Ну вот и стал я счастливым обладателем сида хэтч.
В моем автопарке есть еще и круз 1.6 на автомате, вот отличия от сида:
Ну во-первых, подвеска. У круза подвеска жесткая, но видимо, практически неубиваемая(я в такие ямы влетал и все хорошо), у сида подвеска мягче. Зимой, при -30 у круза слышно как стучат стойки, при более теплой температуре - все ок.
Во-вторых - материалы. У сида визуально интереснее(качественней) материалы, у круза пластик жесткий, но на ощупь очень приятный. Тут я считаю ничья(ведь пластик не будешь зубами грызть). Подгонка материалов в сиде показалась - лучше.
В-третьих - сверчки. У круза за 2 года появился только один сверчок в торпеде, который я успешно убрал, у сида уже появились сверчки и очень раздражают, очень(зато блин пластик мягкий).
Теперь про двигатель и шумку. Двигатель что у круза, что у сида примерно при 3-х тыс. оборотах слышно. Шумка арок что у круза, что у сида - больное место. В целом, нравится шумка больше у круза, хотя у сида тоже вполне нормальная шумка. У круза 1.6 на автомате 109 л.с. у сида 129 л.с. на автомате, ну что могу сказать, да, сид быстрее, но оно и понятно, разный крутящий момент, да и круз тяжелее(1.5 тонны).
Дизайн. Ну тут сугубо у каждого личное мнение... Круз выглядит представительней, сид же выглядит как игрушка, не более. ИМХО
Надежность. Да какая надежность, оба корейцы, оба хрень по надежности, для этого гарантия есть.
Лакокрасочное покрытие. У круза много сколов на капоте, у сида тоже уже стали появляться сколы. Ну да и ладно...
Управление. Круз на голову, а то и выше мне больше нравится в управлении. Круз как по рельсам едет, хер его в занос уведешь, а сид, ну как я уже написал выше - как игрушка. У круза ГУР у сида ЭУР, мне больше нравится ГУР, хотя и электро норм.
В заключение:
Обе машины достойны внимания. Говорить о том, что круз круче или сид круче - тупо, т.к. они практически одинаковы. Где-то круз выигрывает, где-то выигрывает сид.
Но если честно, я пожалел, что купил второго корейца, лучше деньги накопил бы и добавил на октавию...