форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224463 раз)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #135 : Январь 10, 2011, 18:12:19 pm »
0

На второй фото вы на "сплошной" стоите? Значит она видна?
Но заметьте, что на третьей фото, авто едет откровенно по встречке. Если вы ехали так же как и на этом фото, то без вариантов. Т.е. прижавшись максимально вправо вы бы пересекли "сплошную" разметку левыми колесами, но вас бы ни кто не стал останавливать. В вашем же случае, скорее всего, "сплошная" вообще справа была, т.е. чистое нарушение п. 8.6. Если не принимать в расчет разметку, то авто на третьем рисунке едет по левой половине проезжей части, т.е. по "встречке". Так что, думаю, нечего на гайцев пенять и на суровую русскую зиму.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #136 : Январь 10, 2011, 18:54:46 pm »
0

На второй фото вы на "сплошной" стоите? Значит она видна?
Но заметьте, что на третьей фото, авто едет откровенно по встречке. Если вы ехали так же как и на этом фото, то без вариантов. Т.е. прижавшись максимально вправо вы бы пересекли "сплошную" разметку левыми колесами, но вас бы ни кто не стал останавливать. В вашем же случае, скорее всего, "сплошная" вообще справа была, т.е. чистое нарушение п. 8.6. Если не принимать в расчет разметку, то авто на третьем рисунке едет по левой половине проезжей части, т.е. по "встречке". Так что, думаю, нечего на гайцев пенять и на суровую русскую зиму.
Да, конечно, разметка с такого расстояния видна, но на первой фото вид совсем другой! Какую траекторию выбирать?Кстати передо мной разворачивался Мерин, так я еще максимально правее принял, чтобы его объехать, а левыми колесами или целиком-это разве дпс-ников волнует? У меня есть видео повторного заезда на следующий день,-линии становится видно, когда уже на них наехал,-все равно не удалось вписаться. А если водитель едет в первый раз?!
P.S.Вы спрашиваете, на сплошной ли я стою? А может это стык асфальта? Степень "видности" разметки очень субъективный фактор!
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 19:05:51 pm от ЭдуART »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Январь 10, 2011, 21:35:21 pm »
0

P.S.Вы спрашиваете, на сплошной ли я стою? А может это стык асфальта? Степень "видности" разметки очень субъективный фактор!
Зато "половина проезжей части" вполне себе объективно. Как и пункт 1.4 ПДД сообщающий нам, что в РФ правостороннее движение. Как и куча других пунктов прямо или косвенно говорящих водителю, держись правее, и жизнь удастся.
Я думал, вы на фотках покажите колею в снегу, накатанную вашими предшественниками, но по факту у вас была возможность избежать нарушения, проехав чуть дальше на перекрестке, а не зачарованно светодиодными габаритами Q7 двигаться на пути к лишению
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Январь 10, 2011, 22:21:11 pm »
0

А и хороший из Вас судья,- в духе времени, примерно такого расклада и ожидаю, желаю не попадать в подобные ситуации и держаться правее rulezz

p.s. Только смотрите не попадайте на обочине в ямки, а то, бывает, и на встречку выкидывает!
p.s.s. Если сложившаяся ситуация различается с той, что возникла у Вас в голове (с сугробами и колеей) это еще не значит, что разметка была видна...
p.s.s.s. Так и вижу, как Вы ищете путь объезда в подобной ситуации в отличие от всех тех баранов (повторюсь ВСЕХ, кто там едет), неизвестно чем зачарованных, и не знающих, что у нас правостороннее движение.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 11:03:17 am от ЭдуART »
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #139 : Январь 11, 2011, 21:41:09 pm »
0

ЭдуART,перечитал вашу проблему и просмотрел все представленные вами фото.В данном случае,если то как вы сделали фото и такие же есть у гаеров,то вы 100% попали,и тут я полностью согласен с доводами den_yar. Однако не могу не согласиться и с тем,что если вы сумеете доказать в суде,проблему нечищеных дорог и т.д и т.п,то возможно суд и признает за вами право остаться с ВУ,но кмк это бесперспективно. Позиция den_yar в док.базе более ощутима и весома,я бы абсолютно таким же образом как он вам расписал вменил бы вам в вину выезд на встречку,думаю тоже будет указано и на процессе.Основанием вам в отказе будет не правильное определение "половины проезжей части".Но,если вы сумеете доказать,что снежные сугробы не давали вам возможность определить эту половину,то есть вариант остаться с правами.
...p.s.s.s. Так и вижу, как Вы ищете путь объезда в подобной ситуации в отличие от всех тех баранов (повторюсь ВСЕХ, кто там едет), неизвестно чем зачарованных, и не знающих, что у нас правостороннее движение.
Только без обид,ладно? beer Я например всегда поворачиваю на перекрестках с таким радиусом,чтоб никогда даже и намека у гаеров не возникало,что я делаю что-то не так.С другой стороны,при таких маневрах,я конечно я понимаю,что причиняю неудобства тем водятлам,которые хотят меня подрезать справа,или проскочить слева,но правил при таких маневрах никогда не нарушаю,т.к если вдруг какой нить водятел решит проскочить,то будет виновен при любом раскладе он,а не я,и это покажут замеры расположения ТС на перекрестке относительно проезжих частей.Однако в вашем случае,если вы свои фото принесете на процесс,я вам гарантирую,вы лишитесь прав 100% и без вариантов.
ЗЫ: Не обижайтесь ради Бога beer ,но в данном случае не виновность будет стоить очень дорого,если авто Вам очень нужно.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Январь 11, 2011, 23:21:15 pm »
0

Такое фото лучше?

Хочу немного пояснить, на том фото, где красная машина, линии еще видны, а здесь с расстояния двух метров?
И вот еще:

Это состояние полосы, она должна начинаться практически у столбов.
На этот довод у врагов ответ в виде светлого размытого длинного пятна, которое они выдают за стоп-линию на встречке и видимость некоего пешеходного перехода, в который трансформировались разделительные линии на Осташковской, что свидетельствует о том, что чувствительность на их адской аппаратуре была вывернута на максимум.
Кстати, дорогу мерил не я, а случайный прохожий. Да и ехал я не так, как те на фото.Расстояние от левого борта до сугроба не больше ширины Сида, то есть, не будь этого сугроба, и ориентируясь на край проезжей части, на встречку я не заехал бы. Все-таки даже не первое десятилетие за рулем и ширину полосы могу представить...Но не такую! Короче, чистая засада! Конечно, понимаю, что дороги чистятся не очень, но не до такой же степени!
А обид никаких и не может быть, иногда только задевает тон высказываний, ведь как говорится "неважно, что сказать, важно как..."
То, как Вы маневрируете... Ну Вы просто уникум, учитывая не только ддд, но и д в погонах! Таких единицы, а у нас, к сожалению не как в Германии, где тропинку протоптали, там и будет тротуар. У нас все от противного,- как нарисовал недоучка разметку, так и ГИБДД рядом...
P.S. Ищу адвоката. Уже дело принципа.
P.S.S. А что такое кмк?
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 23:41:02 pm от ЭдуART »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #141 : Январь 12, 2011, 19:36:01 pm »
0

КМК - как мне кажется
раз дорога не чищена - то не было возможности ехать по своей полосе. Но надо смотреть на видео - как далеко от снежного борта проходила машина. Если вплотную - то это один разговор - мол, водитель принал как можно правее.
а если между снегом и машиной - пять метров - то тут уж спорить тяжело.
Но все-равно остается факт видимости/невидимости разметки в тот конкретный момент времени.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Январь 12, 2011, 21:07:51 pm »
0

Но все-равно остается факт видимости/невидимости разметки в тот конкретный момент времени.
Зря вы ЛВОКа обнадёживаете, п. 8.6 ПДД не привязан к разметке, мало того, по нему даже неважно, какая она при съезде с пересечения. Пусть даже прерывистая, нельзя на встречку выехать при окончании поворота и всё тут. Тем более ему не пересечение разметки инкриминируют.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Январь 12, 2011, 21:38:25 pm »
0

ПДД, раздел Дорожная разметка, горизонтальная разметка.

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Государственный стандарт РФ ГОСТ № Р 52289-2004

6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.

Так что при ширине менее 3 м можно смело оспаривать в суде даже наличие разметки!И на дороге уже нужно руководствоваться п.1.2 и 9.1 ПДД.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2011, 21:43:01 pm от ЭдуART »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Январь 12, 2011, 21:43:17 pm »
0

Так что при ширине менее 3 м можно смело оспаривать в суде даже наличие разметки!
И где тут про встречную полосу? Или вы думаете, раз 3 метра, значит "встречки" нет? Да и вообще, забудьте про разметку. "Встречка" существует объективно, это 1/2 проезжей части.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Январь 13, 2011, 01:05:30 am »
0

И где тут про встречную полосу? Или вы думаете, раз 3 метра, значит "встречки" нет? Да и вообще, забудьте про разметку. "Встречка" существует объективно, это 1/2 проезжей части.
А у них нет доказательств, что я не вписался в нужные 1/2 проезжей части.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2011, 01:15:42 am от ЭдуART »
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Январь 13, 2011, 01:14:48 am »
0

КМК - как мне кажется
раз дорога не чищена - то не было возможности ехать по своей полосе. Но надо смотреть на видео - как далеко от снежного борта проходила машина. Если вплотную - то это один разговор - мол, водитель принал как можно правее.
а если между снегом и машиной - пять метров - то тут уж спорить тяжело.
Между машиной и снежным бортом метра полтора- вполне себе нормальное расстояние. Насчет видимости разметки- в правилах есть "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками." А знаков тоже нет, значит- п.1.2 и 9.1 ПДД. Свидетели тоже есть, знакомые, живущие в этом районе...
P.S.  :-[ Извиняйте, текст из ПДД устарел...
« Последнее редактирование: Январь 18, 2011, 17:57:45 pm от ЭдуART »
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #147 : Январь 13, 2011, 01:58:56 am »
0

Сам бодаюсь сейчас за права. И ситуация абсурдная. И смеяться хочется, но все больше плакать.
Катился по загородной дорожке. Увидел тормозящих зилов. Проехал мимо сплошной, что напротив перекрестка и только после появления пунктира пошел на обгон. Но как оказалось, за этим пунктиром через 70 метров опять пошла сплошная, а вот перестроиться в свой ряд удалось только после окончания сплошной. Так что вроде как и въехал в зону действия сплошной по встречке и выехал из оной по ней же, а все одно мировой судья кричит, что пересекал. Даже гайцы не стали утверждать, что пересекал.

Хоть на дорожников встречный иск подавай за неоднозначность разметки и за нанесение сплошной напротив ответвления на грунтовку по которой ни разу за 15 лет машину не видел.

После того обратил внимание, что место шикарное для судебных тяжб. Там через 15 метров этой грунтовки вообще блоки стоят перегораживающие проезд. :-)

Сочувствую.
А вообще, не грех задуматься, что такое мировой судья и зачем он нужен вообще.
Само понятие мирового судьи задумывалось, как торжество здравого смысла над законом. На случай, ежели эти понятия откровенно противостоят друг другу и задумывалась система Мировых Судей.
И, что мы видим в результате?
НОНД! сотруднику (милиции, ГИБДД и иже с ними). Да я бы всех их на фонарях перевешал!
К этому, скорее всего и придем...
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Январь 13, 2011, 10:09:15 am »
0

А у них нет доказательств, что я не вписался в нужные 1/2 проезжей части.
У них есть протокол - "царица доказательств", в котором они зафиксировали обнаруженное ими правонарушение. Т.е., доказательство - это их глаза. Больше для суда ничего не требуется. На этом презумция кончается и если вы не согласны, то должны сами доказывать суду, что невиновны. Отсюда вывод, что такие вопросы, как доказательство своей невиновности надо решать в досудебном порядке, т.е. наместе с гайцами, но не то, о чем вы подумали. Гайцы тоже люди и тоже могут ошибаться, поэтому ваша задача убедить их в отсутствии с вашей стороны нарушения, до составления протокола. Если протокол составлен, то шансы только на то, что в нем серьезные косяки или вы сможете предоставить неопровержимые доказатльства, например запись с камер наружного наблюдения и т.п. Свидетели прохожие и пассажиры для суда сомнительны.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Январь 13, 2011, 10:15:11 am »
0

НОНД! сотруднику (милиции, ГИБДД и иже с ними). Да я бы всех их на фонарях перевешал!
К этому, скорее всего и придем...
Чудны дела твои, Господи!
Мат на этом форуме удаляют, а публичные призывы к насильственному свержению власти и физической расправе с её представителями вполне укладываются в общий дружеский настрой?
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся