Вопросы эксплуатации > Электрика
[JD] Замена ламп, выбор головного света, и пр. (всё кроме нештатного ксенона)
7up:
--- Цитата: 7up от Июнь 23, 2020, 22:00:24 pm ---У меня лампочки в машине перегорают одна за другой. Наверно, каждые 3-4 месяца по лампочке меняю. За 45т.км пробега лампочек поменял больше, чем в рио за 6 лет. Сегодня выкинул еще две стандартные филипсовские и для эксперимента купил Philips X-treme Vision +130%. Цена вопроса 1700р за пару. Особой разницы в освещении не увидел. Посмотрим сколько проживут. Если на полгода хватит - уже хорошо.
--- End quote ---
Пару дней назад перегорела первая лампа. Менять буду обе, т.к. свет почти не дают, а уцелевшую поставлю взамен тоже перегоревшей лампы подсветки поворота. По ощущениям обычные светили не хуже, если не лучше. Уж точно в несколько раз переплачивать не стоило. Сейчас попробую купить светодиодные, в которых люменов побольше. Посмотрим, что получится.
wowik:
--- Цитата: 7up от Январь 16, 2021, 19:59:00 pm ---Сейчас попробую купить светодиодные, в которых люменов побольше. Посмотрим, что получится.
--- End quote ---
Не надо экспериментов , поставь осрам найт брекер . Светодиодки хуже светят . если не лень найди на Ютубе канал Тест-Лаб Андрея Финашина, грамотный дядька из Тверской Области , он тебе с цифрами покажет ху из ху .
7up:
--- Цитата: wowik от Январь 16, 2021, 20:17:02 pm ---Не надо экспериментов , поставь осрам найт брекер . Светодиодки хуже светят . если не лень найди на Ютубе канал Тест-Лаб Андрея Финашина, грамотный дядька из Тверской Области , он тебе с цифрами покажет ху из ху .
--- End quote ---
Я уже заказал лампы с потоком 6000 люмен. В понедельник приедут. Даже если окажутся плохими, то на этой машине так часто лампы летят, что еще до конца весны мне будет куда их переставить
kyzya:
--- Цитата: 7up от Январь 16, 2021, 19:59:00 pm ---Пару дней назад перегорела первая лампа. Менять буду обе, т.к. свет почти не дают, а уцелевшую поставлю взамен тоже перегоревшей лампы подсветки поворота. По ощущениям обычные светили не хуже, если не лучше. Уж точно в несколько раз переплачивать не стоило. Сейчас попробую купить светодиодные, в которых люменов побольше. Посмотрим, что получится.
--- End quote ---
то ли вам везет с лампочками, то ли с напругой (повышенная?) что то не то. у меня самые обычные (беру не дешман, но и не всякие найтр брекет) служат по несколько лет.
про диодные сегодня несколько часов читал - отказался, не дают они норм.света.
wowik:
--- Цитата: kyzya от Январь 18, 2021, 19:04:01 pm ---про диодные сегодня несколько часов читал - отказался, не дают они норм.света.
--- End quote ---
Так о чём я и написал несколькими постами выше , есть сравнение с точными цифрами и полной картой размытия , для чего изобретать велосипед - непонятно.
Кстати найт брекеры не такие уж и дорогие лампы. вполне реально купить по 800 рублей за штуку.
Навигация
Go to full version