форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Облез "родной" литой диск.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Облез "родной" литой диск.  (Прочитано 5444 раз)
PoLoSaTy
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!

Через несколько дней после покупки(4 июля) заметил, что на правом заднем диске появилось небольшое вздутие и шелушение ЛКП. Особого значения не придал, т.к. было почти не заметно. При дальнейшей эксплуатации весь диск начал активно покрываться вздутиями и затем облезать, а через 7500км стал таким:

В конце октября, при пробеге 7500, поставил зимнюю резину на других дисках. Сегодня буду ставить родные колеса обратно. Еслиб я на них и зимой катался, то наверно оn верхнего слоя ЛКП не осталось бы и следа. В октябре колеса менял сам - все диски, кроме этого, без особых усилий открутились родным балонником. А чтобы открутить гайки дефектного диска, пришлось ногами попрыгать на балоннике sux Примерно через месяц еду на ТО-15000 в Авто-Старт. Буду разбираться. Знаю, что вроде как на диски гарантия не распространяется, но всё же...ведь три других диска в идеальном состоянии, а этот sux Есть подозрения, что диск перекрашивали - если хорошо присмотреться, то видно совсем небольшое различие между покрытиями этого и других дисков.
Какие будут мнения?
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2008, 13:01:46 pm от PoLoSaTy »
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

0

Лучше б, конечно, сразу... теперь очень сложно будет что-то доказать. Похоже 90% проблем с ЛКП описанных на форуме это перекраска дилера, причем почему так плохо делали совершенно непонятно.
Если 1 из 4 да еще и по цвету отличается и затянут был туже думаю тут 100% перекраска, но как это доказать я не представляю.
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
0

Дабы не плодить тем - недавно проколол колесо (400 км пробега, блин  punish), приехал на шиномонтаж, залатал пробоину и уехал. Сегодня нагнулся посмотреть на колесико, заметил, что балбес, который откручивал/прикручивал колесо своим огромным балонником продрал мне краску на диске до металла во всех пяти посадочных местах. Вопрос по опыту - начинает ли отлетать краска от дисков после такого повреждения, стоит ли пока не поздно чем нить подмалевать, или не париться?
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
PoLoSaTy
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 04, 2008, 16:00:19 pm »
0

Лучше б, конечно, сразу... теперь очень сложно будет что-то доказать. Похоже 90% проблем с ЛКП описанных на форуме это перекраска дилера, причем почему так плохо делали совершенно непонятно.
Если 1 из 4 да еще и по цвету отличается и затянут был туже думаю тут 100% перекраска, но как это доказать я не представляю.
Так и получилось sux В Авто-старте сказали, что могут послать фотки в Автотор, но на 99% ответят отказом. Ибо доказать, что это не я их перекрашивал - нереально :( Гады.
Ну да ладно, не смертельно. Если не приcматриваться, то почти не заметно, а если диск слегка грязный, то и совсем не видно)) И вообще, надо на следующее лето мутить 17" и не заморачиваться =)
« Последнее редактирование: Май 04, 2008, 16:03:38 pm от PoLoSaTy »
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #4 : Май 04, 2008, 16:43:12 pm »
0

Дабы не плодить тем - недавно проколол колесо (400 км пробега, блин  punish), приехал на шиномонтаж, залатал пробоину и уехал. Сегодня нагнулся посмотреть на колесико, заметил, что балбес, который откручивал/прикручивал колесо своим огромным балонником продрал мне краску на диске до металла во всех пяти посадочных местах. Вопрос по опыту - начинает ли отлетать краска от дисков после такого повреждения, стоит ли пока не поздно чем нить подмалевать, или не париться?
Ничего не нужно делать, ничего отлетать не будет.
BlagO
  • Full Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Типчик
    • Блог
« Ответ #5 : Июнь 01, 2008, 22:49:49 pm »
0

Забить, диски, как и бампера - расходный материал :)
snikersman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 23, 2008, 15:30:06 pm »
0

Облезла краска с колёсного диска, причём в нескольких местах... Сразу скажу что этим колесом я не тёрся об бордюрные камни... так как это бы было видно сразу по следам царапин и потёртостей... Посоветуйте, что делать: возможно ли по гарантии перекрасить диск или если нет, то сколько это будет стоить.
Если честно, то все это очень странно - машине и пол года нет а уже такая ерунда приключилась.  fire!

PoLoSaTy
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 24, 2008, 08:47:26 am »
0

snikersman, у тебя на вид всё как и у меня? Если на Каширку39 поедешь, отпишись по результатам. Перекрашивать диск нет смыла, он снова также облезет, литьё не красят, только под замену. А вот согласятся ли они его менять... :( Это облезание как раз и является следствием перекраски.
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #8 : Июнь 24, 2008, 09:05:44 am »
0

Стоит всё-таки обратиться в Автотор. Облезание диска- явно заводской косяк. Ни о какой перекраске и речи быть не может. Если последует отказ(т.е. завод решит, что облезание диска не связано с дефектом), то по закону, продавец обязан назначить экспертизу. Экспертизу можете провести и вы, а далее от продовца(производителя) требовать замены бракованной детали + оплаты экспертизы.
Ceed- exCeed any need.
PoLoSaTy
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 24, 2008, 09:15:02 am »
0

AWACS, понятно, что поменять-то можно при желании, но уж очень не хочется заморачиваться sux
snikersman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 24, 2008, 10:30:17 am »
0

Надо выбирать время - ехать на Каширку 39, чтобы они отправили фотоотчет по диску в автотор и ждать... похоже у моря погоды  :(
esa
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб-Мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #11 : Август 05, 2008, 11:36:22 am »
0

кто-нибудь решил проблему с облезанием лака на диске?!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Облез "родной" литой диск.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации