Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вниз
Автор Тема: новый kia ceed 2012 vs Chevrolet Cruze  (Прочитано 199693 раз)
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #225 : Декабрь 09, 2013, 13:44:48 pm »
1

А какие там косяки с тудбиной на 1.4 Ecotec?
с турбиной массовых косяков нет. Есть косяки с двухмассовыми маховиками но это у едениц. Проблема кстати известна и у вага но там много заменителей и можно даже чугунный блин найти на замену двумассовому маховику.

Добавлено позже: Декабрь 09, 2013, 13:48:12 pm
Кстати парадокс но в крузе по сравнению с астрой расстояние межеду сиденьками (перед-зад) поболее будет на пару сантиметров. хотя и одноплатформенники :hm:
да и у родителей круз 2011года из гарантийных замен только помпа кондиционера. так что довольно надежный тарантас
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2013, 13:48:12 pm от nikon »

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #226 : Декабрь 09, 2013, 17:37:34 pm »
1

так что довольно надежный тарантас

в первых крузах там с колодками забавы были, скрипели при заднем ходе...но ИМХО на эксплуатацию не сильно влияет, это не клапана и коробка....
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #227 : Декабрь 10, 2013, 02:22:44 am »
1

в первых крузах там с колодками забавы были, скрипели при заднем ходе...но ИМХО на эксплуатацию не сильно влияет, это не клапана и коробка....
Был такой косяк, полечили по гарантии.
xBrowser
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮЗАО, ЮАО

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #228 : Март 27, 2014, 12:06:31 pm »
1

Я вот сейчас ломаю голову. Я так понимаю что кожи/зама в сиде теперь нет. Как и 2 литрового двигателя.
И единственный авто, где я за цену ~900к найду: универсал, кожа, стабилизацию, климат, заднюю камеру, приемлемый двигатель - это только круз, ведь так?
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #229 : Март 28, 2014, 21:07:48 pm »
1

Подвеска, рулевое, шумоизоляция, движки/коробки. Если ты круз с астрой так сравниваешь, то тебе повезло - ты крайне нетребователен.

Подвеска идентична (Круз и Астра), рулевое тоже. По рулеже, кстати, куда интереснее обоих поколений Сидов. На R17 отлично едет по трассам, проблем в городе тоже не встречал. Дивгатели Экотеки - при должном уходе и нормальном масле (не GM Dexos 2) ходят нормально, звезды ГРМ при этом на них не вышибает. Корейские Э-Теки требуют замены термостата и глушения ЕГР, это факт. Но и без этого ходят вполне сносно. Шумоизоляция согласно классу автомобилей. С АКПП есть отдельные проблемы, выходят из строя клапаны. Лечится гарантией или заменой, второе не дорого.

По-моему вы бросаете много лишних слов на ветер, но объективно выразится у вас не получается. Или начитались интернетов, или что-то еще, без реального опыта эксплуатации.
antitoshka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Город метеоритов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #230 : Апрель 20, 2014, 17:12:28 pm »
1

Ну вот и стал я счастливым обладателем сида хэтч.
В моем автопарке есть еще и круз 1.6 на автомате, вот отличия от сида:
Ну во-первых, подвеска. У круза подвеска жесткая, но видимо, практически неубиваемая(я в такие ямы влетал и все хорошо), у сида подвеска мягче. Зимой, при -30 у круза слышно как стучат стойки, при более теплой температуре - все ок.
Во-вторых - материалы. У сида визуально интереснее(качественней) материалы, у круза пластик жесткий, но на ощупь очень приятный. Тут я считаю ничья(ведь пластик не будешь зубами грызть). Подгонка материалов в сиде показалась - лучше.
В-третьих - сверчки. У круза за 2 года появился только один сверчок в торпеде, который я успешно убрал, у сида уже появились сверчки и очень раздражают, очень(зато блин пластик мягкий).
Теперь про двигатель и шумку. Двигатель что у круза, что у сида примерно при 3-х тыс. оборотах слышно. Шумка арок что у круза, что у сида - больное место. В целом, нравится шумка больше у круза, хотя у сида тоже вполне нормальная шумка. У круза 1.6 на автомате 109 л.с. у сида 129 л.с. на автомате, ну что могу сказать, да, сид быстрее, но оно и понятно, разный крутящий момент, да и круз тяжелее(1.5 тонны).
Дизайн. Ну тут сугубо у каждого личное мнение... Круз выглядит представительней, сид же выглядит как игрушка, не более. ИМХО
Надежность. Да какая надежность, оба корейцы, оба хрень по надежности, для этого гарантия есть.
Лакокрасочное покрытие. У круза много сколов на капоте, у сида тоже уже стали появляться сколы. Ну да и ладно...
Управление. Круз на голову, а то и выше мне больше нравится в управлении. Круз как по рельсам едет, хер его в занос уведешь, а сид, ну как я уже написал выше - как игрушка. У круза ГУР у сида ЭУР, мне больше нравится ГУР, хотя и электро норм.
В заключение:
Обе машины достойны внимания. Говорить о том, что круз круче или сид круче - тупо, т.к. они практически одинаковы. Где-то круз выигрывает, где-то выигрывает сид.
Но если честно, я пожалел, что купил второго корейца, лучше деньги накопил бы и добавил на октавию...
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2014, 21:58:10 pm от antitoshka »
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #231 : Апрель 22, 2014, 08:39:45 am »
1

И единственный авто, где я за цену ~900к найду: универсал, кожа, стабилизацию, климат, заднюю камеру, приемлемый двигатель - это только круз, ведь так?
Фокус-универсал 2л автомат комплектация титаниум с кожей (правда там комбинированная обивка) по максимуму - 893 тыс. руб
Кошкоед
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижневартовск

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #232 : Апрель 28, 2014, 08:46:07 am »
1

Недавно тут случилось поездить вновь на крузе (теперь только в качестве пассажира) - какие же неудобные кресла в крузе по сравнению с сидом!!!) В этом плане сид совершенно точно комфортнее).
Я уже сбился со счету сколько у меня за почти полтора года владения сидом вылезло гарантийных случаев!!! Три дня назад - только по абс четвертый случай!!! Зато сид все равно едет. То что ломалось в крузе (АКПП) - ездить не давало)
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #233 : Апрель 28, 2014, 09:54:28 am »
1

сид все равно едет. То что ломалось в крузе (АКПП) - ездить не давало)

ИМХО также, меньше чем за год владения поменял на сиде мат обогрева спинки водительского и по отзывной поменяли резистор вентилятора.
alter87
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

1

Подвеска идентична (Круз и Астра), рулевое тоже.
Ничего подобного. Хоть они и построены на одной платформе, подвеска у них разная.
Психических заболеваний нет, просто дурак!
Тим4ик
1

Ездил на крузе ( у сестры). Только 3 плюса в этой машине нашел: свет, штатная музыка и шумка. А так машина тупит (АКПП), бестолковая и не едет. Маловат ей двигло 1,6.
vetalbon
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• это я
« Ответ #236 : Октябрь 25, 2014, 11:47:09 am »
1

Со слов владельца: собран как все машины в этом ценовом диапазоне. Двери закрываются штатно и с нормальным звуком. В дождь сухо, ни чего не протекает.
Knoxville
  • Новичок
  • *

• Afghanistan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Ноябрь 05, 2014, 11:08:27 am »
1

Владею Крузом 1,8 МТ в максимальной комплектации (LT). Недостатков больше, чем плюсов:

1. Мотор никакой, первое время глох при трогании(пересел с Авуди А6, на которой было всего 115лс), динамики тоже никакой, шумный, вибрирует, звук как у дизельного.
2. Коробка никакая, часто не попадаю в передачи, задняя 80% втыкается с хрустом.
3. Подвеска никакая, стойки долбят, управляемость посредственная, такое чувство что перевернется, если резко заскочить в поворот.
4. Материалы салона так себе, места сзади мало.
5. Музыка плохая (6 динамиков / балалайка на 6 дисков)
6. При движении назад тормоза скрипят как умирающий жираф.
7. Кнопка багажника уже сломана как и у всех, тут уже обсуждалось.
8. С включенным климатом не едет вообще никуда, сам климат работает непонятно, когда хочешь погреться..
9. Сцепление дергает (конструктивный недостаток). У меня началось на 50к, у других может начаться на 3-5к пробега.
10. Ключ упирается в ногу (рост 187), хотя сидение отодвинуто прилично и за мной сзади почти не сесть..
11. ГУР гудит на холостых что уши закладывает.

Из плюсов:
1. Таки дизайн, выглядит лучше, чем есть на самом деле.
2. Хороший свет.
3. Большой багажник.

По итогам получаем за 800+ (или 900+ с мотором 1.4Т) бестолковую повозку, у которой только внешний вид.
Если бы сам купил Круз за 800+ в салоне - обоссал бы себе лицо! (Мне достался бу за 440к)
Пробега 50к на ней щас. И столько проблем. Слышал АКПП тоже может порваться за 10к пробега.

И был курьезный случай - рванул со светофора с КИЛ Рио, я ехал один, в Киле сидели двое, и они меня почти сделали ((

ЗЫ: Собираюсь пересаживаться на Сид, тема оказалось полезной.
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2014, 11:09:33 am от Knoxville »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #238 : Ноябрь 05, 2014, 12:19:58 pm »
1

И был курьезный случай - рванул со светофора с КИЛ Рио, я ехал один, в Киле сидели двое, и они меня почти сделали ((

:ololo:
Что за такой странный машин Кил  %)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Knoxville
  • Новичок
  • *

• Afghanistan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Ноябрь 05, 2014, 16:29:43 pm »
1

:ololo:
Что за такой странный машин Кил  %)

KIЛ же ж..
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся