Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вниз
Автор Тема: новый kia ceed 2012 vs Chevrolet Cruze  (Прочитано 199716 раз)
D_3
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

У меня ceed sw 1 автомат 1,6 и круз автомат 1,8 хеч. Круз едет быстрее сида. Но круз, зараза под 1500 кг. Поэтому для круза даже 1,8 мало. Дизелек бы или турбо на 180 лошадей. Но дизель только для орландо, а турбики только для астры.
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

0

Откуда беруться в Крузе 1 500 кг массы? Откройте свидетельство о регистрации или инструкцию. Сид СВ и Круз седан весят почти одинаково, Круз на несколько десятков килограмм всего тяжелее одноклассников.
Кошкоед
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижневартовск

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

0

Круз на несколько десятков килограмм всего тяжелее одноклассников.
Порядка 50 кг, если мне память не изменяет. А это почти один человек в салоне;)
chirokchi
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 11

0

У друга круз 1,8 и приора - говорит приора резвее.
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
0

приора резвее на низких оборотах, при старте, если на тахометре больше 3000 оборотов, приора отстает.
D_3
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

После 160 обычно все отстают.
Но реально нашёл один косяк у Круза- быстрый износ жидкости в АТ за 30-40 тысяч пробега становиться чёрной. Цена вопроса у неофициалов - порядка 3000-4000 руб.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

согласен  ;) у меня друг на 45 поменял из за изменения цвета жижи :-$
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Но реально нашёл один косяк у Круза- быстрый износ жидкости в АТ за 30-40 тысяч пробега становиться чёрной. Цена вопроса у неофициалов - порядка 3000-4000 руб.
Ребят, вы правда такие технически дремучие? Какой еще "износ жидкости в АТ"? Она черной становится не из-за своего износа, а из-за того, что в нее попадают продукты износа самой АТ - фрикционы изнашиваются, продукты износа попадают в жидкость, и она становится черной. Сама по себе жидкость не "изнашивается" - как можно такое нести на полном серьезе? А в таком быстром износе АТ ничего хорошего нет - значит будут дохнуть коробки массово. И замена жидкости тут вообще ничего не дает.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Кошкоед
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижневартовск

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

1

значит будут дохнуть коробки массово.
Дык они и дохнут...
D_3
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребят, вы правда такие технически дремучие? Какой еще "износ жидкости в АТ"? Она черной становится не из-за своего износа, а из-за того, что в нее попадают продукты износа самой АТ - фрикционы изнашиваются, продукты износа попадают в жидкость, и она становится черной. Сама по себе жидкость не "изнашивается" - как можно такое нести на полном серьезе? А в таком быстром износе АТ ничего хорошего нет - значит будут дохнуть коробки массово. И замена жидкости тут вообще ничего не дает.
А температура нагрева коробки совсем не влияет на физико-химические свойства жидкости АТ? Я написал износ в том смысле, что номинальные потребительские свойства жидкости ATF dexron vi в течении эксплуатации теряют свои свойства. И вообще если судить по AT то на форумах моделей вага стоит вой еще больше, чем на форуме круза. См например http://dsg7.com/.
PS. Я для себя вопрос решил по крузу  - http://www.motul.com/ru/ru/products/563

Добавлено позже: [time]Сентябрь 26, 2013, 16:03:14 [/time]
Откуда беруться в Крузе 1 500 кг массы? Откройте свидетельство о регистрации или инструкцию. Сид СВ и Круз седан весят почти одинаково, Круз на несколько десятков килограмм всего тяжелее одноклассников.
По свидетельству круз хеч 1,8 АT 1484 кг. Мой сиид сарай 1,6 AT 1417 кг.
Вот и условные ~1500 кг.
Возвращаясь опять к коробке, т.к. круз продают уже с 0-9 года, а новый сиид всего ничего, судить о надежности или ненадежности коробки нового сида в сравнении с коробкой круза не совсем корректно.
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2013, 16:10:39 pm от D_3 »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
0

И вообще если судить по AT то на форумах моделей вага стоит вой еще больше, чем на форуме круза. См например http://dsg7.com/.
lol 549 пользователей данного форума на весь VAG, максимальное количество посетителей - 46, 2670 сообщений, половина из которых от модераторов и администраторов. я там тоже регистрировался например, но не "вою" от DSG
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
D_3
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

lol 549 пользователей данного форума на весь VAG, максимальное количество посетителей - 46, 2670 сообщений, половина из которых от модераторов и администраторов. я там тоже регистрировался например, но не "вою" от DSG
Ну так народ на форумах авто GM не создает специальные сайты по 630-645 коробке GM. И не пишет петиции производителю как в данном случае, или как в случае с задней подвеской на солярис в первый год выпуска.
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

0

Ну так народ на форумах авто GM не создает специальные сайты по 630-645 коробке GM. И не пишет петиции производителю как в данном случае, или как в случае с задней подвеской на солярис в первый год выпуска.
А вот этим надо гордиться, что не пишут, а жуют, что дают?
Мне кажется наоборот, люди отстаивают свои права.
Другое дело, что само по себе, что им приходиться делать это - вот это плохо.

Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
0

маркировку не знаю, но по 4АКПП на Astra H одно время тоже "воя" было достаточно и по Easytronic. Тут главное не количество форумов, а подход производителя к решению проблемы.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

смотрите, Круз это почти та же Лачетти  %) ну то есть на замену Лаче выпустили , но у Лачетти там проблем с АКПП почти нет  ;) у меня была с пробегом 60 почти и масло в ней было (в акпп) нормуль  ;) я правда задумывался поменять но , не стал т.к с ГБЦ попал на бабки  :( а покупашка сказал что не надо менять  ;) у Лачи АТ не помню какая но точно знаю что Японская Аисин ;) и она не проблемная  rulezz а по чему у Круза так быстро масло в ней темнеет, у него другая АКПП и по ходу УГ она :(
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации