Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

[JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)

<< < (34/69) > >>

scalbert:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Февраль 10, 2014, 07:41:16 am ---а гена не железный.
--- End quote ---
Это точно, я поменял аккум на 63Ah.
Никакой разницы. Генератор при такой нагрузке явно не справляется.
При включенном обогреве заднего стекла(+зеркала, парковка дворников), подогрев руля, попогрев на 2 сиденья, ближний свет напряжение в бортсети 12.8 V. Обороты двигателя ХХ-900.
А это явно мало для зарядки аккума.
При оборотах выше 900 напряжение 14.3 V

It Tuser:
Тогда понятно. Спасибо за цифры, дало понимание процесса.
Ну значит не буду париться даже, буду ездить на родном. К тому же теперь немного сменил стиль вождения после 0-ТО, стал немного сильнее педальку придавливать =) Надеюсь гена не будет против =) думаю на то и рассчитан.
Кстати заметил "чудо"  - если ездить немного динамичнее (для меня это двиг до 4000 раскручивать, когда есть возможность) средний расход почти на литр меньше стал)

Gelos:
Заметил такую особенность. На машине стоит климат. Выставлена температура, Режим AUTO, рециркуляция выключена. Так вот чем выше скорость авто, тем сильнее начинает дуть из сопел, хотя по идее так не должно быть. Или это нормально?
При включенной рециркуляции такого нет эффекта нет.

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: Gelos от Июль 15, 2014, 16:47:06 pm ---Так вот чем выше скорость авто, тем сильнее начинает дуть из сопел, хотя по идее так не должно быть.
--- End quote ---

Отчегоже? Не настолько у нас продвинутый климат контроль, чтобы ещё и давление/ скорость потока регулировал взависимости от скорости движения...
У (почти) любого гражданского  авто воздухозадорник находиться в одной из зон наивысшего давления набегающего потока, а именно в "углу" плоскости капота и лобовика. Вполне естественно, что при увеличении скорости увеличится давление в этой зоне и, следовательно, увеличится скорость проникания воздуха внутрь авто. (тут много факторов подлежащих, но это если не вдаваться...)
Если не вдаваться: тебя не удивляет увеличение давления воздуха в приоткрытое окно по мере увеличения скорости? здесь тоже самое.

Дмитрий Гурин:
Господа, хелп. Машина в макс. комплектации, проблема с климатом, при поездках с включенным климатом и выставленной температурой в 22 градуса начинает мёрзнуть пассажир. Причём если выставлять температуру 22 у водителя и 29 у пассажира - всё равно мёрзнет. Проявляется это в вечернее время когда за бортом +18 Так же может и днём даже когда за бортом 30. Обращался к дилерам те при диагностики ничего не нашли мол всё работает как надо. Если машина стоит то этой проблемы нет. Холодит на столько что иногда правая нижняя часть лобового начинает потеть снаружи. Куда смотреть что копать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version