форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Целесообразность покупки нового СИД

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Целесообразность покупки нового СИД  (Прочитано 12437 раз)
TII
  • Гость

Известно, что kia - марка, которая в нашей стране максимально быстро теряет с возрастом. Т.е. машину 2-3 летней давности можно купить очень дешево. А при покупке можно десконально проверить машину, это совсем недорого. Вот и получится, что через год можно будет купить СИД где-то за 350 тыс. руб.
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #1 : Июнь 07, 2007, 10:30:59 am »
0

с какой стати?
кто его тебе продаст за такие деньги.
и опять же..какой комплектации, уточнять надо
на СИД разброс в 100 в различных комлектациях
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2007, 10:33:25 am от IV.art »

Я в контакте
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #2 : Июнь 07, 2007, 10:36:20 am »
0

Не думаю что сид будет дешеветь так как раньше другие модели киа  punish ;)
Новая модель новая платформа скорее всего один из лидеров гольф-класса спрос на него будет стабильным
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Maximka
  • Гость
« Ответ #3 : Июнь 07, 2007, 10:52:41 am »
0

тогда покупаем феррари, та в цене вообще не сильно падает, а если лет 20 подождать так еще и вырастет! rulezz
З.Ы. Я РИО купил 3 года назад за 11К, сейчас за них же продал. Странно как-то падает цена!!!!
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2007, 10:54:30 am от Maximka »
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #4 : Июнь 07, 2007, 10:55:39 am »
0

А я машину покупаю на долгий срок, так что меня совсем на парит сколько она будет стоить через энное количество лет.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
TII
  • Гость
« Ответ #5 : Июнь 07, 2007, 11:05:39 am »
0

Да, у меня тоже РИО. Заметь, ты купил ее б/у шной, уже сильно потрявшей в цене. В этом то вся суть - за год kia теряет очень сильно. В этом то и смысл брать немного б/у, что можно продать за ту же цену. А новую взял - сразу бабки потерял.
OpY
  • Гость
« Ответ #6 : Июнь 07, 2007, 11:12:08 am »
0

Всё зависит от общей тенденции к подоражнию или дешевению машин.... просто за последние 3 года стоимость нового авто гольф класса поднялась на 5 тыш уе....
Maximka
  • Гость
« Ответ #7 : Июнь 07, 2007, 11:17:31 am »
0

Да, у меня тоже РИО. Заметь, ты купил ее б/у шной, уже сильно потрявшей в цене. В этом то вся суть - за год kia теряет очень сильно. В этом то и смысл брать немного б/у, что можно продать за ту же цену. А новую взял - сразу бабки потерял.
Я покупал новую в салоне, 2 комплектация. как говаривал старик форд, машина может быть любой, только если она НОВАЯ! akkord
Leva
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #8 : Июнь 07, 2007, 11:42:30 am »
0

Конечно здесь не праканает купить и через неделю продать за дороже,но все мы здесь если берём то как минимум на год,а через год я уверен что продаваться она будет не дешевле.А так, на мой взгляд, даже не от марки КИЯ зависит падение цены,это на все авто,сотки и т.д.
OpY
  • Гость
« Ответ #9 : Июнь 07, 2007, 13:54:43 pm »
0

Есть даже правило: выехал из салона на новой, проехал 200 метров - от цены 10% снимай.... вот так то... за год примерно 20%, за второй и третий ещё 10-15% в зависимости от марки и модели, к сожалению в нашей стране по прежнему очень много людей убеждены, что качество -это немцы, комфорт -это америка, надежность - это японцы, а все остальное чуть лучше жигулей и потому если Киа Моторс Компани совместно с автотором( fire!)  не смогут изменить миф о вышесказанном, то при тенденциях на сегодняшний день через 3 года машина потеряет порядка 40% от стоимости, а если учитывать тот факт что другие производители наметили курс на открытие собственных заводов в россии (ниссан, тойота, фиат например) и как следствие удешевение авто на 10-15% от нынешней стоимости, то через 3 года продать КИА купленную за 20 куе за 16 будет невозможно, т.к. за 16-18 обещают к 2009му году значительно расширить выбор новых авто эконом и гольф класса, так что здается мне что порядка 40% в минус будет выглядеть вполне адекватным...  к сожалению.......
Swift
  • Full Member

• Russian Federation Москва м.Щелковская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 15

« Ответ #10 : Июнь 07, 2007, 14:16:50 pm »
0

Считаю спор о целесообразности покупки,неуместным. Мы новую то купить не можем пока что :)
За 3 года на 40 % не упадет,если только не ушатать её в хлам.Об удешевлении авто речи не идет пока,за последние 2 года только увеличение цены,вне зависимости от заводов в Росси. В полцены не падают за 3 года,машины в отличном состоянии.
Не забываем о том,что огромная масса машин приходит к нам из Америки с гораздо низкой ценой,но цены на б/у авто приобретенные в салонах Росси разительно отличаются в большую сторону,при одинаковом годе выпуска.
Да ,будет много КЕтая,но это отдельная тема.

crab
  • Full Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #11 : Июнь 07, 2007, 14:43:11 pm »
0

Считаю спор о целесообразности покупки,неуместным. Мы новую то купить не можем пока что :)

+1 B)
Самурай без отряда и без лошади - это не самурай. /Кодекс Бусидо/
Maximka
  • Гость
« Ответ #12 : Июнь 07, 2007, 15:22:10 pm »
0

Есть даже правило: выехал из салона на новой, проехал 200 метров - от цены 10% снимай.... вот так то... за год примерно 20%, за второй и третий ещё 10-15% в зависимости от марки и модели,
Правило правилом, только теория не всегда совпадает с практикой. у меня было именно так.
и потом упущен в рассуждениях один малый пустячок - у нас КАЖДЫЙ год (а то и чаще)цена на новый автомобиль растет (инфляция, падение доллара, жадность производителей) %). Форд например уже поднял цену на фокус почти на 1500 за полгода sux. так что если сегодня Ceed продается за 20К, то через год цена на него же новый будет минимум 22К :D
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #13 : Июнь 07, 2007, 19:24:22 pm »
0

Как то все перпуталось у Вас, давайте разложим по полкам:

- в первый год любая новая машина очень сильно теряет в цене, притом - чем дороже, тем больше!!!

- как правило, продажная цена в первый год примерно равна продажной цене во второй и третий

- смысл брать немного б.У. - ну это у кого как. Обычно хотим купить новую, поэксплуатировать примерно 100 000 а потом продать за половину стоимости

- о потери бабок при покупки новой машины думают, когда этих самых бабок очень мало. В таком случае речь о покупке "Топ модельного ряда КИА" наверное не уместна, лучше взять "немного б.у." Шуму - как купите за копейку, так и продадите.
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
TII
  • Гость
« Ответ #14 : Июнь 07, 2007, 19:53:10 pm »
0

Денег много не бывает. Мне, например, год надо пахать, чтобы скопить на СИД.
Вот я год назад купил Rio 2002 г., т.е. 4-летней давности, за 7400$, а первому владельцу новая она стоила 17 000$. Ну продам я ее через год где-то за те же деньги, что и купил - получается, ездил на ней бесплатно (не считая бензина и расходников, конечно). А вот купил бы новой - половину стоимости бы за два-три года потерял, учитывая динамику цен на эту модель на рынке (я постоянно слежу за ней). И динамика падения у разных брендов разная, и далеко не от качества машины зависит. Например, тот же Hyundai Accent при стоимости новой машины несколько дешевле новой РИО, б/у шный при прочих равных параметрах получается дороже, хотя качество РИО лучше, металл толще, лакокрасочное покрытие и грунтовка толще, гниет меньше...

конечно, приятно купить новую машину, но уж слишком дорого удовольствие...
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Целесообразность покупки нового СИД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся