Всем доброго дня.
Совершенно случайно выяснилось, что те свечи, на которых я проездил 13,5 тыс. км. (с конца октября 2010г.), были не для моего двигателя. У меня Сид 2008 г. с 1,6 Л. двигателем, бензин, автомат (езжу на 92 из Газпромнефти). Эти свечи мне давно поставили на очередном ТО в официальном сервисе (Стрим авто на Сущевском валу). А именно, поставлены были свечи NGK BKR5ES-11 (кат. ном. 1881411051). По всем источникам, это свечи для 2,0 Л. двигателя в Сиде. Для 1,6 д.б. NGK ZFR5F-11 (кат. ном. 1882911059). Поправьте меня, если я вдруг не прав. Так вот, из Стрим авто у меня есть даже заказ-наряд и чек, где указано, что именно эти свечи мне ими были проданы и мне поставлены в рамках ТО.
Основной вопрос, что меня беспокоит, какой вред мог быть нанесен двигателю от таких свечей? Какие есть мысли?
Сегодня поставил правильные свечи. Собираюсь обратиться в Киа поповоду работы их дилера (вроде все даже задокументировано).
Но основное волнение - был ли нанесен вред? Заранее спасибо за мнения.
Добавлено позже: Июль 22, 2012, 10:49:42 am
Да, добалю еще, что резьбовые части трех вынутых свечей были в масле. Но я в курсе, что уровень масла превышал немного верхнюю отметку щупа, может из-за этого масло на свечах?