Друг ездит на крузе 3 года, в выходные каталась на крузе (1.8 л АТ), посравнивала с сидом, с моей точки зрения круз проигрывает капитально (я не трогаю пластик, красоту подсветки, дизайн торпеды, цвет салона, и все, что не влияет на ходовые качества и эргономику, это мне поровну).
Плюсы круза: неплохая достаточно жесткая подвеска, хорошая управляемость, хорошо держит дорогу, как у всех американцев много полочек и ящичков, кому это важно.
Минусы: низкий свес переднего бампера, тупой автомат, вялый разгон на низах, слабая шумоизоляция, пустой руль.
Больше всего не понравилось, что несмотря на тщательный уход, своевременное ТО и все такое, машина – просто ведро с болтами, все гремит, такое ощущение, что подвеска разболтана, хотя все в порядке. Т.е. круз новый и круз поживший – это большая разница.
Удивило, что при жесткой подвеске и неплохой развесовке достаточно большие крены и сносит при резких поворотах 90 градусов.
Еще все время билась коленкой об какой-то острый угол, но думаю, можно подстроить сиденье, если потратить время.
Еще не поняла – это у всех крузов багажник открывается таким образом? Что-то просвет мне показался совсем небольшим, особенно если рост больше 1,6 м

А, и торчащие петли наверняка мешают использовать полезное пространство багажника целиком.