Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
АКПП А6GF1
Vitos0103:
добрый вечер, рывок при переключении с 3-й передачи на 4-ю ,это нормально?или это проблема?
Dirt:
А кто-нибудь разбирался с логикой перехода коробки обратно в режим D, после того как попереключал лепестками?
Еду я например по трассе. Положение селектора - D. Надо обогнать. Без переключения селектора в ручной режим, два раза лепестком вниз и пошел. Но возврат обратно в положение D происходит всегда через разное время имхо. И логики я никак уловить не могу. Иной раз приходится переводить селектор в ручной и обратно в D, чтобы выключить ручной режим.
Никто не заморачивался этим вопросом?
DoydaBagud:
АКПП адаптируется под водителя. Когда ты находишься в режиме, скажем так, "D на лепестках", машина с помощью системы управления трансмиссией следит за твоими действиями (нажатиями на педаль газа и переключениями передач с помощью лепестков). Если, по мнению системы управления трансмиссией, ты переходишь от активного ускорения к обычному режиму вождения (нет сильных нажатий на газ, не нажимаются лепестки), то она отменяет ручной режим и переводит АКПП в обычный режим D. При этом передача остается такой же, какая была установлена лепестками. Отсюда и выходит разное время возврата в режим D.
Если тебя не устраивает режим "D на лепестках" и хочешь ехать постоянно в ручном режиме, то переключай рычаг АКПП в ручной режим и работай лепестками или рычагом, пока не надоест.
Игорь Геннадьевич:
Добавлю к вышесказанному: разные условия (встречный ветер, небольшой подъём - не сильно заметный, загрузка авто) - всё это накладывает определённые нюансы... что бы прочувствовать всё, нужно определённое время - это, многие называют, опыт вождения определённым авто (опыт владения).
п.с.А для чего (утилитарно) такой анализ нужен?
Dirt:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Январь 28, 2013, 19:16:58 pm ---п.с.А для чего (утилитарно) такой анализ нужен?
--- End quote ---
Да просто интересно. Инженер по профессии и по должности. Какая-нибудь фигня в голову залезет и пока не разберешься - не успокоишься.
Навигация
Go to full version