Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вниз
Автор Тема: новый kia ceed 2012 vs Chevrolet Cruze  (Прочитано 199724 раз)
Кошкоед
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижневартовск

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #165 : Июль 31, 2013, 04:46:50 am »
0

кнопка есть, но не во всех модификациях
Просто знаю, что многие крузоводы ее сами колхозят. В сомнениях я , что ЖМ подсуетилось и ради клиентов это удобство сделало.
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #166 : Июль 31, 2013, 21:42:51 pm »
0

...
Минусы: низкий свес переднего бампера, тупой автомат, вялый разгон на низах, слабая шумоизоляция, пустой руль.
Что-то про пустой руль вы лукавите, особенно по сравнению с сидом (51000 км за два года на Крузе). По рулежке интереснее наверно только Лансер и Мазда 3 за счет жесткости и более короткой рейки.
Punkerrr
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• сочувствующий
    • Punker
« Ответ #167 : Июль 31, 2013, 22:46:18 pm »
0

как у всех американцев много полочек и ящичков, кому это важно
Он такой американец, прям... Прям, как и Сид.
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #168 : Август 01, 2013, 10:27:02 am »
0

ксттаи в крузе баранка иеньше по размеру, чем в сиде, для кого то это "+"
Anoli
« Ответ #169 : Август 01, 2013, 14:19:09 pm »
0

Что-то про пустой руль вы лукавите, особенно по сравнению с сидом (51000 км за два года на Крузе). По рулежке интереснее наверно только Лансер и Мазда 3 за счет жесткости и более короткой рейки.

Не знаю, я ездила на определенной машине, и для меня по сравнению с Сидом руль на крузе пустой и недостаточно информативный. Может, в резине дело конечно...
На небольшой скорости в Сиде руль легковат при небольшом повороте колес, и я считаю это недостатком, но у Круза руль такой же легкий при повороте колес как минимум в 2 раза большем.  И на высокой скорости реакции круза не очень понравились, какие-то смазанные

Добавлено позже: Август 01, 2013, 14:27:14 pm
Он такой американец, прям... Прям, как и Сид.

понятно, что дизайн делал кореец :)
Но для меня круз все-таки более американец, чем сид
« Последнее редактирование: Август 01, 2013, 14:27:14 pm от Anoli »
Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #170 : Август 01, 2013, 22:13:21 pm »
0

Ну не смешите,от американца там только шильдик,обычный кореец на немецкой платформе от астры j
MrJackson
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #171 : Август 01, 2013, 23:28:21 pm »
1

Который зовётся в других странах Daewoo Lacetti Premier.
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

« Ответ #172 : Август 02, 2013, 22:19:16 pm »
0

Если круз американец, то сид - чистый немец. Дизайнер из ауди, целевой рынок - европейский.
shery_nata
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #173 : Август 28, 2013, 20:39:45 pm »
0

Друг ездит на крузе 3 года, в выходные каталась на крузе (1.8 л АТ), посравнивала с сидом, с моей точки зрения круз проигрывает капитально (я не трогаю пластик, красоту подсветки, дизайн торпеды, цвет салона, и все, что не влияет на ходовые качества и эргономику, это мне поровну).

Плюсы круза: неплохая достаточно жесткая подвеска, хорошая управляемость, хорошо держит дорогу, как у всех американцев много полочек и ящичков, кому это важно.
Минусы: низкий свес переднего бампера, тупой автомат, вялый разгон на низах, слабая шумоизоляция, пустой руль.
Больше всего не понравилось, что несмотря на тщательный уход, своевременное ТО и все такое, машина – просто ведро с болтами, все гремит, такое ощущение, что подвеска разболтана, хотя все в порядке. Т.е. круз новый и круз поживший – это большая разница.
Удивило, что при жесткой подвеске  и неплохой развесовке достаточно большие крены и сносит при резких поворотах 90 градусов.
Еще все время билась коленкой об какой-то острый угол, но думаю, можно подстроить сиденье, если потратить время.
Еще не поняла – это у всех крузов багажник открывается таким образом? Что-то просвет мне показался совсем небольшим, особенно если рост больше 1,6 м :) А, и торчащие петли наверняка мешают использовать полезное пространство багажника целиком.
А сколько вы на Сиде ездите?
Я не могу так сравнивать - у меня Сид годовалый. И сейчас в семье новый Круз. Круз брали со скидкой (видимо в ожидании рестайлинга 2014 года Од стали по-тихоньку сливать машины), и могу сказать что он стоит своих 568 т.р., за которые его и купили.

Насчет шумки - ну в Сиде скажем так тоже шумка не идеальная.  ;) Есть у вас с чем сравнить?
Насчет подвески и ведра с болтами. Это как ездить и что вкладывать в понимание "тщательный уход". Можно жогать на светофорах, визжа резиной, при этом возить конечно на ТО и все прочее. У меня авео была до Сида 2 года. Продана была с пробегом в 77т.км, как сказали в сервисе - в идеальном состоянии. За 2 года у авео менялись только стойки стабилизатора. И все. Ах да.. колодки еще - ну просто уже срок подошел. И ничего не гремело, не было болтов и таких ужасов, которые вы описываете.  :) не думаю что Круз так уж и плох для своего сегмента.
Это как ездить и опять же как в лотерею при покупке машины выиграть. Есть свои риски везде. У мужа до этого был фокус 2, так за 5 лет он на нем только лампочки менял, а одноклубник его из сервисов не вылазил.

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

И сейчас в семье новый Круз.

Может все хорошо пока он новый  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

сам владел Лачетти у друга Круз.  Шевроле, да ни когда больше . Только Тахо и Камаро. Остальное УГ , даже мастер в Аванте не хотел менять свою старую но с замененой подвеской Лачетти, на Круз. Хотя ему автосалон реально красивую цену предложил. У друга Круз, после Лачи меня только дизайн салона порадовал, а так вялый он. И проблема с рекомендациями по ТО через 15 тыс замена масла Дже М 5.30 с гидрокомпенсаторами, не ходит это масло 15 , макс.10, а далее запекается в каналах ГБЦ и гидрик молотит без смазки. износ пружины подвисание клапана и пропуски зажигания. Мой совет, менять масло через 10 тыс , это макималка для Дже М масла.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
D_3
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Я вот хочу свой старый сиид св поменять на круз вагон. В 12 году купил жене круз хеч 1,8 АТ по цене киа риа. Проехал уже 30 тысяч. Из косяков лопнуло несколько пистонов и треснуло боковое зеркало. А старый косяк с клапанами у 1,6 движка устранили еще в 2008 году, так что "добрый совет" менять масло каждые 10 тысяч пробега не соответствует действительности. Я еще на лачетти хеч проехал 130 тысяч по мелочи что-то менял, на крузе к этому времени я и  заднюю подвеску поменял и вентилятор охлаждения с радиатором и пресловутые стойки стабилизатора не раз и т.д. и т.д. Сейчас надо менять задние пружины и аммо. Блин стоимость пробега и обслуживания приближается к цене 12-ки, которой я владел несколько лет. По управляемости, круз с гидроусилителем руля лучше моего сида с электро, но надо понимать что сид вагон а это хеч.
На мой взгляд новый сид сейчас очень дорог, если бы он был по цене сопоставим в крузом, то можно было думать о нем, а так покупать такой маленький сид дороже чем круз или астра не вижу смысла. По размерам и стоимости можно сказать и про фокус. Там вообще смешнее у фокуса универсала багажник больше на несколько десятков литров чем у круза хечбека.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

да, Лачетти практичнее Круза, и в 2008 году, как вы выразились, не то что устранили косяк, а просто клапана стали с проточкой ставить, но про масло, это не вымысел, а реальность. В холод у вас как Шеви работал? гидрики то стучат поди? а потом когда прогреется тихо  ;) так вот если зимой у вас будет масло с пробегом под 15 тыс , будет тяжелее ДВС и маслянному насосу т.к оно густеет немного и вы видили канальцы в ГБЦ Лачи ? и у Круза так же. Они со спичку толщиной :( вот там то и бывает запекание масла (если подогрели не дай бог) или долго стоит зимой. А гидрик без смазки молотит и писец пружине и тут ни какой клапан с проточкой не спасет.
А вот то что цены разные на Новый Сид и на Круз , это да  ;) Круз дешевле реально  rulezz и интерьер салона у него не хуже чем у ФЛ а Джедаю он уступает, но если Джедай в Базе или Комфорт, то почти то же а вот Люкс и Престиж с Крузом бесполез сравнивать, Круз отдыхает.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
D_3
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

1

Не знаю, при -32 в подмосковье Лачетти заводилась, один раз не завелась, но там просто были свечи старые. Да еще, у сиида лучше тормоза чем у круза, не эффективнее, но более внятные.
Круз 1.6 я бы вообще не рассматривал, только 1,8.  
По зимней эксплуатации я все время брал GM масло родное 5W30 на сиид шел ультру 10W40 для наших холодов хватает и строго меняю раз 15000. Все равно в подмосковье -30 это редкость.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2013, 12:07:58 pm от D_3 »
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
0

Круз 1.6 я бы вообще не рассматривал, только 1,8.

по некоторым не единичным отзывам, говорят что круз 1,6 от 1,8 не сильно быстрее едет....сам ездил на тест драйве на 1.6 автомате круза и 1,8 ручке, правда с перерывом в 3 года )))) ИМХО у друга круз, 1,6 на ручке, едет вполне так, друг конечно не гонщик, но и не тошнит... Лично мне в крузе звук больше понра штатный, высоких там точно больше.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации