Ну вот и я "попал"! Хулиганы-гаишники прав лишают.
Двигаясь в сторону центра по Осташковской улице, поворачиваю налево под стрелку на проезд Шокальского, через пару минут догоняют со светомузыкой, останавливают меня и ехавшего передо мной Q7-ого, забирают права без объяснения и просят проехать во двор; через 25 минут джипа отпускают (похоже откупился). Инкриминируют нарушение пп8.6 - выезд на встречку! Откупаться средств и самое главное желания нет, на фото-видео фиксации номера не видны (говорят, суд разберется); пишу несогласие со схемой, еду смотреть место.
Оказывается и впрямь "встречка", но! Моя полоса на треть завалена снегом, разметка только угадывается в упор, встречка включает в себя полосу для поворота направо, "треугольник" шириной с полосу и собственно полосу встречного движения, при такой ширине проезжей части и при том, что разметки практически не видно нужно было прижаться к наваленному сбоку снегу. Снял на камеру два цикла светофора,- ни одна машина не проехала без "нарушения", многие проезжали, задевая "треугольник" (так что, товарищ, бди!). То есть фигурально выражаясь гаишники правы, но все равно считаю, что ненормально за такое лишать прав. Неужели в суде шансов нет, тем более, что везде пишут, что суд по существу дела не рассматривает?
Вот написал все это и аж противно,- как будто оправдываюсь. И гаишнички , блин, уже уверовали в свою "благодетельность", типа, "а вдруг встречка, да и вообще водить не научился" (ни одной машины навстречу не было, где какие полосы не понять!)