форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Помогите выбрать авто!

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Автор Тема: Помогите выбрать авто!  (Прочитано 13555 раз)
SLIDING
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

« Ответ #60 : Июль 03, 2012, 11:56:31 am »
0

S-max хорош, но расходы на его содержание и удобно ли потом одному будет ездить на нем на работу?
Зафиру я чуть не взял..испугал робот...
Мондео есть немецкий машин мне не нра теснота переднего седенья...там огромная борода торпеды и ноги не раскорячить  :(

А дальние путишествия это скоко?
Просто мы троем едим в эту пятницу в Одессу, а в понедельник нужно быть на работе...едем на ceed...
Сейчас вчетвером на SW катаемся пока до Воронежа, до этого втроём гоняли до Геленджика каждый год.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #61 : Июль 03, 2012, 11:56:52 am »
0

То, что мне подходит я написал ниже. Даже привёл марки и модели.
Ну так давай теперь по салонам катайся и смотри. А то я себе много чего навыбирал по интернету, а Ы-макс свой вообще случайно купил  :D

Добавлено позже: Июль 03, 2012, 12:00:54 pm
Это идеальный вариант...но как в одной машине совместить все...размер мультивена, проходимость нивы, простоту УАЗА, расход сида  :)
Расхода сида не надо - мои 200 л.с./300 Нм жрут меньше  lol lol lol

Цитировать (выделенное)
S-max хорош, но расходы на его содержание 
А что за расходы на содержание? Кушает меньше, чем сид 1.6 АКПП, только что ТО-15 прошел - 6300 рублей.

Цитировать (выделенное)
и удобно ли потом одному будет ездить на нем на работу?
Намного удобнее, чем на сиде :)

Цитировать (выделенное)
Просто мы троем едим в эту пятницу в Одессу, а в понедельник нужно быть на работе...едем на ceed...
Я два лета на сиде ездил по маршруту СПб-Анапа (2300 км) с семьей - один год с дочкой 5 лет, на второй год дочке 6 лет было и добавился сын 3-хмесячный. Плюс жена и кот. Доехали, никто не помер, все живы-здоровы, но на Ы-максе это же путешествие проделать было несравнимо приятнее и легче.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 12:00:54 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #62 : Июль 03, 2012, 12:08:37 pm »
0

Расхода сида не надо - мои 200 л.с./300 Нм жрут меньше  lol lol lol
А что за расходы на содержание? Кушает меньше, чем сид 1.6 АКПП, только что ТО-15 прошел - 6300 рублей.

12-14л...если тошнить то 9 должен уложится, тут двоякое чувство...нахрена тогда 200 л.с....
Мои 256 л.с. + 4*4 ели 9.0 трасса, да это меньше практически чем у всех на АТ сeed...но если ехать это 20 л + 1 литр масла на 5000 км...

Про не оригиналы щас не будем, т.к. это реально считать надо...а не с подходом да они в 3 раза дешевле...

http://autorating.ru/news/link/stoimost-vladeniya-ford-s-max

Цитировать (выделенное)
По подсчетам специалистов, один километр пройденный на минивэне обойдется в 13 рублей 93 копейки, что можно считать нормой для автомобиля такого класса.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 12:18:16 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
SLIDING
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Июль 03, 2012, 12:19:43 pm »
0

Вот подбил сравниловку http://www.drive.ru/compare/?id=6480&id=5149&id=4146&id=4903
S-MAX другая статья расходов, не вносил.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #64 : Июль 03, 2012, 12:26:52 pm »
0

Т.е. сэкономить нет желания...взять предыдущую зафиру...?
Это и будет самый дешевый по содержанию, его не жалко мотать на работу и 7 мест его всегда будут под рукой...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Июль 03, 2012, 12:28:02 pm »
0

12-14л...если тошнить то 9 должен уложится, тут двоякое чувство...нахрена тогда 200 л.с....
Чего? Только что проехал по маршруту Питер-Анапа - 8,5 литров на сотню при том, что нифига не тошнил, даже штраф словил за превышение на 43 км/ч (133 км/ч ехал). Сейчас тут по Анапе без пробок езжу - 9-10 литров на сотню средний расход.

Цитировать (выделенное)
Мои 256 л.с. + 4*4 ели 9.0 трасса, да это меньше практически чем у всех на АТ сeed...но если ехать это 20 л + 1 литр масла на 5000 км...
Ну так 4*4 и движки разные, да и коробки тоже не совсем одинаковые.

Цитировать (выделенное)
Про не оригиналы щас не будем, т.к. это реально считать надо...а не с подходом да они в 3 раза дешевле...
Я тебе назвал реальную цену - заказ-наряд показать? С маслом Castrol Professional A5. Единственный неоригинал - фильтр салона, который у меня оказался почти случайно (хотел сам поменять еще на пробеге 7-8 тык и не смог - так до ТО и докатался).

Цитировать (выделенное)
http://autorating.ru/news/link/stoimost-vladeniya-ford-s-max
А я посмотрел как они считали и сравнил с сидом:
http://autorating.ru/cars/kia/ceed/
http://autorating.ru/cars/ford/s-max-2010

Ржачно, конечно :D Сильно завышена стоимость КАСКО, стоимость бензина и занижена остаточная стоимость автомобиля - вот и разница. Реально если взять стоимость километра на сиде за 8 рублей (реально в районе 5,5 - я лично считал по реальным данным), то у Ы-макса будет максимум 10, да и то просто за счет разницы в цене машин. Реальная стоимость владения - 8 рублей/км против 5,5 на сиде - вообще не критичная разница.

Добавлено позже: Июль 03, 2012, 12:29:14 pm
Вот подбил сравниловку http://www.drive.ru/compare/?id=6480&id=5149&id=4146&id=4903
S-MAX другая статья расходов, не вносил.
Да фигня это все - надо уже по автосалонам начинать ездить, а не по интернету машину выбирать.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #66 : Июль 03, 2012, 12:39:39 pm »
0

Чего? Только что проехал по маршруту Питер-Анапа - 8,5 литров на сотню при том, что нифига не тошнил, даже штраф словил за превышение на 43 км/ч (133 км/ч ехал). Сейчас тут по Анапе без пробок езжу - 9-10 литров на сотню средний расход.

Ты когда нибуть Москву видел без пробок ?
Тошнить это ехать с постоянной скоростью, например сид на 100 жрет больше чем на 120...постоянная скорость движения (трасса) это и есть залог экономии...наверно в бричке есть круиз...

S макс это авто закоренелого семейного человека, было бы в нем да же 400 л.с. суть одна, это машина для семьи...и продается она ой как хреново на вторичке, кстати едиственный мой знакомый у которого был ы макс продавал его 3 мес и всю инфу я черпаю у него, щас взял пассат (машина едиственная, семья из 5 человек)...

Приглядывался к c-max...но из -за клиренса не устроил.
SLIDING
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Июль 03, 2012, 12:41:25 pm »
0

Gaid, согласен на все 100% , начну выносить мозг манагерам  :D.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Июль 03, 2012, 12:51:16 pm »
0

Ты когда нибуть Москву видел без пробок ?
В Москве жизни нет - зачем про нее вообще думать? В ваших пробках все машины одинаково жрут - и матиз, и тахо.

Цитировать (выделенное)
например сид на 100 жрет больше чем на 120...
Неправда, начиная с 90 км/ч жрет на 1 литр на сотню больше на каждые +10 км/ч. Иначе быть не может - оптимальная скорость 80-90 км/ч, дальше сильно возрастает аэродинамическое сопротивление.

Цитировать (выделенное)
постоянная скорость движения (трасса) это и есть залог экономии...наверно в бричке есть круиз...
По городу зимой я в 12-14 литров на Ы-максе укладывался. На сиде было как минимум так же.

Цитировать (выделенное)
S макс это авто закоренелого семейного человека, было бы в нем да же 400 л.с. суть одна, это машина для семьи...
Кто спорит-то? Я первый пальцем у виска покручу, если человек даже в семью с одним ребенком купит Ы-макс - не нужна такая машина большинству, это машина под определенные конкретные требования.

Цитировать (выделенное)
и продается она ой как хреново на вторичке, кстати едиственный мой знакомый у которого был ы макс продавал его 3 мес и всю инфу я черпаю у него, щас взял пассат (машина едиственная, семья из 5 человек)...
Ну и что? У меня сид вообще не продавался никак - везде объявы разместил, на куче сайтов и форумов, по знакомым, на работе рассылку почтовую сделал - без толку. Цена нормальная была, снижал ее пару раз - ни одного звонка так и не было, даже перекупы не звонили. Сдал в выкуп автосалону, в котором покупал его - иначе не продавался по нормальной цене никак. Неликвид. И Ы-макс точно такой же неликвид - я его покупал с четким осознанием данного факта.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 12:53:33 pm от Gaid »
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #69 : Июль 03, 2012, 12:55:44 pm »
0

Неправда, начиная с 90 км/ч жрет на 1 литр на сотню больше на каждые +10 км/ч.

Эт чО за анограмма...при скорости 140 при при ровной дороге и поддержании постоянной скорости есть 7.5 л...т.е. по твоей логике на 90 есть будет 3.5...
Еду так каждое утро...
SLIDING
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Июль 03, 2012, 12:57:43 pm »
0

Ну и что? У меня сид вообще не продавался никак - везде объявы разместил, на куче сайтов и форумов, по знакомым, на работе рассылку почтовую сделал - без толку. Цена нормальная была, снижал ее пару раз - ни одного звонка так и не было, даже перекупы не звонили. Сдал в выкуп автосалону, в котором покупал его - иначе не продавался по нормальной цене никак. Неликвид. И Ы-макс точно такой же неликвид - я его покупал с четким осознанием данного факта.
Это ещё один гемор продать Сидора. Скорей всего в трейдин.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #71 : Июль 03, 2012, 12:58:56 pm »
0

Это ещё один гемор продать Сидора. Скорей всего в трейдин.

С АТ,не геморным цветом и пробегом до 90000 гемора поменьше  :)
SLIDING
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Июль 03, 2012, 12:59:48 pm »
0

Да и по рекомендации PROlita добавил пред Зафиру http://www.drive.ru/compare/?id=6480&id=5149&id=4146&id=4903&id=1678

Добавлено позже: [time]03 Июль 2012, 13:00:58[/time]
Mars Red, пробег до 50 000 .... ;). Машина для выходных и отпуска.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 13:01:22 pm от SLIDING »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Июль 03, 2012, 13:02:26 pm »
0

Эт чО за анограмма...при скорости 140 при при ровной дороге и поддержании постоянной скорости есть 7.5 л...т.е. по твоей логике на 90 есть будет 3.5...
Еду так каждое утро...
Хо-хо  lol А то у меня сида не было. На 140 по ровной дороге он жрет свои честные 11-12 литров. Ну может 10, но в это уже слабо верится. Поскольку круиза нет, да и уклон дороги под вопросом, то проверить можно только проехав на 140 участок километров 20 туда и обратно, сбросив перед этим средний расход.

Добавлено позже: Июль 03, 2012, 13:02:59 pm
У меня был АТ, не геморный цвет (бежевый) и пробег 42 тык.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #74 : Июль 03, 2012, 13:07:22 pm »
0

Хо-хо  lol А то у меня сида не было. На 140 по ровной дороге он жрет свои честные 11-12 литров. Ну может 10, но в это уже слабо верится. Поскольку круиза нет, да и уклон дороги под вопросом, то проверить можно только проехав на 140 участок километров 20 туда и обратно, сбросив перед этим средний расход.

Коробасы разные ... при 10 л в реале я б на сиде бы не ездил ...

Добавлено позже: Июль 03, 2012, 13:07:40 pm
У меня был АТ, не геморный цвет (бежевый) и пробег 42 тык.

Жмот ?
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Помогите выбрать авто!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации