Вопросы эксплуатации > Электрика
[JD] Замена ламп, выбор головного света, и пр. (всё кроме нештатного ксенона)
PosaD:
--- Цитата: Zus от Сентябрь 14, 2012, 08:51:14 am ---Круто! То есть можно спокойно ставить ксенон в ближний и дальний, ведь есть соответствующая маркировка? :mmmm:
--- End quote ---
Ставить то можно, но вот если ДПС остановит и поинтересуется у тебя, почему у тебя ксен, а нет омывателя фар (я молчу уже про автокоректор), то будет очень весело ))))
Псы, я бы поставил =) Сам езжу на Акценте с билинзами в стоковых фарах ))
DoydaBagud:
--- Цитата: PosaD от Сентябрь 14, 2012, 11:12:30 am ---Ставить то можно, но вот если ДПС остановит и поинтересуется у тебя, почему у тебя ксен, а нет омывателя фар (я молчу уже про автокоректор), то будет очень весело ))))
--- End quote ---
Не совсем так. Это проверка технического состояния автомобиля. Поэтому на дороге возможно только в случае совместных рейдов ДПС и государственных инспекторов технического надзора. Проверять "ксенон или не ксенон, легальный или нелегальный" имеет право только государственный инспектор технического надзора и только на стационарных постах ДПС или КПП. Инспектор ДПС не имеет права этого делать. Можно обсудить это в соответствующей теме.
Добавлено позже: Сентябрь 14, 2012, 12:34:45 pm
--- Цитата: Zus от Сентябрь 14, 2012, 08:51:14 am ---Круто! То есть можно спокойно ставить ксенон в ближний и дальний, ведь есть соответствующая маркировка? :mmmm:
--- End quote ---
Если там действительно маркировка "DC HCR", то разрешено ксенон только на ближний свет.
buggi:
кого и как часто тормозили менты именно с линзами и интересовались работой омывалок и особено авто корректора ? ( который даже если есть на месте не проверишь )
я с линзами катаюсь уже почти год и ни один мусор даже не посмотрел на фары . хоть в день проезжаю 4 поста дпс днём и ночью.
а если учесть что щас почти каждое второе авто уже с завода идёт с ксеном им нет смысла тормозить линзы. а вот если едет кто то без линз ( это между прочим сразу видно ) и с ксеноном тогда да есть повод развести чела на бабло.
да и омыватель тоже не показатель.
пример ударил бампер в труху купил другой б/у от более дешёвой модели а там не ту омывалок и поставил . омывалка типо есть а в бампере нету .
meehalych:
сегодня решил посмотреть, что за лампочка в подсветке бардачка стоит, дабы туда светодиод запихнуть и обнаружил такую штуку, которая вообще никак не крепилась внутри (у плафона багажника данная пластмаска держится, преклеена может, а тут нет). у всех так?
santabeavis:
Что-то каких штук не встречал... Вы где ее нашли, в бардачке или в багажнике? Может это ПРИВЕД от КМР или братьев словаков?
В бардачке и багажнике стоит лампа типа festoon. Я так понимаю, похожая на большой предохранитель:-)
Навигация
Go to full version