форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224473 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #270 : Июль 27, 2012, 16:01:38 pm »
0

однозначно - нарушение с последующим лишением.
Выезд на ПВД, когда это запрещено разметкой.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #271 : Июль 27, 2012, 23:17:53 pm »
0

Ну вот, и я про это.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #272 : Июль 30, 2012, 00:01:12 am »
0

запрещено пересекать сплошную, но не запрещено ехать по встечке в районе этой сплошной. знака обгон запрещен нет. на перекрестке обгонять можно.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #273 : Июль 30, 2012, 10:23:24 am »
0

запрещено пересекать сплошную, но не запрещено ехать по встечке в районе этой сплошной. знака обгон запрещен нет. на перекрестке обгонять можно.
lol lol lol
Наказание идет за пересечение сплошной - или за движение по ПВД в этом месте?
А то по твоей логике - если идет прерывистая - ты через нее выехал на ПДВ - потом началась сплошная - то все по ПВД едешь - и потом, когда началась снова прерывистая - то вернулся обратно - то нарушения и нет?
Фееричная логика!!!! lol lol lol
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #274 : Июль 30, 2012, 11:10:49 am »
0

lol lol lol
Наказание идет за пересечение сплошной - или за движение по ПВД в этом месте?
А то по твоей логике - если идет прерывистая - ты через нее выехал на ПДВ - потом началась сплошная - то все по ПВД едешь - и потом, когда началась снова прерывистая - то вернулся обратно - то нарушения и нет?
Фееричная логика!!!! lol lol lol
секундочку. обычно там где начинается сплошная, стоит знак обгон запрещен. Это в местах где 2 полосы. Где 4 и более полос там слошная нарисована без всяких знаков. Получается у вас нет возможности выехать на втречку и ехать по ней не нарушив ПДД. Ситуация изображенная на рисунке позволяет ехать по встречной.
Кстати по вашему что нужно делать в данной ситуации? Видите сплошную, резко по тормозам и в свой ряд перестраиваться?
Что такое ПВД?
Выше было сказано что нарушением является выезд на встречную когда запрещено. Выезд был нам где разрешено. В ПДД так же есть фраза: обгон нужно завершить до знака обгон запрещен - его нет. На не регулируемых перекрестках обгон по главной разрешен. Так каокй мункт ПДД был нарушен?
Если судить по вашей логике ни на каких перекрестках обгон не разрешен. Зачем тогда в ПДД написали что обгон разрешен на нерегулируемых перекрестках по главной дороге?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #275 : Июль 30, 2012, 12:51:14 pm »
0

секундочку. обычно там где начинается сплошная, стоит знак обгон запрещен.
Зачем тогда в ПДД написали что обгон разрешен на нерегулируемых перекрестках по главной дороге?
1. Сплошная линия разметки, разделяющая потоки  противоположных направлений - запрещает обгон. Вне зависимости от того, есть какой-либо знак про запрет обгона - или его нет вообще!
Если есть сплошная линия, которая разделяет потоки противоположных направлений - она должна быть слева от водителя.Если она вдруг оказалась справа - то это значит, что машина едет по ПВД (угадай, что это такое)))))
2. Затем и написали, что разрешен. При условии, что нет запрещающей это сделать разметки.
3. Сплошная линия начинается не вдруг - а после пунктирной - начинается пунктирная с удлиненными штрихами, которая предупреждает водителя о том, что скоро начнется сплошная. Более того - в ГОСТ указаны все размеры - как для н.п. - так и для дорог вне н.п.
И если ты настолько невнимателен на дороге - что не следишь за разметкой - то что ты вообще на этих дорогах делаешь?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #276 : Июль 30, 2012, 12:55:37 pm »
0

Так ехать по ПВД не запрещается - ты почитай ПДД и КоАП. Запрещается и карается _выезд_ на ПВД в нарушение ПДД.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Июль 30, 2012, 15:30:07 pm »
0

1. Сплошная линия разметки, разделяющая потоки  противоположных направлений - запрещает обгон. Вне зависимости от того, есть какой-либо знак про запрет обгона - или его нет вообще!
Если есть сплошная линия, которая разделяет потоки противоположных направлений - она должна быть слева от водителя.Если она вдруг оказалась справа - то это значит, что машина едет по ПВД (угадай, что это такое)))))
2. Затем и написали, что разрешен. При условии, что нет запрещающей это сделать разметки.
3. Сплошная линия начинается не вдруг - а после пунктирной - начинается пунктирная с удлиненными штрихами, которая предупреждает водителя о том, что скоро начнется сплошная. Более того - в ГОСТ указаны все размеры - как для н.п. - так и для дорог вне н.п.
И если ты настолько невнимателен на дороге - что не следишь за разметкой - то что ты вообще на этих дорогах делаешь?

1. Сплошная линия 1.1. не запрещает всетаки обгон. Запрещает знак обгон запрещен. Я догадался что ПВД=встречная полоса, но не понял как расшифровывается :)
2. Разметка как на моей схеме везде такая. Вам для справки: на перекрестках длинна сплошной 20-40м, длинна прерывистой ~20м. Как вы будите обгонять на таких перекрестках, не знаю.
3. как вы написали - должно быть, но в рашке все по другому. На дороге я восновном рассматриваю чужие машины :D надеюсь это не запрещено

Добавлено позже: Июль 30, 2012, 16:42:54 pm
вчера написал в редакцию "ЗР" этот же вопрос. Надеюсь разъяснят что к чему, чтобы уже раз и на всегда знать можно так ехать или нет.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2012, 16:42:54 pm от slavunl »
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #278 : Июль 30, 2012, 20:58:00 pm »
0

вчера написал в редакцию "ЗР" этот же вопрос. Надеюсь разъяснят что к чему, чтобы уже раз и на всегда знать можно так ехать или нет.
Ответ не забудь здесь написать.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #279 : Август 01, 2012, 14:22:22 pm »
0

Так ехать по ПВД не запрещается - ты почитай ПДД и КоАП. Запрещается и карается _выезд_ на ПВД в нарушение ПДД.
Одиночная сплошная, разделяющая потоки противоположных направлений, запрещает движение по ПВД.

Добавлено позже: Август 01, 2012, 14:28:14 pm
1. Сплошная линия 1.1. не запрещает всетаки обгон. Запрещает знак обгон запрещен. Я догадался что ПВД=встречная полоса, но не понял как расшифровывается :)
2. Разметка как на моей схеме везде такая. Вам для справки: на перекрестках длинна сплошной 20-40м, длинна прерывистой ~20м. Как вы будите обгонять на таких перекрестках, не знаю.
3. как вы написали - должно быть, но в рашке все по другому. На дороге я восновном рассматриваю чужие машины :D надеюсь это не запрещено

Добавлено позже: Июль 30, 2012, 16:42:54 pm
1. Т.е. если есть только сплошная, но нет знака - то ты пойдешь на обгон? Счастливого пути! Надеюсь, фитнес тебя научит.
2. Я на таких перекрестках обгонять не буду.
3. Надо смотреть за дорожной обстановкой всей - а не только на машины.
ЗР - безусловно, обладают правом толкования законов. И ты с их толкованием в суд пойдешь?

С подобной ситуацией уже давно разобрались. Типа - на регулируемом перекрестке запрещено обгон. А обгон - это выезд на ПВД- движение по ней - возвращение в свою полосу.
Но если выехать на ПВД до перекрестка - по перекрестку проехать по ПВД - и вернуться в свою полосу после перекрестка - то нарушения не будет.

Или, из той же оперы: ПДД - это правила дорожного движения. И их требования обязательны только для дорог. А на поля - они не действуют. И "умники", утверждающие, что можно ехать по ПВД на регулируемом перекрестке, точно также утверждают, что и по полю можно ехать в пьяном виде. Мол, там ПДД не действуют.

Флаг в руки!
« Последнее редактирование: Август 01, 2012, 14:28:14 pm от аналитик »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #280 : Август 01, 2012, 15:45:55 pm »
0

Одиночная сплошная, разделяющая потоки противоположных направлений, запрещает движение по ПВД.
Пожалуйста, не свои личные измышления, а ссылки на пункты ПДД и другие документы.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #281 : Август 01, 2012, 21:29:10 pm »
0

Пожалуйста, не свои личные измышления, а ссылки на пункты ПДД и другие документы.
вот и я этого жду  ;)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #282 : Август 02, 2012, 13:34:23 pm »
0

Открываем ПДД, читаем:
Горизонтальная разметка:
1.1 ...обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;...

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Август 02, 2012, 13:40:26 pm »
0

Замечательно - опять въезд запрещен. Так и по встречке - запрещен выезд на нее в нарушение ПДД. Если я пересеку эту сплошную и выеду на встречку, то это будет нарушение - никто не спорит.
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Август 02, 2012, 14:20:32 pm »
0

Открываем ПДД, читаем:
Горизонтальная разметка:
1.1 ...обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;...

в этом пункте не сказано с какой стороны въезд запрещен и следуя вашей логике нельзя ехать не справа не слева от нее. Если следовать моей логике - нельзя эту линию пересекать. Т.е. чтоб нельзя было ехать по встречной нужно эту линию поперек дороги нарисавать.
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся