форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224518 раз)
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
弗拉基米尔
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #76 : Июль 12, 2010, 11:25:30 am »
0

ГИБДД разъяснит, еще как разъяснит нам, неумехам, что такое сплошная. Читал на днях постановление Пленума Верховного Суда РФ о правилах применения статьи КоАП о двойной сплошной. Это просто тихий ужас. Сплошную приравняли с нарушением разметки. У первого лишение, у второго 50 рублей штраф. Где справедливость?
Это вы какого года читали постановления? Какой такой "статьи КоАП о двойной сплошной"?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #77 : Июль 12, 2010, 12:15:08 pm »
0

особенно про штраф 50 руб.  rulezz rulezz rulezz
Хоть не в МРОТ :D
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Dolt
  • Full Member

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Удача улыбается подготовленным
0

Всем привет. Давайте попробуем еще раз разобрать ситуацию с нарушением правил обгона (или может это все-таки не нарушение).
Вчера у жены отобрали права, вменяя нарушение правил обгона по статье 12.15 ч.4 КОАП.
Маневр начали когда была еще разметка 1.5 (прерывистая), а вот для завершения маневра пришлось пересекать уже сплошную разметку 1.1. Самой машины ДПС поблизости не было, но они остановили примерно в 2-х километрах и оформили протокол об административном правонарушении. Странно, но они отказались продемонстрировать видеозапись. Говорят, типа в суде посмотрите. На "денежный" контакт идти не захотели. Естественно прав лишаться жена не хочет. Действительно ли это считается нарушением?

Я попробую привести свои оправдательные доводы:
Статья 11.1 ПДД гласит следующее:
Цитировать (выделенное)
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
1.   полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; (она была свободна и в пределах видимости встречных машин не было)
2.   следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; (не было такого)
3.   по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Ни слова насчет разметки не сказано.

Также пункт 11.3 ПДД гласит, что
Цитировать (выделенное)
По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон, и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Еще, в статье 10.5 водителю запрещается
Цитировать (выделенное)
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

В итоге нарисовалась ситуация: ехал, пошел на обгон и увидел, что прерывистая разметка перешла в сплошную. Что делать? Резко тормозить и подставлять сзади идущие автомобили, создавая аварийную ситуацию. НО и правила говорят о том, что я обязан вернуться на полосу следования по завершении обгона. Кстати, знака "обгон запрещен" там нет, иначе бы я его издалека заметил и не разрешил бы жене совершать обгон.

P.S. В понедельник 1-го ноября суд. Хочется послушать ваши камменты, может что-то более грамотное услышу.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2010, 17:38:22 pm от Dolt »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Маневр начали когда была еще разметка 1.5 (прерывистая), а вот для завершения маневра пришлось пересекать уже сплошную разметку 1.1.  Действительно ли это считается нарушением?

Также пункт 11.3 ПДД гласит, что
Еще, в статье 10.5 водителю запрещается
В итоге нарисовалась ситуация: ехал, пошел на обгон и увидел, что прерывистая разметка перешла в сплошную. Что делать?
Сочувствую.

Да. Нарушение. (Ответ #70 )

Заранее рассчитывать маневр.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2010, 17:59:05 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Сочувствую.

Да. Нарушение. (Ответ #70 )

Заранее рассчитывать маневр.
А если маневр рассчитан,а обгоняемое ТС увеличило скорость?
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Это не аргумент...
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Еще масса вариантов, например на встречу автобус с детьми...

Значит маневр не рассчитан. Притормози и вставай в свою полосу.

Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это не аргумент...
подайте ходатайство об ознакомлении с материалами дела,об истребовании схемы организации дорожного движения, в запасе держите ходатайство о привлечении защитника (даже если придете на суд без защитника). Во-первых, выиграете время для выработки стратегии защиты и второе, ознакомитесь с материалами дела. Возьмите с собой фотоаппарат, от начала и до конца каждый документ  в деле сфотографируйте.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2010, 20:46:07 pm от Александр Дмитровский »
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это не аргумент...
Хорошо...,что является аргументом? Все необходимые и достаточные условия для начала маневра были выполненны,обгон начался...,а обгоняемый решил нарушить ПДД и "притопил",какой должен быть аргумент?

Еще масса вариантов, например на встречу автобус с детьми...
Значит маневр не рассчитан. Притормози и вставай в свою полосу.

Маневр обгона планируется заранее с учетом складывающейся дорожной обстановки.Но как рассчитать безумство обгоняемого? В ПДД,нет указания чтоб я еще и за другого "дядю" думал.Либо тогда пусть объяснят для чего вообще существуют границы наносимых полос разметки.И как притормаживать,если с зади есть другие авто?
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы знаете часто приходится слышать "уходил от столкновения и вышел на встречку" , "уходил от столкновения задел другую машину", это примерно из той же серии.
А был ли обгоняемый?  и как это версию поддержать? Надеюсь Вы осознаете, что вот так голословно не прокатит: видео, показание свидетелей...Имеется в деле? Можете предоставить? Вот об этом надо думать…..
Судья задаст вопрос: можете поддержать свои доводы материалами (видео/свидетельскими показаниями)?
Вам говорят что надо сделать, а Вы в полемике гуляете.....
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2010, 21:07:56 pm от Александр Дмитровский »
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

P.S. Лучше бы отдельную тему создать (флудим вроде бы) + аналитику в личку отписать.

Маневр обгона планируется заранее с учетом складывающейся дорожной обстановки.Но как рассчитать безумство обгоняемого? В ПДД,нет указания чтоб я еще и за другого "дядю" думал.Либо тогда пусть объяснят для чего вообще существуют границы наносимых полос разметки.И как притормаживать,если с зади есть другие авто?

Кругом безумцы  wall
Были такие наклейки: "Не уверен - не обгоняй".
Сам в похожую ситуацию попал когда на юга гонял на М4, стопудово мог дождаться прерывистой punish и обогнать позже. Как говорится "договорились" на месте  :-[

Надеюсь Вы осознаете, что вот так голословно не прокатит: видео, показание свидетелей...Имеется в деле? Можете предоставить? Вот об этом надо думать…..

+1

vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А Вы знаете,часто приходится особенно при движении по трассе превышать скоростной режим именно из-за того,что вот находится какой нить идиот который считает,что надо бы прибавить "газку" чтоб посмотреть как обгоняющий себя поведет,а у самого понятия нет о режимах работы двигателя о его тяговых и скоростных характеристиках. И тут хотите вы или нет,но следуя понятию "крайней необходимости" приходится превышать.
И в данном случае,если я рассчитал маневр,но мне его не дали осуществить,или мешают его осуществлению это не моя проблема. Что касаемо моих доказательств,так у меня лично они есть и будут всегда,т.к я пишу весь маршрут.И гайцам сам кино кручу,чтоб разводилова меньше было.Голословно конечно доказывать что либо  - абсурд полнейший,здесь я согласен.Всё остальное требует полемики.

Кругом безумцы  wall
Эт вы про кого?  fire!

...стопудово мог дождаться прерывистой punish и обогнать позже. Как говорится "договорились" на месте  :-[

Да уж, наверное лучше поиграться в двести девяносто одно с судьбой, чем признать что совершил? А вот когда видишь,что обгон осуществим,но тебе не дают это разные вещи.
ЗЫ: Наверное и правда наши рассуждения всё не в тему,но доказать вышеуказанный случай можно 50/50.И наверное надо как-то спокойнее,не кажется? beer
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Но как рассчитать безумство обгоняемого?...
И как притормаживать,если с зади есть другие авто?

Эт вы про кого?  fire!

Отреагировал на фразу  :)

А Вы знаете,часто приходится особенно при движении по трассе превышать скоростной режим именно из-за того,что вот находится какой нить идиот который считает,что надо бы прибавить "газку" чтоб посмотреть как обгоняющий себя поведет,а у самого понятия нет о режимах работы двигателя о его тяговых и скоростных характеристиках. И тут хотите вы или нет,но следуя понятию "крайней необходимости" приходится превышать.

Знаю, поэтому стараюсь расчитать маневр и оставлять возможность для возврата в свою полосу, пока ссади едующие пропускали.

И гайцам сам кино кручу

Если есть кино доказывающее Вашу правоту, то просто супер  rulezz
Где то была тема про видеорегистратор и как это видео "легализовать" - сделать предметом доказательства.

И наверное надо как-то спокойнее,не кажется? beer

А я не выходил из себя  %)

Dolt
  • Full Member

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Удача улыбается подготовленным
0

Даа, комменты печальные.  :(Видимо придется жене на пассажирском кататься минимум 4 мес., а мне лишний разок пивка не попить в гостях :(
Хочу еще проверить протяженность разметки 1.6 и это будет наверное последним аргументом убедить судью не лишать прав, если разметка длиной менее 50 м.
Еще подскажите - будет ли в суде возможность просмотра видео нарушения?
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся