форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Звук дизельного двигателя 1.6 при интенсивном разгоне

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Звук дизельного двигателя 1.6 при интенсивном разгоне  (Прочитано 15961 раз)
Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #45 : Июнь 05, 2008, 10:51:45 am »
0

Чтобы не жечь сцепление - нужен автомат.... :D

Вот это уже разговор о религии, а не о машинах...  :)

А про машину вот что скажу, почти 1600км прохал (50% трасса 50% столица) 5,4л/100км по компьтеру, который не сбрасывал с момента покупки.
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #46 : Июнь 08, 2008, 16:50:13 pm »
0

... а первую хотелось бы помедленнее для бездорожья, чтобы сцепление не жечь. Это лично моё мнение составленное за полторы тысячи километров.

Альоша, где это ты сцепление на дизеле жечь собрался, - да еще на легковом Сииде? :D Или ты относишся к только пересевшим с бензина и трогаешься с 2-х тысяч оборотов? Да с любой ямы(песка, снега...) этот дизель леХХко вылазит просто на холостом ходу! Кого и куда и зачем крутить/жечь? Я не понимаю. Хотя видел как мастер смены(!) на СТО загонял Чератера дизельного в бокс с неудобной позиции и подъема. Два раза заглох  8( 8( 8(, Вж-ж-и-нь! Вж-жи-и-нь-ь-ь! В-ж-и-и-и-и-инннннннннь!. Сцепление при этом постоянно "в буксе". Думаю: "Куда ты баран крутишь? На ХХ(900-1000мин-1) у этого мотора момент точно такой, как у бензинки 1.6 МАКСИМАЛЬНЫЙ!"

Один из моих дизелей с мотором F8Q-706 прошел 390тыс.км без единой смены диска сцепления и с родным выхлопом. В 90%-х случаев трогаюсь с холостого ни разу не проигрывая в "нормальности" старта бензинкам.

« Последнее редактирование: Июнь 08, 2008, 16:51:52 pm от engin_r »
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Алёша
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #47 : Июнь 08, 2008, 19:39:00 pm »
0

... а первую хотелось бы помедленнее для бездорожья, чтобы сцепление не жечь. Это лично моё мнение составленное за полторы тысячи километров.

Альоша, где это ты сцепление на дизеле жечь собрался, - да еще на легковом Сииде?
Иногда, приходится ездить по !!!ОЧЕНЬ!!! неровной дороге.  На папиной Шкоде (тур 1.4) просто врубаю первую и бросаю сцепление (ползёт еле-еле 4-5км/ч), а вот Жемчужинка моя урчит и пытается мчаться. Очевидно, что главная пара заточена под большой момент двигателя поэтому и скорось на первой высокая, и на некоторых неровностях приходится выжымать сцепление.

:D Или ты относишся к только пересевшим с бензина и трогаешься с 2-х тысяч оборотов?
Это ты точно подметил  rulezz - первую неделю подгазовывал при трогании, но теперь обнаглел на холостых даже в приличную горку отпускаю сцепление - ну прям, как на автомате.

И результат уже на лицо - вчера заглох на Шкоде. К хорошему быстро привыкаешь. :)

engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #48 : Июнь 08, 2008, 21:45:36 pm »
0

Во-во, Льоха! Просто работаем сцеплением на холостом и  :Dкачаем левую ногУ. Я по проулкам и не только так и езжу - отпустил, поехал и только потом(если нужно) добавил "газу"...
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #49 : Июнь 09, 2008, 10:54:22 am »
0

Во-во, Льоха! Просто работаем сцеплением на холостом и  :Dкачаем левую ногУ. Я по проулкам и не только так и езжу - отпустил, поехал и только потом(если нужно) добавил "газу"...
А какая при этом скорость?
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #50 : Июнь 09, 2008, 23:53:05 pm »
0

А какая при этом скорость?

Максимум пешеходная - 4...6км/ч, - 1000мин-1. Кстати при появлении нагрузки двигатель(ECU) сам регулирует топливоподачу и стремится удерживать обороты на уровне 1000мин-1. Таково свойство дизеля. Он вообще и на 2-й и на 3-й так же спокойно ползет. Но вот грузить его не стоит в таких режимах. Золотое правило - не грузить двиг более 50% на оборотах ниже 1800...2000.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Июнь 09, 2008, 23:58:29 pm »
0

Максимум пешеходная - 4...6км/ч, - 1000мин-1. Кстати при появлении нагрузки двигатель(ECU) сам регулирует топливоподачу и стремится удерживать обороты на уровне 1000мин-1. Таково свойство дизеля. Он вообще и на 2-й и на 3-й так же спокойно ползет. Но вот грузить его не стоит в таких режимах. Золотое правило - не грузить двиг более 50% на оборотах ниже 1800...2000.
А чего так мало? Кто-то тут говорил, что на дизеле большая скорость, на холостых оборотах...
У меня на Калине такое же свойство, если трогаться на сцеплении, машина сама повышает обороты с 800-до 1200-1400 примерно, а потом плавно переходит на 800...
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2008, 08:37:22 am от Alex007 »
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 7

« Ответ #52 : Июнь 10, 2008, 11:32:16 am »
0

А чего так мало?

а зачем больше? это же минимально возможная скорость при включенной трансмиссии. Чтобы ехать быстрее - есть газ и КПП  :D

Трактор - наш ближайший родственник!
Asd76
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #53 : Июнь 10, 2008, 15:37:32 pm »
0

Вероятно имелось ввиду малое поднятие оборотов при нагрузке ... дык на то момент и нужен :)

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Июнь 10, 2008, 21:52:17 pm »
0

А чего так мало?

а зачем больше? это же минимально возможная скорость при включенной трансмиссии. Чтобы ехать быстрее - есть газ и КПП  :D
Ну иногда на ухабах хочется отпустить газ и ехать спокойно, но не 6км\ч)))
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Июнь 10, 2008, 21:52:57 pm »
0

Вероятно имелось ввиду малое поднятие оборотов при нагрузке ... дык на то момент и нужен :)
Не, имелась ввиду именно скорость...
Asd76
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Июнь 11, 2008, 11:17:30 am »
0

Не, имелась ввиду именно скорость...
Да нормально по ухабам едет на 1, сцеплением только в пробках пользоваться приходится

Алёша
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #57 : Июнь 11, 2008, 19:02:45 pm »
0

При интенсивном разгоне с 1200 до 2100 отчетливо прослушивается звук клапанов, причем через раз т.е. в иногда звук двигателя ровный, иногда натуральный трактор
Это норма или пора к дилеру?
У меня та-же ситуация. В сервисе послушали и сказали, что это форсунка. Стук в районе первого цилиндра. Цетановое число тут абсолютно не причём. Заправлялся на разных заправках, пробег 2600км. Стучало с первого дня покупки.На сервисе подключали сканер, всё в норме. У меня такие синдромы: при резком ускорении звонкий стук, похож на детонацию бензинового мотора, на холодном моторе почти не слышно. Звук в районе первого цилиндра. Может это гидрокомпенсатор на клапане, может форсунка, установить не удаётся. В моём городе. Надо ехать в Киев, может там мастера более толковые.

За месяц эксплуатации привык к "тишине" машины и понял процитированные посты. Есть характерный стук на ускорении в указанном  диапазоне оборотов.
Не исключаю, что последняя заправка на ТНК была не самым моим лучшим поступком по отношению к "Жемчужинке", но чтобы это проверить надо спалить ещё половину бака.

viktor44, как я понимаю, занял самую активную позицию, но судя по дате последней активности, мы не узнаем ответ.  Удалось ли скататься в Киев?

Asd76, на чём Вы остановились в поисках источника звука?
Asd76
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Июнь 11, 2008, 19:13:00 pm »
0

При интенсивном разгоне с 1200 до 2100 отчетливо прослушивается звук клапанов, причем через раз т.е. в иногда звук двигателя ровный, иногда натуральный трактор
Это норма или пора к дилеру?
У меня та-же ситуация. В сервисе послушали и сказали, что это форсунка. Стук в районе первого цилиндра. Цетановое число тут абсолютно не причём. Заправлялся на разных заправках, пробег 2600км. Стучало с первого дня покупки.На сервисе подключали сканер, всё в норме. У меня такие синдромы: при резком ускорении звонкий стук, похож на детонацию бензинового мотора, на холодном моторе почти не слышно. Звук в районе первого цилиндра. Может это гидрокомпенсатор на клапане, может форсунка, установить не удаётся. В моём городе. Надо ехать в Киев, может там мастера более толковые.

За месяц эксплуатации привык к "тишине" машины и понял процитированные посты. Есть характерный стук на ускорении в указанном  диапазоне оборотов.
Не исключаю, что последняя заправка на ТНК была не самым моим лучшим поступком по отношению к "Жемчужинке", но чтобы это проверить надо спалить ещё половину бака.

viktor44, как я понимаю, занял самую активную позицию, но судя по дате последней активности, мы не узнаем ответ.  Удалось ли скататься в Киев?

Asd76, на чём Вы остановились в поисках источника звука?
Пока катаюсь так

Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Звук дизельного двигателя 1.6 при интенсивном разгоне

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации