Тут вопрос в приоритетах - я бы выбрал октавию, т.к. люблю комфорт Но многим больше по душе отточенная управляемость, которой может похвастать сид.
Что касается НОВОГО сида, то тут уже октаха кроме движка и багажника ничего вообще противопоставить не может, ИМХО. Но движок - это достаточно серьезный аргумент.
Судя по темам на форуме, типа, как сделать сид помягче, какие колеса поставить, что бы было не так жестко, людям по душе все же комфорт. Про управляемость я бы поспорил. Твой опыт езды на Октавии- это 5км на машине тестя. Еще не известно, что там за машина у него и в каком состоянии. Для сравнения, я ездил много раз на сиде в Волгоград и три раза на Октавии. Дорога М6 хуже не придумаешь. Рулятся они примерно одинаково. Никаких уводов с траектории у Октавии и в помине нет. После сида, когда приезжаешь в Волгоград, еще несколько часов тебя реально не покидает ощущение, что продолжаешь ехать и всё тело трясёт. На Октавии такого нет. Вот и вся разница. Да и когда едешь по одним и тем же местам, обращаешь внимание, на то, как проезжал раньше на сиде. Октавия комфортнее и это факт. Каждый день, выезжая из дома на главную дорогу, проезжаю по залатанному асфальту. На сиде это сопровождалось грохотом и тряской, на Октавии вообще никаких звуков. Но не смотря на всё это, сида я любил очень)) А что Сид то новый может противопоставить Октавии? Панорамную крышу что ли? В Москве это вообще очень актуально