форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Поставили не те свечи. Чем черевато?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Поставили не те свечи. Чем черевато?  (Прочитано 7636 раз)
tOR
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 2

Всем доброго дня.
Совершенно случайно выяснилось, что те свечи, на которых я проездил 13,5 тыс. км. (с конца октября 2010г.), были не для моего двигателя. У меня Сид 2008 г. с 1,6 Л. двигателем, бензин, автомат (езжу на 92 из Газпромнефти). Эти свечи мне давно поставили на очередном ТО в официальном сервисе (Стрим авто на Сущевском валу). А именно, поставлены были свечи NGK BKR5ES-11 (кат. ном. 1881411051). По всем источникам, это свечи для 2,0 Л. двигателя в Сиде. Для 1,6 д.б. NGK ZFR5F-11 (кат. ном. 1882911059). Поправьте меня, если я вдруг не прав. Так вот, из Стрим авто у меня есть даже заказ-наряд и чек, где указано, что именно эти свечи мне ими были проданы и мне поставлены в рамках ТО.
Основной вопрос, что меня беспокоит, какой вред мог быть нанесен двигателю от таких свечей? Какие есть мысли?
Сегодня поставил правильные свечи. Собираюсь обратиться в Киа поповоду работы их дилера (вроде все даже задокументировано).
Но основное волнение - был ли нанесен вред? Заранее спасибо за мнения.

Добавлено позже: Июль 22, 2012, 10:49:42 am
Да, добалю еще, что резьбовые части трех вынутых свечей были в масле. Но я в курсе, что уровень масла превышал немного верхнюю отметку щупа, может из-за этого масло на свечах?
« Последнее редактирование: Июль 22, 2012, 10:49:42 am от tOR »
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #1 : Июль 22, 2012, 14:53:12 pm »
0

Думаю что не чем , темболее во время эксплуатации на этих свечах как я понял проблем не было .
tOR
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 22, 2012, 15:20:54 pm »
0

Спасибо. Проблема была, а именно машина очень вяло ускорялась (естественно при выкл. кондиционере и без пассажиров).
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #3 : Июль 22, 2012, 15:58:06 pm »
0

Спасибо. Проблема была, а именно машина очень вяло ускорялась (естественно при выкл. кондиционере и без пассажиров).
ну вот и есть самая большая проблема, которую могут принести не родные свечи
поменяй на подходящие и забей
400 руб я думаю не те деньги, чтобы выносить себе мозг
alekscid
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

« Ответ #4 : Июль 22, 2012, 16:15:46 pm »
0

На самом деле эти свечи можно устанавливать на многие машины: Рио, Гетц, Акцент(Верна), Пиканто, Элантра. разброс двигателей от 1.3 до 2.0 л. Так что, на мой взгляд, не надо паниковать. Вам поставили те свечи, которые были у дилера в наличии в тот момент, нормальная практика,тем более ответственность за эти свечи несет дилер, а не Вы.
tOR
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 22, 2012, 18:50:19 pm »
0

На самом деле эти свечи можно устанавливать на многие машины: Рио, Гетц, Акцент(Верна), Пиканто, Элантра. разброс двигателей от 1.3 до 2.0 л. Так что, на мой взгляд, не надо паниковать. Вам поставили те свечи, которые были у дилера в наличии в тот момент, нормальная практика,тем более ответственность за эти свечи несет дилер, а не Вы.
Спасибо за мнение.
Но это похоже как раз на ожидаемый от диллера ответ. Поэтому (если время будет) собираюсь настаивать на диагностике двигателя (с эндоскопией) как минимум - причем не в этом сервисе (у мня со Стрим авто только негативный опыт, но что делать, они ближайшие к дому, за 4 года почти нечего не меняется в профессионализме) а в другом, во избежании предвзятости. Уже резьбовые части свечей были в масле непонятно из-за чего.
От сервиса ожидаю профессионализма, а не того, чтобы они ставили что есть в наличии.
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #6 : Июль 22, 2012, 19:54:36 pm »
0

Спасибо за мнение.
Но это похоже как раз на ожидаемый от диллера ответ. Поэтому (если время будет) собираюсь настаивать на диагностике двигателя (с эндоскопией) как минимум - причем не в этом сервисе (у мня со Стрим авто только негативный опыт, но что делать, они ближайшие к дому, за 4 года почти нечего не меняется в профессионализме) а в другом, во избежании предвзятости. Уже резьбовые части свечей были в масле непонятно из-за чего.
От сервиса ожидаю профессионализма, а не того, чтобы они ставили что есть в наличии.
учтите что диагностику 99% будете оплачивать вы.
бесплатно киа диагностику не делает по желанию клиента
tOR
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 22, 2012, 20:42:49 pm »
0

учтите что диагностику 99% будете оплачивать вы.
бесплатно киа диагностику не делает по желанию клиента
Да, это конечно не самое приятное. Скорей вмего времени на это все я не найду, но обязательно позвоню по горячей линии с этим случаем.
Сейчас меня больше настораживает масло на резьбе свечей. Уже откачал 6 шприцов по 20 мл. По щупу все равно масло где-то на 1 мм выше верхней отметки (было выше миллиметра на 3...4) буду откачивать еще.
papil
« Ответ #8 : Июль 22, 2012, 21:09:34 pm »
0

....Сейчас меня больше настораживает масло на резьбе свечей. Уже откачал 6 шприцов по 20 мл. По щупу все равно масло где-то на 1 мм выше верхней отметки (было выше миллиметра на 3...4) буду откачивать еще.
Что то непонятно  это 6 шприцов откачано с резьбы свечей или как читать ваш пост.
Или при ТО в двигатель залили масла на 3-4 мм выше максимальной отметки. Так это нормально почти все так делают. 3-4 мм это не критично. При работе двигателя уровень масла падает.
Тоже посоветую не выносить мозг себе и окружающим. Машина гарантии за работы отвечает дилер, чего вам еще надо.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #9 : Июль 22, 2012, 21:13:02 pm »
0

Что то непонятно  это 6 шприцов откачано с резьбы свечей или как читать ваш пост.
Или при ТО в двигатель залили масла на 3-4 мм выше максимальной отметки. Так это нормально почти все так делают. 3-4 мм это не критично. При работе двигателя уровень масла падает.
Тоже посоветую не выносить мозг себе и окружающим. Машина гарантии за работы отвечает дилер, чего вам еще надо.
он имеет ввиду скорее всего из колодцев свечных
может при заливке мимо ливанули?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #10 : Июль 22, 2012, 21:17:53 pm »
0

Да, это конечно не самое приятное. Скорей вмего времени на это все я не найду, но обязательно позвоню по горячей линии с этим случаем.
Сейчас меня больше настораживает масло на резьбе свечей. Уже откачал 6 шприцов по 20 мл. По щупу все равно масло где-то на 1 мм выше верхней отметки (было выше миллиметра на 3...4) буду откачивать еще.
если масло в свечных колодцах (редкость для сида), то надо поменять прокладку под клапанную крышку свечных колодцев
tOR
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 22, 2012, 21:59:26 pm »
0

Что то непонятно  это 6 шприцов откачано с резьбы свечей или как читать ваш пост.
Ну, масло откачевал из шахты щупа. Я и не могу понять пока, масло на резьбе свечей из-за перелива на эти 3-4 мм, или здесь более серьезная проблема, и нужно менять прокладку клап. крышки, или, например клапан вент. картера чистить, либо прокладки свечных колодцев менять, или что-то еще более радикальное? Машина уже послегарантийная, но если к свечам вернуться, то их ставили еще при гарантийном сроке.  А что посоветуете, может через км 10...20 проверить есть ли масло на резьбе новых свечей? Если есть, то на диагностику двигателя идти? Спасибо
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #12 : Июль 22, 2012, 22:11:01 pm »
0

Ну, масло откачевал из шахты щупа. Я и не могу понять пока, масло на резьбе свечей из-за перелива на эти 3-4 мм, или здесь более серьезная проблема, и нужно менять прокладку клап. крышки, или, например клапан вент. картера чистить, либо прокладки свечных колодцев менять, или что-то еще более радикальное? Машина уже послегарантийная, но если к свечам вернуться, то их ставили еще при гарантийном сроке.  А что посоветуете, может через км 10...20 проверить есть ли масло на резьбе новых свечей? Если есть, то на диагностику двигателя идти? Спасибо
Много масла то или только на резьбе, это может быть несгоревшее топливо если завели на короткое время мотор и после стали менять свечи, а так же если на стенках колодцев есть масл следы, то это прокладка, но из за перелива в мотор никак масло туда не попадет
В общем если только сырая резьба, то необращайте внимание
tOR
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 22, 2012, 22:21:35 pm »
0

Много масла то или только на резьбе, это может быть несгоревшее топливо если завели на короткое время мотор и после стали менять свечи, а так же если на стенках колодцев есть масл следы, то это прокладка, но из за перелива в мотор никак масло туда не попадет
В общем если только сырая резьба, то необращайте внимание
Значит так, менял свечи поле того, как машина около получаса постоялва после недолгой поездки. Смотрел на выкрученные свечи через день, блеск жидкости на резьбе сохранился, значит не бензин, а то бы испарился. В колодцах самих, а именно на стенках цилиндров колодцев, масла нет, они аллюминиевого цвета, чистые. Те места, куда шайба-прокладка свечи упирается (вокруг отверстия) темные, возможно со следами масла, без хорошего освещения трудно разглядеть. Масла не было только на резьбе одной свечи - из самого левого колодца, если стоять лицом к переду машины. Такие наблюдения. Ну как, можно не волноваться?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #14 : Июль 22, 2012, 22:41:40 pm »
0

Все же думаю для для волнений нет мотива, прогрейте хорошо мотор, а лучше после поездки или чуть постояв или на сл день но незаводить перед этим, снимите свечку хотя бы одну и посмотрите, скорее всего она будет сухая
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Поставили не те свечи. Чем черевато?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся