форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

включаю поворотники и мне не стыдно!!!

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Автор Тема: включаю поворотники и мне не стыдно!!!  (Прочитано 19377 раз)
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
« Ответ #30 : Июнь 18, 2012, 08:38:42 am »
0

Цитировать (выделенное)
Заметил,что не пропускают в тесных пробках водители отечественного транспорта.
Цитировать (выделенное)
Меня сегодня соПлярис пускать не хотел   Сцуко!
ну так-то если разобраться, в ПДД черным по-русски сказано, что включеный указатель поворота никакого преимущества не дает (жаль не все об этом знают :D)
так что никто никому ничего не должен по сути - только сугубо личный подход к проблеме "пропустить-не пропустить" ;)

а водители отечтественного автопрома тоже конечно разные встречаются.... но часто просто аж смешно, как он пердит на своей убитой "четверке", жмя на всю железку, только тобы не дать возможности пропустить меня/другого водителя в большой прогал на его полосе......... причем когда я вижу этот аттракцион в зеркало, то уже не пытаюсь "доказать", что Сид маневреннее и быстрее, просто пропущу, а этот деятель начинает жестко оттормаживаться, ибо впереди машины уже почти стоят :) пару раз был свидетелем подобных ситуевин, которые заканчивались "паровозиком" и все из-за какого-то идиота с "заниженной самооценкой"....
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
iDanilkin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 14

• кыс-кыс
« Ответ #31 : Июнь 18, 2012, 08:44:03 am »
0

ну так-то если разобраться, в ПДД черным по-русски сказано, что включеный указатель поворота никакого преимущества не дает (жаль не все об этом знают :D)

Я в курсе, ну я понять не могу, если он пропустит он не успеет?! Тем более, когда едет с таким расстоянием...  fire!
Ваше мнение обо мне... ошибочно! Поэтому, прошу Вас, закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
mmd
  • Новичок
  • *

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Июнь 18, 2012, 08:52:09 am »
0

Я приучил жену, она в 146% включает поворотники вне зависимости от того, есть кто кроме нее на дороге или нет.
Если кто увидит поворот и перестроение без поворотника, с меня бутылка кубинского рома. :)
P.S. см. парковку.
"Без доступа к гуглу мой IQ падает на 60 пунктов." ©
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
« Ответ #33 : Июнь 18, 2012, 09:57:19 am »
0

Цитировать (выделенное)
Я в курсе, ну я понять не могу, если он пропустит он не успеет?! Тем более, когда едет с таким расстоянием...
наверное потому что:
1. Не для этого соблюдает такую дистанцию перед впереди идущим авто, чтоб другие туды лезли
2. Впадлу пропускать/х%:?*(й ты у меня проскочишь
3. Обидно и досадно за себя любимого
4. Слишком маленькйи/большой член или другие комплексы мнимой неполноценности
5. "....моя тачка в разу круче и резвее ваших иновёдер...!!!!"
6. ..................................... (вписать свой вариант)  :D
 :ololo:

Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
Slegs
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ВАО, Королёв

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

• Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #34 : Июнь 18, 2012, 11:48:21 am »
0

у нормального водителя должно быть на автпилоте включение поворотников, об этом даже не задумываешься.
Если еще раздумываешь включать или нет, значит еще учиться и учиться.
Да и элементарное уважение к другим участникам движения.
И при чем тут стыдно? Стыдно должно быть тому кто не включает, но таким обычно не стыдно поскольку для них все вокруг быдло.

Был восхищен действиями одной дамы - ехала в правом я в левом, передо мной расстояние небольшое но достаточное чтоб ввинтится, справа неожиданно возникло препятствие (мопед или чт то в этом роде).
Я предвидел ее маневр и немного оттянулся - она резво влетела в левый ряд и выскочила обратно, но! успела за эти секунды включить поворотники влево, моргнуть аварийкой, включить вправо.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #35 : Июнь 18, 2012, 16:35:26 pm »
0

моргаю всегда за исключением шахматного пятнично воскресного валилова :D

ЗЫ стыдно должно быть когда оцениваешь перестраивающегося по марке авто))
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Ivan1984
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #36 : Июнь 18, 2012, 18:27:14 pm »
0

ух-ты не ожидал, темка попёрла rulezz
NikVas51
« Ответ #37 : Июнь 18, 2012, 21:14:53 pm »
0

