А что здесь такого? Например у меня родоки живут в подмосковье в городе районного значения. Я могу весь город напрямую 8 км на 4-ой передаче 50-60 км/ч с попаданием в зеленую волну 2-х светофоров проехать с расходом 5 литров/100км. Езжу я там без фар и без включенного кондея (до 22-25 гр.Ц). Город? Город! Тем более московского региона и районного значения и ехал например в субботу в 11 утра (когда сосранья выезжают и закупаются). Чем условия не подходят? Или только видим себя несчастных?
Пример 2: На вышедшей машины с салона сразу поехал к семье отдыхающей в Тамбовской области - 500 км от Москвы. На необкатанной машине ехал 80-90 км/ч на 4-ой передаче, на спусках включал 5-ю разгонявшись до 100-105 км/ч. На обгоны со скоростью поноса не выходил. Выходит, что даже изредка нарушал правила с превышение установленной законом скорости. Приехал с расходом 5,6. Что неправильно указал производитель в обоих случаях? Неучел нарушения международного законодательства? Неучел г.Москву с летней жарой и пробками (при которых бешенно молотит карлсон ветилятора) которых просто нет на 99% остальной территории РФ? Ведь кто то едет 3 часа 5-20 км по Москве, в то время ка 99 процентов всей РФ за это время проезжают 200-250 км
лично я только рад, что у кого-то получаются приблизительно равные с производителем показатели.
а по-поводу словоблудства, сударь, эт не сюда - тут никто нюни не расспускал и демагогию не разводил.
Если стиль езды/опыт/условия позволяют ездить экономно - отлично. Если нет - увы и ах.
В моем небольшом городе чтобы проехать 2 км мне до работы надо постоять почти на десятке светофоров, которые в некоторых местах стоят через 50 метров. Не всегда получается попасть именно в зеленую волну, ибо с женой езжу на работу ("сколько тебе надо времени, чтобы быть готовой через 15 минут?"

) Летом с кондеем (у нас с утра в 8 часов бывает под +25 градусов) выходит у меня 10-11 на 100 км литров. Стоит выехать на трассу и сбросить средний расход - все как по паспорту. Увы, здесь условия.
Другой пример. Друг ездил на астре Оренбурге последние два года 15 км до работы, 15 с работы + по городу чуток: средний расход был в пределах 8-9 л/100. Этой весной у него купил ее наш общий товарищ (за рулем пол года), который живет в Дзержинском, ездит так же 15 км на работу (не в Москву) и 15 с работы - у него расход 12 л/100 (недавно был него в гостях). А тут уже опыт.
Так что производитель в любом случае будет давать заниженные (и в любом случае немного приукрашенные) показатели, ибо это дает большой толчек к рекламе и покупательской способности. А уж конечный расход "пользователя" будет зависеть от кучи разных факторов.