При интенсивном разгоне с 1200 до 2100 отчетливо прослушивается звук клапанов, причем через раз т.е. в иногда звук двигателя ровный, иногда натуральный трактор
Это норма или пора к дилеру?
У меня та-же ситуация. В сервисе послушали и сказали, что это форсунка. Стук в районе первого цилиндра. Цетановое число тут абсолютно не причём. Заправлялся на разных заправках, пробег 2600км. Стучало с первого дня покупки.На сервисе подключали сканер, всё в норме. У меня такие синдромы: при резком ускорении звонкий стук, похож на детонацию бензинового мотора, на холодном моторе почти не слышно. Звук в районе первого цилиндра. Может это гидрокомпенсатор на клапане, может форсунка, установить не удаётся. В моём городе. Надо ехать в Киев, может там мастера более толковые.
За месяц эксплуатации привык к "тишине" машины и понял процитированные посты. Есть характерный стук на ускорении в указанном диапазоне оборотов.
Не исключаю, что последняя заправка на ТНК была не самым моим лучшим поступком по отношению к "Жемчужинке", но чтобы это проверить надо спалить ещё половину бака.
viktor44, как я понимаю, занял самую активную позицию, но судя по дате последней активности, мы не узнаем ответ. Удалось ли скататься в Киев?
Asd76, на чём Вы остановились в поисках источника звука?