Включаю практически всегда(если никого вокруг на 100 м.,то иногда филоню).Пропускаю всегда,когда с поворотниками.По максимуму(особенно на рабочем"Старексе"-он большой) упираюсь хамам,которые прут не глядя ни на кого.Обратил внимание,что уже года два-три люди при объезде препятствия разъезжаются грамотно-через одного.В(на)Украине низачто не пропустят fire!На радио"Шансон"кто-то поет песню про поворотники,есть такие строчки-"обозначь,урод,поворот" :)
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
shsergey71
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 4433 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

• Мой запасной автопилот :( … был....
« Ответ #38 : Июнь 18, 2012, 22:28:45 pm »
0

Я тоже включаю на автомате поворотники всегда, даже не задумываюсь. потом наблюдаю шоу в зеркало и жду кто пропустит, а тех кто сразу прибавляет газу, увидев поворотник, даже немного жалко. аварийкой моргаю почти всегда. почти, потому, что в центр торпеды не всегда удается попасть с первого раза не глядя :)

NikolayK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #39 : Июнь 19, 2012, 23:45:46 pm »
0

Когда-то, много лет назад, я учился ездить. В моём обучении большую роль сыграл мой тесть, профессиональный водила. Можно даже сказать, что я перенял его стиль вождения. Так вот он мне говорил: Не думай, что поворотники включают только чайники. Веди себя на дороге так, как будто вокруг все чайники и ты должен поворотником показать этим чайникам куда ты перестраиваешся или поворачиваешь.  :)Вот я и показываю...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живёшь, без мозгов-то?"
WNW
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #40 : Июнь 20, 2012, 16:33:50 pm »
0

Ой, я даже сначала не поверила, что тема на полном серьезе создана... :D

Т.е. моему мозгу в принципе недоступно, как может быть стыдно пользоваться поворотниками.
Т.е. переходя через дорогу головой повертеть не стыдно, а поворотник включить стыдно. По мне так и это тоже требование безопасности.
В общем, включаю его всегда.

На дороге в 90% случаев пропускаю тех, кто "просится" с поворотником. Нагло лезущих без поворотника часто не пропускаю (ну так чтобы аварных ситуаций не создавать), т.к. не люблю невежливых.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #41 : Июнь 20, 2012, 17:20:57 pm »
0

+1
М-да... Здесь и безопасность и культура поведения на дороге (да и вообще, в обществе), таких тем насоздавать можно...
"Я подрезал и мне не стыдно (вариант стыдно)".
"Я (не)пропустил пешехода и мне (не)стыдно".
"Я паркуюсь как м*дак и  мне (не)стыдно"...Такое время. Грустно всё это. Нормальный человек просто поступит правильно (вежливо).

Вспомнилось: нынче голубой  - уже и не цвет, а очко - уже и не число.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ivan1984
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #42 : Июнь 20, 2012, 18:41:10 pm »
0

Т.е. моему мозгу в принципе недоступно, как может быть стыдно пользоваться поворотниками.
Т.е. переходя через дорогу головой повертеть не стыдно, а поворотник включить стыдно. По мне так и это тоже требование безопасности.
В общем, включаю его всегда.

На дороге в 90% случаев пропускаю тех, кто "просится" с поворотником. Нагло лезущих без поворотника часто не пропускаю (ну так чтобы аварных ситуаций не создавать), т.к. не люблю невежливых.
есть такие, которым снег стыдно почистить возле подъезда, а поворотники "никто" не включает, ой блин дайка и я не буду)))

Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 20:20:08 pm
прикольно картину наблюдать: стоишь под стрелку а в потоке мигают 1-2 поворотника, можно сказать они то и помогут в беде, а остальные это 99%, которые мимо проедут, лазая в телефоне и ковыряя в носу.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2012, 20:20:08 pm от ivan1984 »
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #43 : Июнь 20, 2012, 20:27:13 pm »
0

можно сказать они то и помогут в беде, а остальные это 99%, которые мимо проедут, лазая в телефоне и ковыряя в носу.

+1
ну или мацая одной рукой за коленку чиксу, благо автомат :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #44 : Июнь 20, 2012, 22:23:19 pm »
0

всегда включаю,даже во дворах,привычка.мы же в туалет ходим,штаны всегда снимаем,так и споворотниками,хочешь повернуть,что в туалет сходить :D

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

включаю поворотники и мне не стыдно!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации