Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
Раскажу секрет по шумоизоляции Ceed(дёшево и сердито)
ViNS:
--- Цитата: Slegs от Июль 26, 2012, 16:22:12 pm ---А какой толщины сплэн испльзуется?
--- End quote ---
Самое первое сообщение перечитайте ;) Над запаской любой, на стойки - какой влезет (хотя имхо туда лучше уж Битопласт).
Slegs:
--- Цитата: ViNS от Июль 26, 2012, 18:20:26 pm ---Самое первое сообщение перечитайте
--- End quote ---
%) да уж.... первую же фразу не запомнил))) пора на свалку
*LeX*:
--- Цитата: ViNS от Июль 26, 2012, 17:20:26 pm ---Самое первое сообщение перечитайте ;) Над запаской любой, на стойки - какой влезет (хотя имхо туда лучше уж Битопласт).
--- End quote ---
Не любой,а 8мм,не меньше.Незнаю только влезет ли 8мм в передние нижние боковые щитки,у меня там давно заклеено 4мм спленом,переклеевать на 8мм не стал.Добавлю ещё фотки.На первой как я заклеил голый металл,где выходит рулевой вал из салона в моторный отсек.На второй фотке новый сид,заводская шумка нормально всё закрывает.
*LeX*:
Поделюсь новыми наблюдениями.У меня запаска была застелена двумя листами 8мм сплэна,так вот перед продажей машины один лист вытащил,и что вы думаете?-стало шумней!Ещё заметил,что пока салон не прогреется минимум до 22градусов в машине шумней!Видимо всё таки сплэн больше теплоизолятор чем звукоизолятор,да и получается что звукопоглощение у него ниже 22градусов уже плохое.Может кто знает хорошую альтернативу сплэну?Поидее хороший звукоизолятор должен быть мягче сплэна,типа мягкой губки,и толщиной не меньше 10мм.Кто что думает по этому поводу?
Gaid:
Тема - какая-то ахинея, если честно.
А можешь хоть кустарные замеры сделать? Для телефонов (андроид, айфон) есть программы, которые уровень шума могут замерять. Оно, конечно, чушь - каждый телефон свое намеряет. Но если одним и тем же телефоном в одной и той же точке мерять, то какое-то представление получить можно. Слабо измерить?
Навигация
Go to full version