Поюзал СГ-7 в демо режиме. Так сказать, отчётец:
Хорошо:
- Голосовое оповещение об опасностях, ДТП и пр. - не всегда актуально, но очень удобно. Еще бы говорил про ряд - цены б не было!
- Нанесённые на карту дор. знаки. Так же неплохо было бы, если б их можно было дублировать голосом.
- Пробки
- Скорость потоков на карте
- Хорошая прорисовка названий соседних улиц\объектов.
Плохо:
- Невнятная цветовая схема (мож не привык, мож не нашел, но удалось изменить только цвет линии маршрута)
- Отсутствие указания следования по полосам. Т.е. неясно, с какой полосы какой манёвр допустим. Крайне неудобно.
- Непонятно, что скрывается под термином "неровная дорога"? Максимум что нашел - стыки в мосту на КАДе. Ровый асфальт, а программа орет.
- Невнятное оповещение, как то:
-- Оповщение о посте ДПС за 400 м. Когда навигаша его проговаривает я пост ужо проехал.
-- Оповещение о камере по форме "через ХХ метров ПРИБЛИЖЕНИЕ к камере слежения" - какое, на куй, приближение? И потом, приходится отвлекаться либо на навигатор, либо на одометр, чтобы понять, проехал ты эту саму камеру или нет (неужто нельзя было включить информирование и заблаговременно и по факту).
- Ограничение скорости проявляется только по факту превышения. А мне надо знать, с какой скорость допускается движение на данном участке дороги.
- Мелкие иконки (ну тут субъективно. Личто мне не понра).
- Невозможность выбора маршрута самостоятельно, исходя из текущей дорожной ситуации.
- Не совсем понятные подсказки на развязках. Призодится одним глазом смотреть в навигатор, другим на дорогу и анализировать, куда же тебе ехать, ибо, повторюсь, полосности нет.
- Маршрутизация... Ну тут однозначно не скажу. Вроде бы неплохо, но некоторых лишних телодвижений можно было бы избежать. Более точно можно будет говорить после длительного теста.
- Устаревшие POI. Их уже давно там нет

Исходя из вышесказанного, моя оценка 3,5. Можете лучше