Проголосовало пользователей: 659
Блин, ну Ростовчане еще тут есть? Отпишитесь про ваш расход )) Ну или Москвичи, у нас пробки с вами одинаковые ))А то остальные как будто не в России живут, без пробок они тут катаются, ишь ты
Мы не Ростовчане, но скажу. У меня в Перми всю зиму средний расход 16,5-17,5 л. Пробег меньше 2000 км, бензин 92 (на 95-м пробовал по началу, разницы никакой), автомат, до -15 не грею совсем. Причем езжу я очень плавно и не скажу, что в пробках стою целыми днями. Обычно четыре поездки в день по 5 км. Но средняя скорость в районе 10-13 км/ч. Хотел даже на диагностику ехать. До этого был CeedFL 5MT, там такого расхода точно не было (к сожалению цифр не помню, но на заправку я ездил определенно реже)
Обещал отписаться. В общем, так. Сжег три бака, расход по БК занижен по сравнению с реальным примерно на 1 л на 100 км. Как и предполагалось. Зимой по городу комп показывал 8.3, по чекам выходило 9.2 . Сейчас по БК 7.0, на деле 8.0 . Бензин 95.
интересно эта "погрешность" равномерная для всех режимов или допустим на прогреве или на ходе на нейтральной передаче
Когда прогреваю показывает расход 50 начинаю ехать со временем опускается до 11и В чём проблемма не подскажете?
Я знаю только способ определить средний расход, и то, если расходовать полный бак.
Необязательно расходовать полный бак:1. Заправляемся до отсечки.2. Сбрасываем одометр.3. Ездим некоторое время4. Заправляемся до отсечки на той же колонке, смотрим по чеку сколько литров вошло.5. Делим эти литры на показания одометра, умножаем на 100
чую, пора переходить на полтора...
Если выжечь под ноль, вмещается на 1650
По бортовому расход 8.4, по литражу 7.8
Просто я никогда "до отсечки" не заправляюсь, обычно на "стандартную сумму", пока ещё это 1 тыр, но чую, пора переходить на полтора...