kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение
Двигатель 1.6, на новом kia ceed ниедит?
G.Zilberstein:
Все познается в сравнении (если говорить о субъективных ощущениях, а в основном здесь их обсуждают).
До JD SW была Элантра XD 1,6 105 л.с. А перед этим - Toyota Carina ED 2л, 170 л.с. на автомате.
Так вот, впечатления: Сид едет примерно как Элка, а на низких оборотах даже менее приемистый (и это с учетом прибавки в мощности в 24 л.с.)
Думаю, причина в более высоком экологическом классе (говоря проще, тяжелее катализаторы продувать) и еще электронный дроссель свой вклад делает - на Элантре был газ троссиком.
А вот Тойота в свои 14 лет (которые ей исполнились, когда я ее продал) даже с автоматом была намного быстрее - на любых оборотах.
(Это к тому, что давайте с 3-литровыми БМВ не сравнивать)
А кроме субъективных ощущений есть цифры. А именно для разгона измеряют время 0-100км/ч и эластичность (время 80-120км/ч)
У большинства одноклассников для JD с атмосферным двигателем 1,6 эти времена будут отличаться в 1сек. что практически незаметно.
Сильнее отличаются двигатели с турбинами (в т.ч. турбодизели) - особенно в эластичности, потому как при примерно равной мощности момент у них заметно больше.
Кстати, я не нашел в инете для CEEDа JD теста с измерением 80-120км/ч. Только сильно различающиеся цифры. Кто-нибудь видел такое испытание? Или может быть сам измерял?
TechnoDead:
Мне кажется что все мнения можно разделить на 2 типа -
1. Те что пересели с иномарки (пробег 200к+,выбитый катализатор,бородатый год) - в сравнении с ними,при равенстве объемов двигателя и меньших л.с - конечно сид не едет - экологические нормы как никак..
2. Те,кто проехался по автосалонам и протестил современные аналоги - типа Astra,фокус,Круз - понимают что разница в динамике ничтожна.
Хотите "Вваливать" - выбирать придется из совсем другого ценового диапазона
Все ИМХО..
Engl:
Тема очень важная, выбирающих очень волнующая :) Едет-не едет, это безусловно оценка субъективная и в отрыве от сравнения совершенно бессмысленная.
Меня вот интересует как сид универсал 129 сил на автомате едет по сравнению с 1.4 гетцем на автомате... Геша меня вполне устраивает, хочется чтобы на сиде было не хуже. Кто может подсказать? Не хуже?
Не понимаю людей, критикующих автоматы, на механику меня можно загнать только отсутствием денег... Не знаю как там у кого автоматы переключаются до 5-й на 60, мой автомат переключается ровно тогда, когда этого хочу я и мне для этого никакие лепестки не нужны, все прекрасно регулируется глубиной нажатия педали. Хочешь резво ехать - дави в пол, на 4500-5000 чучуть отпусти педаль, автомат переключится и снова дави и так далее... хочешь спокойной езды, дави плавно, будет переключаться на 1500-2000.. все как на механике, только тыркать ничего не нужно. Пониженная перед обгоном - не вопрос, давнул педаль, минус одна, вдавил в пол, минус две передачи и попер... Просто автоматом тоже пользоваться нужно уметь, а не просто сел, посидел, сделал вывод "не едет" и пошел в форумы писать...
G.Zilberstein:
--- Цитата: Engl от Сентябрь 25, 2013, 16:55:07 pm ---Геша меня вполне устраивает, хочется чтобы на сиде было не хуже. Кто может подсказать? Не хуже?
--- End quote ---
Не хуже! Плюс тише и мягше. Хоть сид у меня и с механикой, но на тест-драйве 2 раза ездил на автомате. А на гетце 1_4 авто поездил изрядно.
Алешка:
--- Цитата: Alex007 от Сентябрь 25, 2013, 12:00:38 pm ---А чего ты хотел, что бы он с 1800об. подхватывал, так тогда дизель нужно было брать?!
--- End quote ---
Мне было бы достаточно в этом интервале способностей первого сида.
Навигация
Go to full version