Вопросы эксплуатации > Электрика

[JD] Замена ламп, выбор головного света, и пр. (всё кроме нештатного ксенона)

<< < (249/260) > >>

Plektrum:

--- Цитата: Andrey55 от Декабрь 13, 2019, 18:57:13 pm ---1) Белый свет зависит не от мощности лампы, а от цветовой температуры, 5000К и выше - белый свет. Но в сырую погоду желтый свет лучше. Но бывает понты перевешивают.
2) Хочешь спалить проводку ( в лучшем случае) - ставь мощнее 55Вт
3)За диоды не скажу, не ставил, без этого есть куда деньгу пристроить. :D

--- End quote ---
благодарю)

eeklo:

--- Цитата: Plektrum от Декабрь 13, 2019, 00:25:42 am --- есть диодные лампы - они вставляются в наш патрон и все работает штатно?
--- End quote ---

У меня стоят диодные Филипс (150 евро). Блок в комплекте от мерцания не помогает. Пришлось покупать дополнительные блоки того же Филипс (30 евро). Чтобы вставить надо покупать ещё переходники. Сама установка - просто геморрой. Снимал фару, разбирал крепления, шаманил... Свет неплохой, по цвету как и ДХО, но хуже, чем штатный диодный или ксенон. И ещё проблема – слегка меняется яркость. Например, стоишь с включенными фарами и поворачиваешь руль – свет становится чуть ярче. Притормаживаешь и переключаешься на нейтралку – тоже самое. В пробке замечаю, что слегка иногда мерцает (1–2 секунды). В дальнем стоят китайские за 30 евро. Совсем не мерцают, но светят слабее. В принципе, грешу на нестабильность бортовой сети. Но цена для меня не оправдала ожиданий :( При включении дальнего ночью на трассе дорожные знаки отражаются как прожекторы. Смотрится здорово. На галогенках такого эффекта нет. В общем, потеплеет – буду снова снимать фару, покупать и ставить галогенки Philips CrystalVision H7 4300K. А диодные Филипсы ставить в дальний.

Andrey55:

--- Цитата: eeklo от Декабрь 14, 2019, 12:00:08 pm --- буду снова снимать фару, покупать и ставить галогенки Philips CrystalVision H7 4300K
--- End quote ---
Без демонтажа фары не вытащить лампу?  :D Вот это да, на х-на эти и диоды, да еще за такие бабки - такое фуфло напополам с гемором! :D Хотел спросить, раз Вы разбирали фару, колпак трудно отклеить? И каким герметиком потом пользовались? :(

eeklo:

--- Цитата: Andrey55 от Декабрь 14, 2019, 13:37:23 pm ---Без демонтажа фары не вытащить лампу? 
--- End quote ---

Вытащить. Но вот диодную не поставить.

--- Цитата: Andrey55 от Декабрь 14, 2019, 13:37:23 pm ---раз Вы разбирали фару
--- End quote ---

Где я такое говорил? Я снимал фару, а не разбирал. Машине 3 года, зачем фару портить?

Plektrum:
Купил осрам ультра лайф комплект за 740 в авторуси. Взял из принципа - хоть что-то купить, не думать о пониженном ресурсе как у более дорогих моделей, ну и когда поставлю и будет светить - забуду о проблеме.  Поставил, светит как и светило. Если будет уныло, закажу nightbreaker silver и отпишу о разнице.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version