я ушшшш думал не дождусь ответов, ( кто-то минуса теме начал ставить). спасибо ОГРОМНОЕ всем кто откликнулся!!!! в том то и дело что этот кик , будь он не ладен, в совершенно одинаковых ситуациях срабатывает через раз. Т.Е. : я домой с работы еду одной дорогой, последние 4 дня специально проверял: на одном и том же участке дороги качусь стабильно на определенных оборотах на 3-ей, после отметки на дороге(знак 40

) давлю педаль газа в пол - то срабатывает(прям приятно,передачу сбросило, двигло орать начинает и машина рвет шопесдец, в такие моменты жена чехлы пачкает

), то сцуко не скидывая на нижнюю продолжает мычать на 3-ей, хоть ты тресни. Поэтому и пишу что при обгонах иногда подводит.
Добавлено позже: [time]Август 09, 2012, 05:17:00 [/time]
Лечиться всё простым переключением передач вручную.Кикдаун ещё плохо срабатывает,когда на спидометре за 130(пробовал не понравилось).
У меня , к сожалению, нет ручного переключения.
Добавлено позже: [time]Август 09, 2012, 05:19:03 [/time]
а еще вступает в противоречие в мозгах из-за того что коробка адаптивная (нафига это
). Настоишься в пробках, коробка принимает это за пенсинерский стиль вождения и жмешь в пол, а она в ответ плавненько, неспеша начинает разгон, ибо привыкла что водитель неспеша тащится.
Лечится скидыванием клеммы акка или большим периодом лихачества, но это опять до длительных крупных пробок, по которым что на работу, что с работы каждый день ползем.
Так вроде на сиде не адаптивная коробка????
Добавлено позже: [time]Август 09, 2012, 05:20:29 [/time]
Кикдаун - сбром передачи вниз, с повышением оборотов двигателя. Работает всегда, даже со второй передачи. Прожал до упора и тачка вжаривает.
в том то и дело что этот кик , будь он не ладен, в совершенно одинаковых ситуациях срабатывает через раз. Т.Е. : я домой с работы еду одной дорогой, последние 4 дня специально проверял: на одном и том же участке дороги качусь стабильно на определенных оборотах на 3-ей, после отметки на дороге(знак 40 ) давлю педаль газа в пол - то срабатывает(прям приятно,передачу сбросило, двигло орать начинает и машина рвет шопесдец, в такие моменты жена чехлы пачкает ), то сцуко не скидывая на нижнюю продолжает мычать на 3-ей, хоть ты тресни. Поэтому и пишу что при обгонах иногда подводит.
Добавлено позже: [time]Август 09, 2012, 05:21:53 [/time]
бугога!!!
Добавлено позже: Август 09, 2012, 05:23:18 am
главное чтобы было чего сбрасывать, именно поэтому не всегда сразу идет сильное ускорение (ощущение что не работает кик даун). Т.е. сбросить уже нельзя перебор будет по оборотам и мозги решают не сбрасывать, а ускоряют набор текущей передачи. Обычно такая фигня в начале разгона бывает, т.е. на маленьких скоростях.
Вот это дельный ответ! Спасибо!!!