушена эксплуатация прибора, что приводит к неправильной фиксации нарушения, т.е. у автомобиля фиксируется только гос. №, а не весь автомобиль в целом. Гос номера можно поддельные навесить на любой автомобиль и ездить с нарушениями, а в суде тебе не чем будет аппелировать, на тот случай, если автомобиль уже пол года стоит в гараже, а его собственник отдыхает или работает в другом городе. А на фотке только бампер нарисован. Что тогда делать? Это еще пол беды.
У нас некоторые не знают что технические средства на основании Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" поверяются органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в соответствии с методиками испытаний. Методики поверочных испытаний утверждаются при внесении конкретного типа прибора в Государственный реестр средств измерений, что подтверждается сертификатом об утверждении типа средства измерения.
Периодичность проведения поверки данных приборов отражена в "Описании типа средства измерения", которое рекомендовано к утверждению решением Научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Госстандарта России (протокол N 1 от 30 января 2001 г.) и является неотъемлемой частью сертификата об утверждении типа средства измерения.
Необходимые технические характеристики прибора, а также наименование и номер документа на методику поверки определены в "Описании типа средства измерения". Факт выдачи свидетельства о поверке является подтверждением технических характеристик прибора и пригодности его к применению.
Т.е. из всего вышесказанного следует, что если "письмо счастья" пришло и на нем указано что просрочена поверка, то можно смело бежать в суд. На моей практике было таких постановлений порядка 3. А сколько за день автоматически выпишет этот прибор еще не известно, а простой обыватель пойдет платить его.