форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

после дождя вода в салоне хэтчбэка

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: после дождя вода в салоне хэтчбэка  (Прочитано 10060 раз)
Dohtur
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец

машине уже 2 года, и вот после дождя тронулся и вижу капает на заднюю полку сверху, почти даже льет тонкой струйкой. Остановился, открыл багажник, вода потекла через щель из под пластика. Визуально пока определил, что единственный способ воде забраться в корпус двери багажника - это негерметичное сверху стекло задней двери, там вода (либо уплотнитель) попадает как-то за пластик и накапливается а при движении потекла.
Скоро ТО-2, видимо придется написать замечания, чтобы сняли обшивку двери багажника и выяснили и устранили причину. Никто с аналогичным не сталкивался?
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
deadmazdie
  • Full Member

• Russian Federation Новогиреево

ODO 7020 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• Электрик я
« Ответ #1 : Июль 23, 2012, 13:51:56 pm »
0

Была похожая ситуация, приехал в сервис, сняли доп фонарь поправили под ним резинку, капать перестало)
Dohtur
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 23, 2012, 15:24:10 pm »
0

Была похожая ситуация, приехал в сервис, сняли доп фонарь поправили под ним резинку, капать перестало)
Спасибо, я тоже и про фонарь (доп. стопсигнал) подумал, просто неприятно что после дождей выходит влага попадает туда и там находится (преет и т.п.) а при открытии задней двери вода вытекает через пластик в салон.
Попробую при плановом ТО-2 (уже через 2 недели) попросить разобрать там все и найти причину проблемы и устранить ее.

Кстати, это наверное гарантийный случай.
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
deadmazdie
  • Full Member

• Russian Federation Новогиреево

ODO 7020 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• Электрик я
« Ответ #3 : Июль 29, 2012, 18:19:49 pm »
0

Спасибо, я тоже и про фонарь (доп. стопсигнал) подумал, просто неприятно что после дождей выходит влага попадает туда и там находится (преет и т.п.) а при открытии задней двери вода вытекает через пластик в салон.
Попробую при плановом ТО-2 (уже через 2 недели) попросить разобрать там все и найти причину проблемы и устранить ее.

Кстати, это наверное гарантийный случай.

У меня прошло по гарантии)
alekscid
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

« Ответ #4 : Июль 29, 2012, 18:32:00 pm »
0

У меня тоже самое. Снял верхнюю обшивку с задней двери-а там вода, целая лужа натекла. надо будет попробовать поправить уплотнение доп стопа. Главное, чтобы стекло не пришлось переклеивать shoot
Dohtur
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 29, 2012, 22:48:46 pm »
0

В субботу прошел ТО-2 пожаловался на эту беду, сказали что надо записаться в будни чтобы "инженер по гарантиям" посмотрел. Придется завтра звонить и записываться, пусть ищут причину и устраняют, если начнут про не гарантийный случай я им устрою войну на полном серьезе, мне как юристу бывает лень с кем-то возиться, но иногда профессионально нужно и можно опустить бессовестных сервисменов, причем с освещением в СМИ )))
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #6 : Июль 30, 2012, 00:11:44 am »
0

посмотрите район докатки - прудов не у кого не появилось?
Dohtur
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 30, 2012, 11:49:38 am »
0

имеете ввиду нишу с запаской? нет там сухо, у меня вода видать через разгерметизацию стекла задней двери или дополнительный стоп-сигнал попадает имеено внутрь самой двери и возможно копится внизу, т.к. через щель пластика вытекает струйкой когда откроешь заднюю дверь вверх полностью.

Единственное мастер сказал, как в такую жару определить попала вода или нет, неужто дождей теперь ждать, дать авто постоять под дождем или на мойку безконтактную загнать а потом вскрывать обшивку задней двери и смотреть?
Шалфей
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #8 : Июль 30, 2012, 15:25:18 pm »
0

Когда устанавливал камеру заднего вида увидел что скапливается вода сверху под обшивкой задней двери, присмотревшись к верхнему стоп сигналу обнаружил что неровно установлена прокладка. Поправил -теперь жду дождей что бы проверить есть ли течь ...
Dohtur
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 30, 2012, 15:42:32 pm »
0

Когда устанавливал камеру заднего вида увидел что скапливается вода сверху под обшивкой задней двери, присмотревшись к верхнему стоп сигналу обнаружил что неровно установлена прокладка. Поправил -теперь жду дождей что бы проверить есть ли течь ...
судя по Вашему сообщению и других уважаемых участников форума - проблема не у меня одного и как я вижу из сообщений - проблема в неправильной установке прокладки заднего стоп-сигнала вверху задней двери.
Сейчас нет под рукой Руководства по ремонту и обслуживанию, подскажите наверное орудуя отверткой можно и самому разобрать обшивку задней двери и снять или ослабить крепеж стоп-сигнала и увидеть что там с прокладкой и поставить ее на место если она не правильно установлена.

Почему прошу деталей - не охота с работы отправашиваться и ехать специально через пробки в сервис к согласованному часу, чтобы слушать рассусоливания и подозрения "мастеров" про гарантийный ли это случай или нет и т.п. и т.д.
Если этот "дефект" легко устраним самостоятельно, то не стоит заморачиваться с сервисом наверное, ведь это не тот дефект, что влияет на безопасность вождения и ходовые качества автомобиля.

Добавлено позже: Июль 30, 2012, 17:25:37 pm
в принципе в разделе "Мастерская" нашел уже тему "Как разобрать..." там есть материал про то, как можно самому снять обшивку задней двери в т.ч. и как получить доступ к крепежу заднего стоп-сигнала который вверух задней двери.
Так что на работе доступ к видео никакой, дома попробую посмотреть )))) может там все доступно показано как самому добраться до этого и посмотреть.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2012, 17:25:37 pm от Dohtur »
Шалфей
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #10 : Июль 30, 2012, 19:06:06 pm »
0

внутряня панель просто тящиш на себя и все ,она на клипсах , и под ней три гайки крепления стоп сигнала ... все
alekscid
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 30, 2012, 19:25:17 pm »
0

Ну да. Вехняя панелька крепится тремя пистонами. Аккуратненько поддеваем со стороны стекла и тянем вниз. Именно в ней вся вода и скапливается, как в корытце, внутрь двери по моему не попадает. Могу сегодня фотки сделать, показать как и чего, если интересно
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
« Ответ #12 : Июль 30, 2012, 21:25:23 pm »
0

еще может течь через 5 дверь через резинку где проходят провода обогрева и т.д
у меня так было когда новый сид был 3 месяца искал откуда вода в багажнике  :D
ПРОДАЛ
alekscid
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 30, 2012, 21:30:22 pm »
0

Снял обшивку, открутил стоп сигнал, кстати головки болтов были со следами ключика, видимо до меня уже кто то туда лазил(машина из салона, не б/у). Уплотнитель на стоп сигнале ровный, хорошо прилегает к поверхности двери. смутило то, что стекло и его уплотнитель явно отходит от поверхности двери с левой стороны сверху. на последнем фото видно, какая там щель. Видимо серьезного разговора с дилером не избежать sux

VLV
« Ответ #14 : Июль 31, 2012, 10:19:02 am »
0

Поправил -теперь жду дождей что бы проверить есть ли течь ...
пятилировую бутыль (да даже полторашки хватит) берешь с водой и выливаешь - способ проверить наверняка
кстати головки болтов были со следами ключика, видимо до меня уже кто то туда лазил(машина из салона, не б/у
- деталь то как то устанавливали на заводе - не родилась же она там
VLV
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

после дождя вода в салоне хэтчбэка

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →