kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты

CEED 2012 vs C4 NEW

<< < (8/12) > >>

Xeb:
C4 очень хорошая машинка. Выбирал как раз между Kia Cee'd и C4 new. Но лично мой выбор остановился на ceed, по нескольким причинам.
1. Цена в конфигураторе на сайте оф. представителя полностью не соответствовала действительности. Разница была в районе 40 000 рублей не в сторону потребителя.
2. Рев движка даже на сравнительно небольшой скорости. Если захочется спокойно без музыки в комфорте доехать до дома, то шум двига все испортит.
3. Электрогидроусилитель - парковаться с ним уже не так комфортно нежели с электроусилителем. Нужно прилагать больше усилий, что-бы повернуть руль
4. Отличия шумоизоляции в зависимости от комплектации!!!! Лучшая шумка стоит только в топовой Exclusive (от рева движка не спасает). В остальных она более унылая (Динамик, Тендэс и Оптимум). На тест драйвах в основном только максималки ....
5. Прострел задней подвески.
6. Спрашивал у знакомого у которого с4 new, в общем есть проблема с электрикой. Глючит по черному. Сам на тестдрайве ситроена, после заглушки двигателя нажал на кнопочку Rest (фишка машин люкс класса). А он даже и не думал загонять воздух в салон ..... Думали глюкнула, завели заного, заглушили и опять нифига не заработала ))) В общем слухи про проблемы с электрикой далеко не слухи ...
7. Бензин только 95 (не любой) и 98. На форуме ситроена много писали как раз про то, что если зальешь сравнительно некачественный 95 (коего у нас процентов 70 на рынке), то машина с заправки уже никуда не уедет. Сразу эвакуатор, сервис, очистка топл. системы и т.д.
8. На тестдрайве сид показался намного комфортнее

Плюсов у машинки тоже оч. много, но все же решил брать сид!

AlexSlash:
Я тоже выбирал между C4 и Ceed JD, купил Ceed. Я частенько брал авто на прокат, но не в одном салоне не видел new c4, на мой вопрос: -почему?,  ответ как правило был один: -не хотим связыватья, много проблем с ситроеном. Правда это прокатчики говорили про предыдущий С4. Ситроен С4 на прокат я так в Москве и не нашел.  Ездил на тестдрайв, машина показалась не расторопной, но это наверно потому что пробег у авто был 500 км, возможно электроника не давала сильно крутить движок.

Dimey:

--- Цитата: AlexSlash от Январь 27, 2013, 01:41:39 am ---Я тоже выбирал между C4 и Ceed JD, купил Ceed. Я частенько брал авто на прокат, но не в одном салоне не видел new c4, на мой вопрос: -почему?,  ответ как правило был один: -не хотим связыватья, много проблем с ситроеном. Правда это прокатчики говорили про предыдущий С4. Ситроен С4 на прокат я так в Москве и не нашел.  Ездил на тестдрайв, машина показалась не расторопной, но это наверно потому что пробег у авто был 500 км, возможно электроника не давала сильно крутить движок.

--- End quote ---
Ну много проблем даже у немцев, у чехов... Их только у тех корейцев меньше, которые совсем проще и более деревяннее. Вот новый сид обсуждают, так там тоже хватает косяков :)
Причина такого отношения у наших прокатчиков, мне кажется, в том, что просто здесь не хотят связываться с дилерами французов, которые предоставляют плохой сервис и логистику запчастей. В Европе прокатчикам во всем проще, там очень много французских машин в прокате, потому что они дешевле, а качество и комфорт сопоставим с более дорогими авто.

Alex_antipov:

--- Цитата: Dimey от Январь 27, 2013, 12:19:10 pm ---Ну много проблем даже у немцев, у чехов... Их только у тех корейцев меньше, которые совсем проще и более деревяннее. Вот новый сид обсуждают, так там тоже хватает косяков :)
Причина такого отношения у наших прокатчиков, мне кажется, в том, что просто здесь не хотят связываться с дилерами французов, которые предоставляют плохой сервис и логистику запчастей. В Европе прокатчикам во всем проще, там очень много французских машин в прокате, потому что они дешевле, а качество и комфорт сопоставим с более дорогими авто.

--- End quote ---
Да согласен на все сто, да и не только в прокате, я сейчас в Европе, не на сиде, а на своем 3008, так вот не произвольно начинаешь присматривается к количеству французов, так сказать сравниваешь с количеством корейцев. Чаша весов на стороне Европейцев, а таких машин как С4 и 308 не мало на дорогах. а вот сида я ещё пока за эту поездку встретил одного, в Италии, и не новый а ФЛ. Сегодня поеду по Чехии и Польше, будем так сказать посмотреть.

Xeb:
Климат в России для C4 не такой благоприятный.

Лично я на тестдрайве C4 в -10, сел в машину и держал руку на коробке. Так вот, рука потом еще неделю болела  :ololo: (верх ручки АКПП сделан из какого-то метала  8()

Ну и главный момент. Количество тем в клубе с4 new на их форуме пугает. Примерно 85%-90% всех тем это проблемы. Остальные про тюнинг и положительные отзывы. Данный факт тоже склонил к покупки нового Сида.  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version