форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как на самом деле измеряют паспортный расход топлива

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Как на самом деле измеряют паспортный расход топлива  (Прочитано 2585 раз)
Petrucho

В последнем номере "Авторевю" (11-й кажется, с новым Сидом на обложке) хорошая статья про то, откуда берутся данные производителя о расходе топлива.
   Я-то думал, что меряют в каких-то пусть идеальных, но жизненных условиях, а оказывается все еще хуже: методика замера 70-х годов 20 века...авто катается на барабанах, имитируют путь около 4км с несколькими разгонами-торможениями, при этом разгон 0-50км/ч у них занимает 26сек! lol И что немаловажно - авто "едет" без всякой посторонней нагрузки: не работает ГУР, не горят фары, естественно, не работает кондиционер и т.п.
   Журналисты АР придумали свой метод измерения расхода, реально катают машину по полигону, около 30км, при этом имитируют разные ситуации: "пробочный" режим, резкий старт и т.п. - вот их результаты можно считать ориентирами при выборе авто!  rulezz Например, ВАГовские турбомоторчики при паспортных 7,5л/сотню по замерам АР дали почти 10... :)
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
« Ответ #1 : Июнь 17, 2012, 13:50:05 pm »
0

ну надо думать - продавать то надо как-то :D

хотя тут всегда от кучи факторов зависит, в том числе и от стиля езды: у нас с женой по одному и тому же маршруту например разница в 1 литр среднего расхода  :fu ya:
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
Petrucho
« Ответ #2 : Июнь 17, 2012, 19:34:04 pm »
0

У нас, кстати тоже, причем у меня меньше... :)
VLV
« Ответ #3 : Июнь 17, 2012, 22:51:34 pm »
0

А что здесь такого? Например у меня родоки живут в подмосковье в городе районного значения. Я могу весь город напрямую 8 км на 4-ой передаче 50-60 км/ч  с попаданием в зеленую волну 2-х светофоров проехать с расходом 5 литров/100км. Езжу я там без фар и без включенного кондея (до 22-25 гр.Ц). Город? Город! Тем более московского региона и районного значения и ехал например в субботу в 11 утра (когда сосранья выезжают и закупаются). Чем условия не подходят? Или только видим себя несчастных?
Пример 2: На вышедшей машины с салона сразу поехал к семье отдыхающей в Тамбовской области - 500 км от Москвы. На необкатанной машине ехал 80-90 км/ч на 4-ой передаче, на спусках включал 5-ю разгонявшись до 100-105 км/ч. На обгоны со скоростью поноса не выходил. Выходит, что даже изредка нарушал правила с превышение установленной законом скорости. Приехал  с расходом 5,6. Что неправильно указал производитель в обоих случаях? Неучел нарушения международного законодательства? Неучел г.Москву с летней жарой и пробками (при которых бешенно молотит карлсон ветилятора) которых просто нет на 99% остальной территории РФ? Ведь кто то едет 3 часа 5-20 км по Москве, в то время ка 99 процентов всей РФ за это время проезжают 200-250 км
Хватит словоблудить. Всё так как и есть. Не надо себя ощущать всей страной.
ПыСы: У меня расход на трассе далеко за пределами МСК (ведь трасса подМСК абсолютно рознь трассе за 500 км от МСК) редко когда вылетает меньше 7л, т.к нарушаю, пользуюсь кондеем, резко обгоняю, еду с фарами (ночью с дальним), гружусь, слушаю музыку, работает др.электропотребляющее оборудование)
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2012, 22:58:33 pm от VLV »
VLV
Fduch
  • Full Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• REDкостный зверЪ
« Ответ #4 : Июнь 18, 2012, 07:28:48 am »
0

Цитировать (выделенное)
А что здесь такого? Например у меня родоки живут в подмосковье в городе районного значения. Я могу весь город напрямую 8 км на 4-ой передаче 50-60 км/ч  с попаданием в зеленую волну 2-х светофоров проехать с расходом 5 литров/100км. Езжу я там без фар и без включенного кондея (до 22-25 гр.Ц). Город? Город! Тем более московского региона и районного значения и ехал например в субботу в 11 утра (когда сосранья выезжают и закупаются). Чем условия не подходят? Или только видим себя несчастных?
Пример 2: На вышедшей машины с салона сразу поехал к семье отдыхающей в Тамбовской области - 500 км от Москвы. На необкатанной машине ехал 80-90 км/ч на 4-ой передаче, на спусках включал 5-ю разгонявшись до 100-105 км/ч. На обгоны со скоростью поноса не выходил. Выходит, что даже изредка нарушал правила с превышение установленной законом скорости. Приехал  с расходом 5,6. Что неправильно указал производитель в обоих случаях? Неучел нарушения международного законодательства? Неучел г.Москву с летней жарой и пробками (при которых бешенно молотит карлсон ветилятора) которых просто нет на 99% остальной территории РФ? Ведь кто то едет 3 часа 5-20 км по Москве, в то время ка 99 процентов всей РФ за это время проезжают 200-250 км
лично я только рад, что у кого-то получаются приблизительно равные с производителем показатели.
а по-поводу словоблудства, сударь, эт не сюда - тут никто нюни не расспускал и демагогию не разводил.
Если стиль езды/опыт/условия позволяют ездить экономно - отлично. Если нет - увы и ах.
В моем небольшом городе чтобы проехать 2 км мне до работы надо постоять почти на десятке светофоров, которые в некоторых местах стоят через 50 метров. Не всегда получается попасть именно в зеленую волну, ибо с женой езжу на работу ("сколько тебе надо времени, чтобы быть готовой через 15 минут?" :D) Летом с кондеем (у нас с утра в 8 часов бывает под +25 градусов) выходит у меня 10-11 на 100 км литров. Стоит выехать на трассу и сбросить средний расход - все как по паспорту. Увы, здесь условия.
Другой пример. Друг ездил на астре Оренбурге последние два года 15 км до работы, 15 с работы + по городу чуток: средний расход был в пределах 8-9 л/100. Этой весной у него купил ее наш общий товарищ (за рулем пол года), который живет в Дзержинском, ездит так же 15 км на работу (не в Москву) и 15 с работы - у него расход 12 л/100 (недавно был  него в гостях). А тут уже опыт.

Так что производитель в любом случае будет давать заниженные (и в любом случае немного приукрашенные) показатели, ибо это дает большой толчек к рекламе и покупательской способности. А уж конечный расход "пользователя" будет зависеть от кучи разных факторов.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2012, 07:49:26 am от Fduch »
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
VLV
« Ответ #5 : Июнь 18, 2012, 09:35:22 am »
0

Fduch производитель дает расход, исходя из требований ограничения скорости на трассе, вне населенных пунктов; учитывая абсолютно беспробочное движение в городе, равномерное движение по трассе (без резких перестроений и обгонов) и самое главное - исходя из неких правил по нормальному безопасному вождению. Что то из ряда вон выходящее? Так что все предоставленные данные верны.
Никогда никто не будет приводить данные по городу с 10 светофорами на 2 км и для неопытных водителей (которые стартуют на повышенных оборотах, невовремя переключают передачи, не понимают что перед следующим светофором снова все будут на тех же позициях и т.д.). Так что не надо производителя обвинять в неких приукрашениях - всё именно в рамках устоявшихся правил и условий.
Или ты думаешь, что работая гл.инженером в КИА-ХЮНДАЙ? ,будешь рассчитывать средний городской расход исходя из движения в МСК и СПб? А трассовый - исходя из плотности движения в 30-50 километровой зоны только вокруг МСК? Или других крупных городов в праздничные дни?
VLV
Fduch
  • Full Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• REDкостный зверЪ
« Ответ #6 : Июнь 18, 2012, 09:49:31 am »
0

Цитировать (выделенное)
производитель дает расход, исходя из требований ограничения скорости на трассе, вне населенных пунктов; учитывая абсолютно беспробочное движение в городе, равномерное движение по трассе (без резких перестроений и обгонов) и самое главное - исходя из неких правил по нормальному безопасному вождению. Что то из ряда вон выходящее?
да я и не спорю :)
просто это далеко идет в разрез с реальностью, согласитесь ;)
Даже в нашем небольшом городе с количеством жителей оеоло 600 тысяч бывают нехилые пробки (до МСК конечно как пешком до Китая, но все же)
так что НА МОЙ ВЗГЛЯД со стороны производетелей совершенно некоректно выдавать даже не усредненные усредненные значения, а присущие лишь для "идеала в вакуумме". Тем более на беговых барабанах. Без учета туевой хучи факторов. Я конечно не истина в последней инстанции, но как мне кажется - это всего лишь хороший и продуманый рекламный трюк и не более.... как с современными электро-мобилями, которые к сожалению заявленные 180 км на "одном баке" проедут только при "идеальных условиях" :popcorn:
Авторевю (ни к коем разе не пытаюсь их защищать) же со своей стороны провели испытания в условиях, приближенным к боевым - и получили весьма правдоподобные результаты
Petrucho
« Ответ #7 : Июнь 18, 2012, 10:58:06 am »
0

Именно так, метод АР дает более реальные цифры, от которых можно отталкиваться, если сравниваешь авто по расходу
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как на самом деле измеряют паспортный расход топлива

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации