Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

АКПП А6GF1

<< < (70/75) > >>

phenom:

--- Цитата: Vanek76 от Январь 12, 2020, 17:17:02 pm ---у ОД прошивка
--- End quote ---
Можно как то версию пошивки посмотреть? Через elm может быть
Или какого года машины попадали под перепрошивку? У меня машина 2015, купил с рук, есть небольшой толчок при переключении с 1 на 2, сейчас еще начал замечать толчок при понижении скорости. Вот, думаю прошивка ли виной

phenom:
И еще момент.
Машину купил с пробегом 98тысяч, предыдущий владелец говорил, что масло не менял. Поэтому я решил менять масло по методу частичной замены. Купил масло, пригнал машину к одному местному умельцу, и на мое удивление масло вместо положенных около 4л слилось 5.5л.
Как такое возможно? Залили соответственно примерно тот же объем, + слили порядка 300грам при проверке уровня.
И еще, обязательно ли сбрасывать адаптацию? Способов, кстати, уже три штуки встречал на форумах и ютубе, но как понять, который верный? Первый способ тут, парой страниц ранее, мол не заводить, выжать газ и вот эти вот манипуляции, второй просто скинуть клемму, третий попереключать селектор, разогнаться с 1 по 6 и накатом остановиться и четвертый через елм и платное приложении в телефоне.

Дима:
У вас же 6 скоросная акпп, сливается около 4 литров, почти 4
Адаптацию можно и не сбрасывать

phenom:

--- Цитата: Дима от Июнь 14, 2020, 19:33:11 pm ---У вас же 6 скоросная акпп, сливается около 4 литров, почти 4
--- End quote ---
6 скоростная, да. Но слилось то уже 5.5, вот меня и интересует как так. Там вроде и накосячить то негде, открутил сливной болт ну и ждешь пока вытекет

Дима:
А уровень масла проверяли при определенной температуре акпп?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version