Так ехать по ПВД не запрещается - ты почитай ПДД и КоАП. Запрещается и карается _выезд_ на ПВД в нарушение ПДД.
Одиночная сплошная, разделяющая потоки противоположных направлений, запрещает движение по ПВД.
Добавлено позже: Август 01, 2012, 14:28:14 pm
1. Сплошная линия 1.1. не запрещает всетаки обгон. Запрещает знак обгон запрещен. Я догадался что ПВД=встречная полоса, но не понял как расшифровывается 
2. Разметка как на моей схеме везде такая. Вам для справки: на перекрестках длинна сплошной 20-40м, длинна прерывистой ~20м. Как вы будите обгонять на таких перекрестках, не знаю.
3. как вы написали - должно быть, но в рашке все по другому. На дороге я восновном рассматриваю чужие машины
надеюсь это не запрещено
Добавлено позже: Июль 30, 2012, 16:42:54 pm
вчера написал в редакцию "ЗР" этот же вопрос. Надеюсь разъяснят что к чему, чтобы уже раз и на всегда знать можно так ехать или нет.
1. Т.е. если есть только сплошная, но нет знака - то ты пойдешь на обгон? Счастливого пути! Надеюсь, фитнес тебя научит.
2. Я на таких перекрестках обгонять не буду.
3. Надо смотреть за дорожной обстановкой всей - а не только на машины.
ЗР - безусловно, обладают правом толкования законов. И ты с их толкованием в суд пойдешь?
С подобной ситуацией уже давно разобрались. Типа - на регулируемом перекрестке запрещено обгон. А обгон - это выезд на ПВД- движение по ней - возвращение в свою полосу.
Но если выехать на ПВД до перекрестка - по перекрестку проехать по ПВД - и вернуться в свою полосу после перекрестка - то нарушения не будет.
Или, из той же оперы: ПДД - это правила
дорожного движения. И их требования обязательны только для дорог. А на поля - они не действуют. И "умники", утверждающие, что можно ехать по ПВД на регулируемом перекрестке, точно также утверждают, что и по полю можно ехать в пьяном виде. Мол, там ПДД не действуют.
Флаг в руки!